N°161
07 сентября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  07.09.2010
Скрытый претендент
Михаил Южный продолжает борьбу на U.S. Open

Начало второй недели на Открытом чемпионате США по теннису было весьма неприятным для женской российской команды. Анастасия Павлюченкова была разгромлена Франческой Скьявоне (3:6, 0:6), а Елена Дементьева, имея четыре матч-бола, все-таки проиграла австралийке Саманте Стосур -- 3:6, 6:2, 6:7. Зато Михаил Южный справился с соперником, основным козырем которого является мощная подача.

Было ясно, что во встрече с американцем Джоном Изнером, 14-й ракеткой мира, против Михаила Южного будет болеть весь стадион. У Изнера очень хорошая подача, но есть проблемы при длинных розыгрышах мяча. Южный проявил себя настоящим молодцом, ведь Изнер, сделав 33 подачи на вылет, все равно уступил Михаилу в четырех сетах -- 6:4, 6:7, 7:6, 6:4. Две партии завершились на тай-брейке, и Южный очень устал после матча. «Я знал, что у Джона очень мощная подача, и был готов к этому, -- рассказывал после игры Михаил. -- Но если у меня есть возможность попасть в 1/8 финала, то не хотелось бы ей пренебрегать. Мне надо было выстоять, что я и сделал».

Михаила теперь можно отнести к скрытым претендентам если не на победу, то хотя бы на выход в полуфинал турнира. В случае победы над испанцем Робредо он попадает на победителя пары Станислав Вавринка -- Сэм Куэрри. И оба соперника не кажутся непобедимыми. По крайней мере, эти спортсмены, как и Робредо находятся ниже Южного в посеве.

В мужском разряде проиграл еще один реальный претендент на победу. Шотландец Энди Марей посильнее швейцарца Станислава Вавринки, и это было заметно в первом сете. Вавринка вел со счетом 5:3, но уступил на тай-брейке. Но затем у Энди начались проблемы со здоровьем. Несколько раз он брал медицинские тайм-ауты, на короткое время его приводили в порядок, но шотландский теннисист не чувствовал себя идеально. Он уступил в четырех партиях, проиграв последние два сета со счетом 3:6. «Сначала у меня были проблемы с ногой, -- рассказывал Энди после игры. -- Затем стал ощущать покалывание в локте. Но даже в такой ситуации я должен был победить, но не смог этого сделать. Разочарован страшно. А я так хочу выиграть турнир «Большого шлема». Что ж, буду больше работать, выкладываться на сто процентов. Возможно, моя мечта воплотиться в жизнь».

А вот испанец Рафаэль Надаль играет как хорошо отлаженная машина, без сбоев. На этот раз он меньше чем за два часа выбил из борьбы француза Жиля Симона. «Прекрасно, что я не проиграл в Нью-Йорке еще ни одной партии, -- признался Надаль. -- Это вселяет дополнительную уверенность. Кроме того, я экономлю силы, и это понадобится в дальнейшем».

В 1/8 финала в мужском разряде осталось только два «несеянных» игрока. Это Томми Робредо -- следующий соперник Михаила Южного и Ришар Гаске, который встретится с Гаэлем Момфисом. При этом стоит отметить успех испанских теннисистов, которые не особенно любят «хард». Как минимум один представитель этой страны выйдет в полуфинал турнира.

В женском разряде из турнира выбыла Анастасия Павлюченкова, которая все-таки не до конца восстановилась после повреждения руки. Эта рука беспокоила ее во втором сете, она вызывала врачей, но ситуация не изменилась. Франческа Скьявоне, переживающая вторую молодость, победила.

А вот Елена Дементьева, которая провела на корте почти три часа и завершила свою игру во втором часу ночи по Нью-Йорку, сама виновата, что не сумела пройти Саманту Стосур из Австралии. Российская спортсменка имела матч-бол при счете 5:3 во второй партии, еще три матч-бола при счете 5:4, но не сумела воспользоваться своим шансом. Стосур, обладающая, пожалуй, одной из сильнейших подач в женском туре, в нужный момент концентрировалась и не допускала ошибок. А на тай-брейке в третьем сете она просто смяла Лену, которая начала ошибаться даже в простых ситуациях.

Вообще матч получился достаточно веселым. Об этом говорят и цифры. Дементьева имела 17 брейк-пойнтов, а Стосур -- 19. Подача у девушек вообще не шла, а во второй партии Стосур долгое время могла рассчитывать на гейм, лишь когда подавала Лена.

Разочаровала Ана Иванович из Сербии, которая всех убеждала, что находится в потрясающей форме и готова выиграть турнир. Бельгийка Ким Клийстерс довольно быстро опровергла притязания Иванович, отдав лишь три гейма.

Красивый матч провела Винус Уильямс, смущавшая публику своим откровенным платьем во время матча с израильтянкой Шахер Пеер. В Нью-Йорке сильный ветер плюс Уильямс быстро бегает, и ее юбка всегда задиралась слишком высоко. Но не это было главным событием игры. Пеер провела очень хороший матч, и пусть она уступила, но ее поражение не было унизительным -- 6:7, 3:6.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  07.09.2010
Михаил Южный продолжает борьбу на U.S. Open
Начало второй недели на Открытом чемпионате США по теннису было весьма неприятным для женской российской команды. Анастасия Павлюченкова была разгромлена Франческой Скьявоне (3:6, 0:6), а Елена Дементьева, имея четыре матч-бола, все-таки проиграла австралийке Саманте Стосур -- 3:6, 6:2, 6:7... >>
  • //  07.09.2010
Стартует очередной сезон в Континентальной хоккейной лиге
Завтра матчем на Кубок открытия между «Ак Барсом» и «Динамо» стартует третий чемпионат КХЛ. За последние пять лет это будет уже третий сезон в российском хоккее, когда большинство любителей хоккея будет тайно желать неудачи одной команде и болеть против нее... >>
  • //  07.09.2010
Сергей Киврин
Победу в чемпионате России одержал интернациональный тандем
На песчаных кортах комплекса «Волей Град» в селе Витязево Краснодарского края близ Анапы прошел финальный турнир чемпионата России по пляжному волейболу. Его итоги без всякого преувеличения можно назвать историческими... >>
  • //  07.09.2010
Клубы Российской футбольной премьер-лиги продлили полномочия своему президенту на максимально возможный срок. Сергей Прядкин, заступивший на пост главы РФПЛ в 2007 году, будет трудиться в этом качестве еще пять лет... >>
  • //  07.09.2010
Мужская молодежная сборная России на завершившемся в Белоруссии чемпионате Европы выиграла золотые медали, победив в решающем матче Болгарию -- 3:1 (23:25, 25:20, 25:15, 25:21). Более половины индивидуальных призов досталось подопечным главного тренера Сергея Шляпникова... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама