N°159
03 сентября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  03.09.2010
Залив бедствий
У побережья США произошла новая авария на нефтяной платформе

Не успела еще компания ВР выплатить все многомиллиардные компенсации пострадавшим в результате аварии на платформе Deepwater Horizon (в результате апрельской катастрофы, напомним, погибло 11 человек, в море попало 4,9 млy баррелей нефти), как все в том же злополучном Мексиканском заливе разразилась новая катастрофа. Вчера в 130 км от побережья штата Луизиана взорвалась буровая вышка Vermillion-380 компании Mariner Energy. На момент подписания номера причина взрыва установлена не была. По предварительным данным владельца платформы, признаков разлива нефти не обнаружено.

О чрезвычайном происшествии, по словам старшины береговой охраны США Кейси Рейнела, в 9.30 утра по местному времени сообщил экипаж вертолета частной компании. Пилот заметил объятую огнем платформу и людей в спасательных жилетах, которые в результате взрыва оказались в воде. После этого из Нового Орлеана, Хьюстона и порта Мобил в район бедствия было направлено семь вертолетов, два самолета и четыре спасательных судна. Все 13 работников буровой были спасены оказавшимся неподалеку коммерческим судном.

В компании Mariner Energy поспешили заверить, что причин для паники нет и признаков утечки углеводородов не зафиксировано. Отметим, что добыча сырья на объекте не велась. Установленная еще в 1980 году платформа в последнее время находилась на ремонте. Впрочем, запрет на глубоководное бурение, введенный властями США, на нее не распространялся, поскольку в рамках моратория устанавливалось ограничение только для работ на глубине более 1,5 км, в то время как Vermillion-380 способна была вести добычу на глубине лишь немногим более километра.
Петр ГЕЛЬТИЩЕВ

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  03.09.2010
У побережья США произошла новая авария на нефтяной платформе
Не успела еще компания ВР выплатить все многомиллиардные компенсации пострадавшим в результате аварии на платформе Deepwater Horizon (в результате апрельской катастрофы, напомним, погибло 11 человек, в море попало 4,9 млy баррелей нефти), как все в том же злополучном Мексиканском заливе разразилась новая катастрофа... >>
//  читайте тему:  Экология
  • //  03.09.2010
Дагестанские милиционеры выследили боевика в общественном туалете
На Северном Кавказе вчера были убиты два высокопоставленных сотрудника силовых ведомств. В результате диверсий боевиков в Ингушетии погиб начальник отдела кадров Сунженского РОВД, а в Дагестане -- руководитель одного из районных подразделений ФСБ... >>
//  читайте тему:  Ситуация в Дагестане
//  читайте тему:  Ситуация в Ингушетии
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама