N°165
13 сентября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  13.09.2010
Быстрая развязка
Вера Звонарева проиграла в финале US Open

Теннисистка Вера Звонарева здорово провела Открытый чемпионат США. Российская спортсменка идеально действовала во всех матчах, кроме последнего. Финал Вера откровенно провалила, за 59 минут уступив бельгийке Ким Клийстерс -- 6:2, 6:1. Это был самый короткий решающий матч в истории турнира. Точнее, с 1980 года, когда впервые стали фиксировать хронометраж матчей.

Про заключительный матч и рассказывать нечего. У Звонаревой не получалось совсем ничего. И если когда-нибудь Ким напишет книгу и там поведает, что дала выиграть своей сопернице три гейма из жалости, то никто не удивится. Клийстерс вполне могла победить быстрее с сухим счетом. Даже когда у Веры было два брейк-пойнта, она терялась и не могла зацепиться за чужую подачу.

А ведь как раз против бельгийки у Веры были неплохие шансы в решающей встрече. Дело в том, что в полуфинале Звонарева обыграла Каролин Возняцки, играющей в той же манере, что и Клийстерс, причем сделала это настолько же безапелляционно, насколько потом уступила в решающем матче.

Через день после полуфинала Каролин была вне себя от досады и даже заявила, что если бы ей еще раз пришлось встретиться с российской теннисисткой, то она бы победила. «Конечно, Звонарева провела хороший матч, -- говорила Возняцки. -- Мяч был у нее на ракетке, а я слишком много ошибалась. Если бы этот матч состоялся позже или бы нам дали повторить игру, то я бы действовала совершенно иначе и победила бы. Впрочем, теперь я стала опытнее, сделаю выводы и буду играть умнее. В сущности, выход в полуфинал на таком турнире -- приличный результат».

Наверное, у Звонаревой просто не хватило сил на последнюю встречу. Косвенно она подтвердила это на заключительной пресс-конференции: «Может быть, мне надо уже отказаться от выступлений в парном разряде. Наверное, стоит задуматься о том, чтобы правильно распределять время и силы. Хотя парный разряд бросать очень жалко -- у нас с Леной Весниной очень хорошая связка. Но, с другой стороны, появятся выходные, а значит, можно отдохнуть, делая тренировки чуть менее насыщенными. Ким была готова к последнему матчу лучше меня. Мне же было трудно показать то, что я продемонстрировала в полуфинале против Каролин. Да и вообще с каждым днем на турнире я чувствовала себя уставшей все больше и больше».

Необходимо отметить, что Вера не считалась основной претенденткой на выход в финал, но она была последней из российских девушек, оставшихся на турнире. Пусть ей немного повезло с сеткой, ведь даже за выход в полуфинал она сражалась с «несеяной» Кайей Канепи из Эстонии, но ведь не Звонарева выбирала себе соперников.

Впрочем, полуфинал получился очень тяжелым. В матче с Возняцки у Веры возникли серьезные проблемы с ракетками, струны которых рвались непривычно часто. «Однажды, когда я выступала на юниорском турнире, у меня было всего две ракетки, -- вспомнила Вера. -- И обе неожиданно сломались. Пришлось взять взаймы ракетку у болельщиков, которые смотрели за матчем. Сейчас у меня большой выбор ракеток, но вообще ситуация получилась нетипичная».

Отметим, что в субботу она уступила объективно лучшей теннисистке планеты. Бельгийка Клийстерс совсем недавно родила ребенка, и в туре немного спортсменок, которые возвращаются после этого на корт. Ким же не просто вернулась, но довольно быстро набрала форму и не изменяет своему стилю. Она технична, умна, тщательно продумывает каждую комбинацию, а не полагается лишь на силу удара. Она одинаково хорошо играет и против «пушек», как в полуфинале с Венус Уильямс, и против техничных девушек, как Звонарева.

После матча бельгийка заявила, что хотела бы остаться в большом теннисе еще на два года. «Очень хочу принять участие в Олимпиаде в Лондоне, -- призналась победительница турнира. -- Но опять же трудно загадывать на такое время. Просто буду тренироваться, играть. Конечно, турниры «Большого шлема» останутся приоритетными. Раз у меня получается, то почему я должна прекращать свое дело?» После этого Ким призналась, что ей больше по душе чемпионат Австралии, так как там более жесткое и более быстрое покрытие. Отметим, что теперь ближайший турнир как раз на Зеленом континенте, в начале следующего года.

Поздно ночью состоялся финал в мужском разряде, а за день до этого произошла громкая сенсация. Серб Новак Джокович неожиданно выбил из борьбы Роджера Федерера и после матча в шутку извинялся перед болельщиками за то, что разочаровал их. Он сыграет с Рафаэлем Надалем, который легко обыграл Михаила Южного.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  13.09.2010
Вера Звонарева проиграла в финале US Open
Теннисистка Вера Звонарева здорово провела Открытый чемпионат США. Российская спортсменка идеально действовала во всех матчах, кроме последнего. Финал Вера откровенно провалила, за 59 минут уступив бельгийке Ким Клийстерс -- 6:2, 6:1. Это был самый короткий решающий матч в истории турнира... >>
  • //  13.09.2010
Команда Юрия Семина прервала серию неудач
В преддверии старта в групповых турнирах Лиги чемпионов и Лиги Европы российские клубы еще раз проверили свою готовность и боевое оружие. Почти у всех все в порядке: в «Спартаке» забивает Веллитон, у «Рубина» удачно вписался Карлос Эдуардо, а «Зенит» по-прежнему не знает равных в нашей премьер-лиге... >>
  • //  13.09.2010
Сборная России на чемпионате мира выступила достойно
В итоговой классификации завершившегося вчера поздно вечером в Стамбуле (Турция) чемпионата мира по баскетболу среди мужских команд сборная России значится на седьмом месте. «Бронзу» разыграли Сербия и Литва, в финале встречались хозяева турнира и США... >>
  • //  13.09.2010
Чемпион мира в супертяжелом весе IBF и WBO украинец Владимир Кличко убедительно защитил свои титулы. Претендовавший на пояса нигериец Самюэль Питер по прозвищу Ночной Кошмар был сначала отправлен в нокаут, а потом и в больницу... >>
  • //  13.09.2010
Мужская сборная России по волейболу продолжает подготовку к стартующему 25 сентября в столице Сербии чемпионату мира и приняла участие в международном турнире «Трофей Белграда-2010». Соперниками россиян были команды, которым тоже предстоит борьба за медали мундиаля. >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама