N°129
23 июля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  23.07.2010
Хроника
«Зенит» интересуется Алвешом

Руководство «Зенита» предложило «Порту» продать защитника Бруну Алвеша (на снимке) за 18 млн евро. По информации издания Record, несмотря на появление в СМИ сообщений об интересе к футболисту со стороны других европейских клубов, реальное предложение португальцам сделали только питерцы.

Отец и агент капитана португальского футбольного клуба «Порту» Бруну Алвеша подтвердил, что его сын готов перейти в питерский «Зенит», сообщает РИА Новости со ссылкой на португальские СМИ. «Мы ждем результата переговоров между клубами, -- заявил Вашингтон Алвеш. -- Русский чемпионат так же хорош, как и португальский. «Зенит» очень известный клуб. Единственным отличием от Португалии станет климат, но у Бруну есть семья, чтобы оказать ему помощь. Мы полностью поддерживаем его и готовы на первых порах жить вместе с ним, чтобы ему было легче адаптироваться».

По словам отца футболиста, большое значение имеет тот факт, что в составе «Зенита» играют два португальца -- Фернанду Мейра и Данни. «Мейра и Данни уже в «Зените», это очень важно для Бруну. С этими игроками он играл за сборную, у них очень хорошие отношения», -- сказал Алвеш-старший.

Спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев также подтвердил информацию о том, что «Зенит» сделал официальное предложение «Порту» относительно Бруну Алвеша.

"Нью-Джерси" намерен опротестовать решение лиги

Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Джерси Дэвилз» опротестует решение руководства лиги, которое отказалось утвердить 17-летний контракт клуба с российским форвардом Ильей Ковальчуком, сообщает официальный сайт НХЛ со ссылкой на президента «дьяволов» Лу Ламорелло.

Днем ранее контракт Ковальчука, согласно которому россиянин за 17 лет может заработать 102 млн долл., не был зарегистрирован в НХЛ «на том основании, что он составлен с целью обхода положения о «потолке зарплат» в лиге», пояснил юрист лиги Билл Дэйли. В свою очередь Ламорелло заявил, что контракт заключен с учетом всех условий коллективного соглашения. «Мы очень разочарованы решением лиги, которая решила отклонить контракт Ковальчука, -- заявил Ламорелло. -- До тех пор пока не завершится процесс проверки контракта на соответствие этим условиям, мы отказываемся от каких-либо комментариев».

Коллективное соглашение -- один из основных документов НХЛ. Он заключен между владельцами клубов лиги и Ассоциацией игроков НХЛ (NHLPA) и регламентирует трудовые отношения в лиге. В последний раз такое соглашение было подписано летом 2005 года после того, как сезон-2004/05 был отменен из-за забастовки игроков.

Представитель ассоциации игроков НХЛ Джонатан Уезердон сообщил позицию профсоюза относительно нового контракта Ильи Ковальчука. «Ассоциация игроков НХЛ сейчас изучает причины, согласно которым НХЛ не признала контракт между «Нью-Джерси» и Ильей Ковальчуком. Мы оценим наши возможности, оговоренные в коллективном соглашении», -- цитирует представителя The Bergen Record.

Доходы Вудса самые большие среди спортсменов США

Легендарный гольфист Тайгер Вудс сохранил первую строчку в рейтинге самых богатых спортсменов США по итогам 2010 года. Его доходы составили около 90 млн долл. Второе место в списке американских спортивных богачей занимает еще один игрок в гольф Фил Микельсон с доходом 61,7 млн долл. За ним следуют боксер Флойд Мэйвезер-младший (60,2 млн), баскетболист Леброн Джеймс (45,8 млн) и бейсболист Алекс Родригес (37 млн).

Самым богатым спортсменом за пределами США был назван швейцарский теннисист Роджер Федерер с доходом 61,7 млн долл. Аргентинский полузащитник «Барселоны» Лионель Месси занял вторую строчку с 44 млн, обогнав английского футболиста Дэвида Бекхэма с 40 млн долларов.

Английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» является самым дорогостоящим спортивным активом, информирует журнал Forbes. Принадлежащий американским бизнесменам братьям Глэйзерам «Юнайтед», стоимость которого оценена в 1,83 млрд долл, возглавил список самых дорогих команд. На втором месте оказался клуб американской Национальной футбольной лиги (NFL) «Даллас Ковбойз» -- 1,65 млрд. Замкнули тройку бейсболисты «Нью-Йорк Янкиз» -- 1,6 млрд долларов.

Из футбольных команд в первую десятку также вошли мадридский «Реал» (6-е место, 1,32 млрд) и лондонский «Арсенал» (8-е место, 1,18 млрд).

Вильнев возвращается в Королевские гонки

Чемпион мира-97 «Формулы-1» канадец Жак Вильнев подтвердил информацию о том, что планирует работать с командой «Дюранго», которая собирается принять участие в Королевских гонках следующего сезона. «В последнее время появилось множество слухов на эту тему, и я хочу прояснить ситуацию. Команда будет совместным предприятием с «Дюранго» и будет базироваться за пределами Италии. В настоящий момент все деньги идут от корпоративного спонсорства, а не от частных инвесторов», -- заявил Вильнев. Знаменитый гонщик также дал понять, что не исключает того, что сам сядет за руль одной из машин новой команды.

Мадридский «Атлетико» заинтересован в приобретении полузащитника ЦСКА и сборной Сербии по футболу Милоша Красича, сообщают испанские СМИ.

Первоначально «Атлетико» не планировал делать предложение ЦСКА, поскольку переход армейца в «Ювентус» казался свершившимся фактом. Однако итальянцам пока не удалось договориться с российским клубом.

Наставник «Аякса» отказал «Фулхэму»

Английский «Фулхэм» не смог уговорить наставника «Аякса» Мартина Йола возглавить команду после ухода прежнего тренера Роя Ходжсона в «Ливерпуль». «Я не могу покинуть «Аякс» в данный момент, -- заявил Йол. -- Я перешел сюда прошлым летом, чтобы добиться успеха, построить хорошую команду и получать наслаждение от работы. Все эти три составляющие имеют для меня значение и в предстоящем сезоне».

«Аякс» не дал разрешение «Фулхэму» на проведение официальных переговоров со специалистом. «Аякс» не намерен отпускать Йола ни при каких условиях, -- говорится в заявлении, опубликованном «Фулхэмом».
Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  23.07.2010
Reuters
Контадор позволил Шлеку выиграть этап и сохранил лидерство
Семнадцатый этап многодневки «Тур де Франс», финишировавший на горе Турмале, завершился победой люксембуржца Энди Шлека («Саксо Банк»), который меньше чем на колесо опередил лидера генеральной классификации Альберто Контадора («Астана»). Третий -- Хоакин Родригес («Катюша»)... >>
  • //  23.07.2010
Известный российский специалист Николай СОЛОВЬЕВ, много работавший в «Спартаке» и новокузнецком «Металлурге», возвращается в КХЛ... >>
  • //  23.07.2010
Наша команда начала «Финал шести» Мировой лиги с победы
Мужская сборная России с победы начала свое участие в «Финале шести» Мировой лиги. На площадке дворца спорта Orfeo Superdomo аргентинского города Кордоба наши волейболисты в трудном матче взяли верх над Италией -- 3:2 (25:14, 22:25, 26:24, 23:25, 15:7)... >>
  • //  23.07.2010
Руководство «Зенита» предложило «Порту» продать защитника Бруну Алвеша (на снимке) за 18 млн евро. По информации издания Record, несмотря на появление в СМИ сообщений об интересе к футболисту со стороны других европейских клубов, реальное предложение португальцам сделали только питерцы... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама