N°143
12 августа 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  12.08.2010
На хрупких плечах
Ефимова с травмой смогла выиграть финал на 100-метровке брассом

Украшением третьего дня соревновательной программы в 50-метровом плавательном бассейне на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште (Венгрия) стала победа россиянки Юлии Ефимовой на дистанции 100 метров брассом. Представительница Ростовской области, выступавшая с травмой плеча, выиграла финал с рекордом континентальных первенств -- 1 мин. 06,32 сек. Наша пловчиха более чем на секунду (фактически на корпус) опередила показавших абсолютно одинаковое время (1.07,36) двух серебряных призеров -- датчанку Рикке Педерсен и шведку Дженни Йоханссон.

Отдадим должное мужеству Ефимовой, ведь неприятные ощущения в плечевом суставе настолько серьезные, что главный тренер национальной сборной Андрей Воронцов решил не выставлять Юлию для участия в борьбе за медали на дистанции 200 метров. Все-таки проплыть четыре бассейна -- это слишком большая нагрузка. А вот стометровку Юлия и в предварительном заплыве, и в финале преодолела, что называется, на характере.

Для проживающей в Таганроге уроженки Грозного это уже второе «золото» чемпионатов Европы. Первое она завоевала на 200-метровке брассом еще два года назад, будучи 16-летней. В 2009-м на первенстве планеты в Риме Юлия стала быстрейшей на 50-метровке и открыла счет золотым наградам для российского женского плавания на чемпионатах мира.

В финале на 200-метровке кролем сражались два наших пловца из «золотого» эстафетного квартета (4х100 м) -- участник последнего этапа Данила Изотов и Никита Лобинцев. Первый довольно резво начал, однако на середине дистанции чуть-чуть сдал, финишировав четвертым. А вот Лобинцев, прошедший первый поворот лишь седьмым, постепенно прибавлял и добился «серебра», уступив новоиспеченному чемпиону немцу Паулю Бидерманну чуть менее полсекунды.

Началась вечерняя сессия среды с мужского финала на самой длинной бассейновой дистанции -- 1500 м. На протяжении почти всего заплыва лидировал спортсмен с Фарерских островов Пол Йонсен, и только на отметке 1400 м его обогнал победивший в итоге француз Себастьен Руаль (14.55,17). «Серебро» Йонсена почти равнозначно «золоту», на родине его точно будут встречать как национального героя. У принадлежащего Королевству Дания северного архипелага в вопросах спорта почти полная автономия, но до вчерашнего подвига Йонсена можно вспомнить разве что сенсационную победу футбольной сборной над Австрией в 1990 году. Периодически участвуют в отборочных циклах чемпионатов мира и Европы фарерские гандболисты, но ничего серьезного они не добивались. Медаль Йонсена вообще первая для островитян награда в олимпийских видах спорта на континентальном уровне.

Первая на этом турнире победа пришла к хозяевам. Венгерские болельщики третий день подряд до отказа заполняют трибуны плавательного комплекса, отчаянно и экспансивно поддерживают своих любимцев, но только вчера колоссальный расход эмоций был вознагражден триумфом местного атлета -- «золото» на дистанции 200 м комплексом взял венгр Ласло Чех, повторивший свое достижение двухлетней давности. На женской стометровке кролем быстрее всех оказалась британка Франческа Холсолл. В таблице медалей, учитывающей результаты пловцов в 50-метровом бассейне, пока лидирует Франция -- три «золота», четыре «серебра» и одна «бронза». Далее идут Великобритания (3--2--2) и Россия (2--1--1).

Разыгран комплект наград у прыгунов в воду. Соревнования на метровом трамплине завершились победой украинца Ильи Кваши. Немного не дотянул до пьедестала наш Евгений Кузнецов, показавший четвертый результат.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  12.08.2010
АP
Дик Адвокат выиграл свой первый матч на посту сборной России
Главный тренер Дик Адвокат прошел боевое крещение в качестве главного тренера сборной России на том же самом стадионе «Петровский», где год назад со слезами на глазах прощался с «Зенитом» и, как ему в тот момент наверняка казалось, с этой страной... >>
  • //  12.08.2010
Ефимова с травмой смогла выиграть финал на 100-метровке брассом
Украшением третьего дня соревновательной программы в 50-метровом плавательном бассейне на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште (Венгрия) стала победа россиянки Юлии Ефимовой на дистанции 100 метров брассом... >>
  • //  12.08.2010
Огонь первой юношеской Олимпиады будет зажжен в субботу
В Сингапуре 14 августа стартуют первые юношеские Олимпийские игры. В этих соревнованиях примут участие более 3,5 тыс. атлетов в возрасте от 14 до 18 лет из 204 стран, которые разыграют 201 комплект наград в 26 видах спорта... >>
  • //  12.08.2010
В ближайшую субботу, 14 августа, ВГТРК запускает новый специализированный телеканал «Спорт 1». На телеканале «Спорт 1» российским телезрителям будут доступны все матчи английской футбольной премьер-лиги, игры Кубка Англии... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама