N°12
27 января 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  27.01.2010
Болезненные итоги
Полуфинал Открытого чемпионата Австралии пройдет без россиянок

В девятый день Открытого чемпионата Австралии по теннису прошли четвертьфинальные поединки, в двух из которых участвовали россиянки. Обе встречи закончились поражениями. Надежда Петрова проиграла бельгийке Жюстин Энен -- 6:7 (3:7), 5:7, а Мария Кириленко не сумела одолеть китаянку Чжен Цзе -- 1:6, 3:6.

Проигрыш Петровой стал главным разочарованием российских болельщиков. Ведь до этого момента 19-я «сеяная» на этом турнире россиянка выбила из борьбы Ким Клийстерс и Светлану Кузнецову, действующих чемпионок турниров «Большого шлема» -- Открытого чемпионата США и «Ролан Гаррос». Опыт Петровой, которая не первый год участвует в туре, одержанные победы в первых раундах «Аустралиэн Опен» позволяли надеяться на успешное завершение и этого поединка. Недаром и сама Энен перед матчем заявила, что Петрова -- настоящий боец.

Трудно сказать, что стало камнем преткновения для россиянки в четвертьфинале. Скорее всего отсутствие веры в собственные силы, возможно, травма. Петрова не скрывала, что на протяжении всего турнира у нее болело плечо, а во время матча с Энен боль усилилась. Из-за этого спортсменка не могла нормально подавать и допустила много двойных ошибок. «Энен, напротив, играла великолепно. Постоянно прессинговала меня. Она заслужила эту победу», -- сказала после поединка россиянка.

Лучшим результатом Петровой на турнирах «Большого шлема» были два полуфинала на «Ролан Гаррос». На этот раз, несмотря на удачные матчи, спортсменка дошла до четвертьфинала, хотя и имела реальную возможность взять верх над Энен. Первые четыре гейма дуэль Петрова -- Энен напоминала гонку преследования, где в роли догоняющей была бельгийка. Однако затем Энен выиграла гейм, повела 3:2, и теннисистки словно поменялись местами. Несколько раз в первой партии Петрова имела шанс переломить ход матча -- при счете 4:4, 5:5 и в концовке сета. Но этим не воспользовалась и в итоге провалила тай-брейк. Энен выиграла сет и сделала все для того, чтобы второй игровой отрезок не завершился аналогичным сценарием.

Начало второго сета прошло под диктовку россиянки. Петрова выиграла три гейма подряд. Однако Энен быстро сократила отставание и вырвалась вперед -- 4:3. С этого момента поединок напоминал качели. И хотя преимущество бельгийки было небольшим, но россиянка никак не могла выйти вперед. Партия закончилась победой Энен -- 7:5, и в полуфинале ее оппоненткой станет китаянка Чжен Цзе, сломившая сопротивление Марии Кириленко.

Так же, как и соотечественница, после поединка Кириленко сетовала на травмы. «В начале матча у меня все было нормально. Но после трех геймов, а очки разыгрывались очень долго, у меня появилась боль в правой ноге. Далее врач перебинтовал ногу. Через пять минут у меня возникли неприятные ощущения в левой ноге. В общем, можно сказать, что боль пронизывала все тело. Тем не менее я проиграла сегодня не из-за боли в ногах, а из-за того, что соперница играла намного лучше меня», -- цитирует Кириленко официальный сайт чемпионата.

Определились полуфиналисты мужского турнира. Интригующий поединок хорвата Марина Чилича и американца Энди Роддика продолжался четыре часа и завершился победой первого -- 7:6 (7:4), 6:3, 3:6, 2:6, 6:2. Для обоих теннисистов это был второй пятисетовый матч подряд. Это обстоятельство в некотором роде уравнивало шансы конкурентов. Несмотря на то что со счета 0:2 Роддик перевел дуэль в пятый сет, американец все-таки проиграл. По мнению Чилича, решающим моментом стал дебютный гейм последней партии. «Я сумел спастись со счета 0:40, этот гейм стал глотком свежего воздуха», -- заявил Чилич после игры.

В противостоянии Энди Мюррея и испанца Рафаэля Надаля верх взял британец. Перед матчем дядя и тренер Надаля заявил, что не считает племянника фаворитом, хотя его подопечный в Мельбурне показал неплохую игру.

Во втором сете Надаль, несмотря на травмы, даже чуть-чуть прибавил, но не сумел дожать соперника на тай-брейке -- 6:3, 7:6 (7:2). В начале третьей партии испанец обратился за помощью к врачу, сославшись на боли в правом колене. Довести матч до конца Надаль не смог, и в третьей партии после проигранных трех геймов отказался от продолжения борьбы. В полуфинале сыграют Чилич и Мюррей.
Ольга ЕРМОЛИНА




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  27.01.2010
Лыжницу Сидько дисквалифицировали на два года
Международная федерация лыжного спорта (ФИС) напротив фамилии российской лыжницы Алены Сидько выставила «красную карточку», что означает временное отстранение спортсменки от всех официальных соревнований. Причина отстранения не объяснялась... >>
  • //  27.01.2010
Полуфинал Открытого чемпионата Австралии пройдет без россиянок
В девятый день Открытого чемпионата Австралии по теннису прошли четвертьфинальные поединки, в двух из которых участвовали россиянки. Обе встречи закончились поражениями. Надежда Петрова проиграла бельгийке Жюстин Энен -- 6:7 (3:7), 5:7, а Мария Кириленко не сумела одолеть китаянку Чжен Цзе -- 1:6, 3:6... >>
  • //  27.01.2010
В Красноярске при переполненных трибунах Дворца спорта имени Ивана Ярыгина состоялся уже третий «Матч звезд» Ассоциации студенческого баскетбола, которой руководят министр юстиции РФ Александр Коновалов и олимпийский чемпион Мюнхена-1972 Сергей Белов... >>
  • //  27.01.2010
Не все готовы быть запасными на Олимпиаде
Менее чем за три недели до Олимпиады вокруг хоккейной сборной начался конфликт, главными действующими лицами которого стали тренер национальной команды Вячеслав Быков и один из самых опытных и умелых защитников России, лучший снайпер среди игроков обороны нынешнего сезона в КХЛ Сергей Зубов... >>
  • //  27.01.2010
Шахматный супертурнир в Вейк-ан-Зее (Голландия) отличается не только звездным составом, но и прекрасно организованным режимом игры. На протяжении 13 туров гроссмейстерам трижды предоставляется перерыв, позволяющий не только передохнуть после напряженных поединков, но и при необходимости подремонтировать дебютный репертуар... >>
  • //  27.01.2010
Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Денвер» -- «Шарлотт» -- 104:93, «Хьюстон» -- «Атланта» -- 95:102, «Юта» -- «Финикс» -- 124:115, «Мемфис» -- «Орландо» -- 99:94, «Сан-Антонио» -- «Чикаго» -- 93:98, «Бостон» -- «Клипперс» -- 95:89, «Майами» -- «Кливленд» -- 91:92, «Филадельфия» -- «Индиана» -- 98:109, «Портленд» -- «Нью-Орлеан» -- 97:98... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама