N°123
15 июля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  15.07.2010
Антон Кавашкин
Московское ретро
ЦСКА победил «Торпедо», «Локо» не вышел в 1/8 финала Кубка России

В среду прошли шесть встреч 1/16 финала Кубка России и определились все участники следующей стадии розыгрыша. В Москве состоялся матч из категории «ретро». Столичное «Торпедо», вылетевшее из премьер-лиги в 2006 году и выступавшее в прошлом сезоне среди любительских коллективов, закономерно уступило ЦСКА -- 0:2. «Локомотив» тоже заставил вспомнить о стародавних временах, когда «железнодорожники» не были топ-клубом и обретались в первой лиге чемпионата СССР. Подопечные Юрия Семина сенсационно проиграли в городе Учалы середняку «уральско-поволжской» зоны второго дивизиона «Горняку» -- 0:1. «Локомотив» потерпел одно из самых обидных поражений за последнее время.

После недавнего матча премьер-лиги «Локомотив» -- «Анжи» Юрия Семина спросили, кого он отправит в Башкирию на игру с «Горняком». «Поедет основной состав, -- отметил наставник. -- Перед нами стоит задача победить в Кубке России». Перед матчем возник небольшой скандал. Президент клуба Николай Наумов заявил, что команда не выйдет на поле в 16.30 по местному времени, как внезапно захотели организаторы. И «Локомотив» даже не остановит возможное снятие с турнира. В итоге матч начали в 19.00. Если хозяева хотели внести нервозность в стан соперника, то им это удалось.

В Учалах, как и по всей Центральной России, стоит аномальная жара, в небольшом городке температура превышала отметку плюс 30 градусов по Цельсию. Интересно, что команда хозяев была собрана для участия в первенстве второго дивизиона только в январе, все футболисты прибыли из других городов и нельзя сказать, что они уже были сильно адаптированы к местным условиям. Ни одного воспитанника местной школы в «Горняке» нет. «Не обращайте внимание на наше положение в турнирной таблице, -- просил наставник «Горняка» Анатолий Коробочка, известный по работе в ЦСКА и шотландском «Хартсе». -- Я и начальству сказал, что главное -- пока Кубок, а свои очки в турнире мы наберем. Очень важно показать местным зрителям «Локомотив».

«Железнодорожники» приехали в Башкирию не в полном составе, но нельзя сказать, что в Учалы отрядили резервистов. Из дубля были привлечены всего два футболиста. Вышел на поле Дмитрий Сычев, однако ни он, ни остальные его партнеры ничего не могли поделать с отчаянным сопротивлением хозяев. В одной из атак «Горняк» забил и окончательно закрылся в своей штрафной, желая сохранить победный счет. «Я очень разочарован как результатом, так и игрой, -- сказал Семин. -- Была допущена грубая ошибка по составу, я разбавил основу молодыми ребятами, а надо было выпускать тех, кто играл против «Анжи».

«Рулевой» ЦСКА Леонид Слуцкий рисковать не стал и выпустил на поле футболистов основного состава. «На самом деле у нас не такой уж и плотный календарь, -- сказал после игры тренер. -- График нормальный, кроме того, нам нужно восстанавливать игровой ритм после паузы. У меня сейчас есть группа футболистов, которая не всегда много играет в чемпионате, она сегодня получила больше практики». Торпедовцы перед матчем говорили, что приложат все силы для победы, будут выкладываться, чтобы показать отличный результат. «Мы сознательно пробивались по турнирной сетке на встречу с клубом премьер-лиги, -- объяснял главный тренер Сергей Павлов. -- Подобный матч полезен для ребят. Они теперь поняли, в чем им нужно добавлять. Нет, мы и раньше знали о наших проблемах, но это было лишнее доказательство. А вообще мы хотели, чтобы о великом «Торпедо» вспомнили».

Интрига умерла в первую четверть часа игры, когда Гилерме забил два мяча в течение трех минут. Торпедовцы в первом тайме еще пытались идти в атаку, у них даже было несколько моментов, но забить сил не хватило. «Все по делу -- ЦСКА сильней», -- констатировал Сергей Павлов.

Рано утром по времени Москвы «Сахалин» в Южно-Сахалинске принимал «Сатурн» и едва не выбил подмосковный клуб из сетки турнира. Команда Сергея Тимофеева даже вела в счете, но исход решили послематчевые пенальти. Победный мяч забил Мартин Якубко, признавшийся, что он давно так не уставал. «Псков-747» не сумел справиться с одним из самых слабых клубов премьер-лиги «Анжи» из Махачкалы, уступив 1:2. Но при этом дагестанский клуб сумел забить победный мяч только за девять минут до окончания основного времени.

В среду вспоминали и состоявшуюся накануне игру между «Спартаком» и «Металлургом» в Липецке. Как оказалось, болельщикам «красно-белых» не прошло бесследно то, что они провоцировали сотрудников милиции весь матч. Местный ОМОН во время игры держался, но зато дал волю рукам и дубинкам после окончания встречи. Фан-клуб «Спартака» выступил с официальным заявлением, что сотрудники правопорядка незаконно применили силу.

Результаты. Кубок России. 1/16 финала. 13--14 июля. «Динамо» (Санкт-Петербург) -- «Зенит» -- 1:3, «Псков-747» -- «Анжи» -- 1:2, «Торпедо» (Москва) -- ЦСКА -- 0:2, «Шинник» (Ярославль) -- «Крылья Советов» -- 2:1, «Металлург» (Липецк) -- «Спартак» М -- 0:1, «Авангард» (Курск) -- «Сибирь» -- 2:5 доп. время (осн. время -- 2:2), «Черноморец» (Новороссийск) -- «Амкар» -- 0:1, «Волгарь-Газпром» (Астрахань) -- «Рубин» -- 1:0, «Салют» (Белгород) -- «Ростов» -- 0:4, «Мордовия» (Саранск) -- «Динамо» М -- 1:2, «Волга» (Нижний Новгород) -- «Спартак-Нальчик» -- 5:0, «Горняк» (Учалы) -- «Локомотив» -- 1:0, «КамАЗ» (Набережные Челны) -- «Алания» -- 0:0 осн. и доп. вр., 2:4 пен., «Сахалин» (Южно-Сахалинск) -- «Сатурн» -- 1:1 осн. и доп. вр., 3:4 пен., «Луч-Энергия» (Владивосток) -- «Терек» -- 4:0.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  15.07.2010
Антон Кавашкин
ЦСКА победил «Торпедо», «Локо» не вышел в 1/8 финала Кубка России
В среду прошли шесть встреч 1/16 финала Кубка России и определились все участники следующей стадии розыгрыша. В Москве состоялся матч из категории «ретро». Столичное «Торпедо», вылетевшее из премьер-лиги в 2006 году и выступавшее в прошлом сезоне среди любительских коллективов, закономерно уступило ЦСКА -- 0:2... >>
  • //  15.07.2010
В Дортмунде стартует традиционный международный турнир
Сегодня в германском Дортмунде стартует шахматный турнир, который по сложившейся за последнее десятилетие традиции относят наряду с Вейк-ан-Зее (Голландия) и Линаресом (Испания) к одному из трех китов мирового календаря... >>
  • //  15.07.2010
АP
Французы снова не выиграли этап в День взятия Бастилии
Десятый этап супермногодневки «Тур де Франс» проходил в национальный праздник Франции -- День взятия Бастилии. На подобных этапах местные болельщики каждый год ждут победы своего гонщика, но в последние сезоны у французов это никак не получается.... >>
  • //  15.07.2010
Reuters
Мужская сборная России по футболу потеряла шесть позиций в обновленном после чемпионата мира-2010 рейтинге ФИФА... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама