N°138
05 августа 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  • //  05.08.2010
Один дома
Единственный мяч Данни спасает «Зенит» на «Петровском»

Питерский «Зенит» с трудом пробился в последний отборочный раунд к групповому этапу Лиги чемпионов. Очень рассчитывающую на успех в Европе команду Лучано Спаллетти на старте едва не остановила румынская «Униря». Лишь единственный в двух матчах гол Данни позволил «Зениту» одержать минимальную победу -- 1:0.

Выходит, все-таки не зря «Зенит» спешил с покупкой защитника сборной Португалии Бруну Алвеша. Его трансфер оценивается в 22 млн евро, и он стал рекордным для игроков, приходивших в российский клуб из зарубежного. Вчера Алвеш уже прощался со своими бывшими партнерами по «Порту». «Я хочу поблагодарить «Порту» и всех болельщиков этого клуба, которые всегда поддерживали меня, -- цитировали защитника различные португальские СМИ и официальный сайт «Порту». -- Я сам останусь болельщиком «Порту». С этой командой связано очень много приятных моментов в моей жизни. Но я доволен тем, что перешел в «Зенит». Это хорошо и для меня, и для клуба. От моего трансфера выиграли все».

С покупкой Алвеша трансферная кампания «Зенита» не окончена. Возможно, она вообще станет самой затратной в истории клуба. Питерцы с учетом переходов Бухарова из «Рубина» и Луковича из «Удинезе» уже потратили за это лето порядка 35 млн евро. Но генеральный директор клуба Максим Митрофанов вчера пообещал еще две покупки -- крайнего защитника и опорного полузащитника. В качестве кандидатов на громкие переходы называются фамилии Жиркова, за которого «Зенит» еще в июне предлагал «Челси» 25 млн евро, Семака, по поводу которого «Рубину» было уже сделано официальное предложение, не устроившее, впрочем, казанский клуб, и Тимощука. У украинца не получилось закрепиться в «Баварии», а российские клубы еще не забыли его сильных качеств.

Все эти планы, впрочем, могла расстроить скромная румынская «Униря». В домашнем матче, играя больше тайма вдесятером, ей удалось добыть нулевую ничью. Любой шальной удар в ответной встрече мог отправить «Зенит» со всеми его миллионными сделками из Лиги чемпионов в скромную Лигу Европы.

Хозяевам долгое время не удавалось обезопасить себя от случайностей. Несмотря на все активные действия в атаке, до опасных моментов у ворот Алраускиса доходило нечасто. Разве что Данни то и дело предпринимал спринтерские забеги по своему левому флангу и иногда появлялся в штрафной соперника. Одна из таких вылазок закончилась для «Унири» плачевно. Португалец, получив мяч в районе 11-метровой отметки, развернулся и сильно пробил под перекладину -- 1:0.

Единственный гол, впрочем, не позволял «Зениту» чувствовать себя спокойно. Пусть большинство атак «Унири» заканчивались недалеко от центрального круга, для уверенности хозяевам неплохо было бы вести с большей разницей в счете. Но команда Спаллетти, выполнив программу-минимум, немного сбавила обороты, а все тому же Данни долгое время не удавалось расшевелить партнеров.

На 66-й минуте уже Малафееву пришлось серьезно вступить в игру -- голкипер сборной России вытащил мяч из ближнего угла после Няги. И тут же Файзулин и Крежаков не использовали отличные моменты. Первый бил дважды головой, но сначала попал в перекладину, а потом выше ворот, а второй минуту спустя нанес удар через себя -- тут уже спас голкипер. Так Алраускис и Малафеев попеременно заставляли игроков «Зенита» и «Унири» хвататься за головы. Концовка же встречи и вовсе получилась валидольной, хотя все для «Зенита» в итоге обошлось благополучно. Но 6 августа жребий в штаб-квартире УЕФА подберет ему более серьезного соперника в следующем раунде.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  05.08.2010
Единственный мяч Данни спасает «Зенит» на «Петровском»
Питерский «Зенит» с трудом пробился в последний отборочный раунд к групповому этапу Лиги чемпионов. Очень рассчитывающую на успех в Европе команду Лучано Спаллетти на старте едва не остановила румынская «Униря». Лишь единственный в двух матчах гол Данни позволил «Зениту» одержать минимальную победу -- 1:0... >>
  • //  05.08.2010
В Будапеште стартовал чемпионат Европы
В столице Венгрии стартовал 30-й чемпионат Европы по водным видам спорта, где в течение двух недель спортсмены из 44 стран разыграют 62 комплекта наград в пяти дисциплинах. Будапешт в четвертый раз принимает сильнейших пловцов... >>
  • //  05.08.2010
Сборная России по крикету пока состоит из иностранцев
В июле в Македонии состоялся чемпионат Европы по совершенно экзотическому для нас виду спорта -- крикету. Удивительно, но в этом турнире приняла участие сборная России, которая добралась до финала и завоевала серебряные награды, уступив в решающем матче Венгрии... >>
  • //  05.08.2010
Главный тренер мужской сборной России по волейболу итальянский специалист Даниэле Баньоли определился с игроками, которые продолжат подготовку непосредственно к чемпионату мира, стартующему в конце сентября в Италии. В списке 16 волейболистов... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама