N°159
03 сентября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  03.09.2010
Как Путин обещал
Дагестанские милиционеры выследили боевика в общественном туалете

На Северном Кавказе вчера были убиты два высокопоставленных сотрудника силовых ведомств. В результате диверсий боевиков в Ингушетии погиб начальник отдела кадров Сунженского РОВД, а в Дагестане -- руководитель одного из районных подразделений ФСБ. Обе операции сепаратистов были явно тщательно спланированы: ингушского милиционера расстреляли в его собственном доме, а подполковника ФСБ подорвали в служебном автомобиле, когда он отправлялся на работу.

Местные спецслужбы в свою очередь смогли в буквальном смысле воплотить в жизнь известные слова Владимира Путина, пообещавшего в свое время боевиков «мочить в сортире». В ночь на 2 сентября в пригороде Махачкалы, в поселке Сепараторный милиционерам удалось выследить участника убийства своего коллеги, совершенного чуть ранее. Тот, однако, спрятался в общественном туалете и начал отстреливаться. В результате штурма боевик прямо там и был уничтожен.

Как сообщили в управлении СКП по Ингушетии, начальник отдела кадров ОВД Сунженского района 50-летний подполковник милиции Ибрагим Калиматов был убит в своем собственном доме в станице Орджоникидзевская в ночь на четверг. Любопытно, что его дом находится на улице Климатова, названной так в честь погибшего там несколько лет назад сотрудника ФСБ, который являлся родственником погибшего милиционера (Климатов и Калиматов по сути одна и та же фамилия). Сепаратисты ворвались в жилище милиционера около трех часов ночи и из автоматов с глушителями расстреляли г-на Калиматова и его 28-летнюю супругу. Подполковник скончался на месте, а его жена была ранена и доставлена в больницу. По словам медиков, в настоящий момент ее жизни ничего не угрожает.

Преступники после нападения смогли благополучно скрыться. Сколько именно их было и как они смогли проникнуть в дом г-на Калиматова, сейчас устанавливают следователи. В его доме оперативники обнаружили несколько гильз от автоматического оружия и оставленный боевиками глушитель.

Спустя несколько часов еще один высокопоставленный сотрудник спецслужб был убит уже в Дагестане. Около восьми часов утра в селе Агавали неизвестные подорвали служебный автомобиль начальника отделения УФСБ по Цумадинскому району подполковника Ахмеда Абдуллаева. Взрыв раздался в тот момент, когда офицер сел в машину, припаркованную возле его дома, собираясь ехать на работу. От полученных ранений он скончался на месте.

Как сообщили в дагестанском управлении СКП, хлопок услышал находившийся неподалеку сотрудник местного отдела милиции. Подойдя к взорванной машине, он заметил двух убегающих мужчин. Милиционер попытался догнать их, но те открыли стрельбу, в результате чего он сам был тяжело ранен. Нападавшим же удалось скрыться.

За последние дни это уже второй случай нападения на высокопоставленных сотрудников ФСБ в Дагестане. 22 августа в Цунтинском районе республики неизвестным был похищен подполковник погранслужбы. В то утро он выехал по делам на служебной машине и пропал. А чуть позже его водителя обнаружили на окраине села Чочока с перерезанным горлом. Найти офицера не удалось до сих пор, и формально он числится пропавшим без вести.

Кроме того, вечером в среду в том же Дагестане был убит боец ОМОНа. Преступники выманили его из собственного дома в поселке Сепараторный в Махачкале. Как рассказали в МВД республики, около 11 часов вечера боевики просто позвали его по имени с улицы для разговора. Когда милиционер вышел, бандиты расстреляли его и скрылись.
Сергей МИНЕНКО

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  03.09.2010
У побережья США произошла новая авария на нефтяной платформе
Не успела еще компания ВР выплатить все многомиллиардные компенсации пострадавшим в результате аварии на платформе Deepwater Horizon (в результате апрельской катастрофы, напомним, погибло 11 человек, в море попало 4,9 млy баррелей нефти), как все в том же злополучном Мексиканском заливе разразилась новая катастрофа... >>
//  читайте тему:  Экология
  • //  03.09.2010
Дагестанские милиционеры выследили боевика в общественном туалете
На Северном Кавказе вчера были убиты два высокопоставленных сотрудника силовых ведомств. В результате диверсий боевиков в Ингушетии погиб начальник отдела кадров Сунженского РОВД, а в Дагестане -- руководитель одного из районных подразделений ФСБ... >>
//  читайте тему:  Ситуация в Дагестане
//  читайте тему:  Ситуация в Ингушетии
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама