N°12
27 января 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  27.01.2010
Игры патриотов
Не все готовы быть запасными на Олимпиаде

Менее чем за три недели до Олимпиады вокруг хоккейной сборной начался конфликт, главными действующими лицами которого стали тренер национальной команды Вячеслав Быков и один из самых опытных и умелых защитников России, лучший снайпер среди игроков обороны нынешнего сезона в КХЛ Сергей Зубов. Хоккеист отказался быть запасным в национальной команде, при этом был весьма эмоционален в высказываниях.

Рассказывают, что недавно Зубов буквально вскипел после очередного вопроса журналиста в микст-зоне о его олимпийских перспективах. Уже давно известно, что защитник СКА не попал в основной состав, но был привлечен в качестве запасного. Это наказание за то, что Зубов пропустил один из этапов Евротура и не предупредил заранее об этом тренерский штаб. Узнав, что его сделали запасным, Сергей через своего агента созвонился со знакомым журналистом и дал ответ, назвав свой статус запасного «плевком в лицо».

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк встал на сторону тренера в этом конфликте: «Тренеры так решили, с этим нечего поделать нельзя. Что Зубов? Многие хорошие игроки из Канады не попали в сборную. Кроме того, Зубов уже не играет в НХЛ».

Никакого особого вреда или пользы со спортивной точки зрения этот скандал не принесет. Еще в декабре было понятно, что Вячеслав Быков не простит Сергею того, что тот не приехал в национальную команду, и сделает ставку на других хоккеистов. Но и Зубов уж очень давно не выступал в национальной команде. «Я считаю, что Зубова надо брать в сборную, -- говорит Владимир Крикунов, главный тренер «Нефтехимика». -- Он не просто опытный хоккеист, сейчас это лучший защитник в КХЛ».

В чемпионате КХЛ уже определились восемь команд, которые застолбили себе место в плей-офф. Есть вероятность, что армейцы столицы все-таки останутся без второго этапа и будут бороться лишь за право первого номера драфта. Команду Сергея Немчинова изрядно трясет, и их спасает то, что основные конкуренты тоже теряют очки на ровном месте. В понедельник армейцы были биты «Нефтехимиком» на своем льду -- 4:5. Но и нижегородское «Торпедо» проиграло «Ладе».

Кстати, тольяттинский клуб во вторник должен был прекратить существование, так как десять человек подали заявку в арбитражный комитет КХЛ с просьбой разорвать контракты в связи с невыплатой зарплаты. Но лига не стала торопиться и перенесла заседание по этому вопросу на начало февраля, когда команды уйдут на перерыв. Несмотря на то что дозаявочная кампания в КХЛ будет длиться до 31 января, игроки не пострадают. Если им позволят уйти из «Лады», то до 8 февраля позволят определиться с новым местом работы и зарегистрируют новые договоры.

Во вторник в чемпионате было сыграно девять матчей. Омский «Авангард», потеряв из-за сотрясения мозга защитника Дениса Куляша, потерпел второе домашнее поражение подряд, уступив «Спартаку» -- 1:2. Куляш уже официально подтвердил, что не будет участвовать в «Матче звезд», который в конце недели состоится в Минске, как раз именно из-за своего повреждения. Все остальные пока подтвердили участие, хотя напряженные матчи могут вывести из строя кого угодно. Только в четверг Континентальная хоккейная лига назовет свои варианты пятерок в команды Алексея Яшина и Яромира Ягра, а в субботу будут внесены последние изменения.

Центральный матч вчерашнего дня состоялся в Уфе. «Салават Юлаев» встречался с ХК МВД. В очередной раз башкирские хоккеисты подтвердили, что только они и никто больше не может влиять на результат встречи. Выйдя на лед расслабленными, уфимцы получили две шайбы в свои ворота к 24-й минуте, а остальные 36 минут совершали подвиг. Правда, «милиционеры» сделали все, чтобы увезти хотя бы очко, проиграв только в овертайме -- 3:4. Победная шайба на счету Игоря Григоренко, который почему-то начал показывать лучший хоккей сразу после того, как у него пропали все шансы поехать на Олимпиаду.

Еще одним ньюсмейкером недели был магнитогорский «Металлург». Там продолжилась чистка руководящих кадров, и свою должность генерального менеджера потерял Олег Куприянов, которого небезосновательно считали даже более влиятельным человеком, чем генеральный директор Геннадий Величкин. Его сменил известный специалист Валерий Постников, который стоял у истоков возникновения большого хоккея в городе. Он стал отвечать за деньги только потому, что гарантированно зря не потратит зря ни копейки владельцев Магнитогорского металлургического комбината. Но, по нашим данным, уже начались переговоры с Леонидом Вайсфельдом, который может взять на себя менеджерские функции.

Потихоньку подходит к концу история с возвращением Алексея Жамнова на площадку. Генеральный менеджер «Витязя» поторопился, объявив о том, что он хочет снова играть в большой хоккей. Стало известно, что доктора, который проводили хирургическую операцию на ноге Жамнова в прошлом сезоне, категорически против его возвращения в большой спорт.

Результаты. КХЛ. Регулярный чемпионат. 25 января. ЦСКА -- «Нефтехимик» -- 4:5, «Торпедо» -- «Лада» -- 1:2, «Витязь» -- «Ак Барс» -- 3:2 (ОТ). 26 января. «Автомобилист» -- «Металлург» Нк -- 0:4, «Металлург» Мг -- «Амур» -- 4:1, «Трактор» -- «Сибирь» -- 4:1, СКА -- «Динамо» М -- 1:0, «Северсталь» -- «Динамо» Р -- 3:4 (булл.), «Атлант» -- «Динамо» Мн -- 3:2, «Салават Юлаев» -- ХК МВД -- 4:3 (ОТ), «Барыс» -- «Локомотив» -- 3:2 (ОТ), «Авангард» -- «Спартак» -- 1:2. Лидеры по конференциям. «Восток». «Салават Юлаев» -- 105 очков (48 игр), «Металлург» Мг -- 103 (50), «Авангард» -- 83 (48). «Запад». СКА -- 110 (48), ХК МВД -- 90 (49), «Динамо» М -- 90 (49).
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  27.01.2010
Лыжницу Сидько дисквалифицировали на два года
Международная федерация лыжного спорта (ФИС) напротив фамилии российской лыжницы Алены Сидько выставила «красную карточку», что означает временное отстранение спортсменки от всех официальных соревнований. Причина отстранения не объяснялась... >>
  • //  27.01.2010
Полуфинал Открытого чемпионата Австралии пройдет без россиянок
В девятый день Открытого чемпионата Австралии по теннису прошли четвертьфинальные поединки, в двух из которых участвовали россиянки. Обе встречи закончились поражениями. Надежда Петрова проиграла бельгийке Жюстин Энен -- 6:7 (3:7), 5:7, а Мария Кириленко не сумела одолеть китаянку Чжен Цзе -- 1:6, 3:6... >>
  • //  27.01.2010
В Красноярске при переполненных трибунах Дворца спорта имени Ивана Ярыгина состоялся уже третий «Матч звезд» Ассоциации студенческого баскетбола, которой руководят министр юстиции РФ Александр Коновалов и олимпийский чемпион Мюнхена-1972 Сергей Белов... >>
  • //  27.01.2010
Не все готовы быть запасными на Олимпиаде
Менее чем за три недели до Олимпиады вокруг хоккейной сборной начался конфликт, главными действующими лицами которого стали тренер национальной команды Вячеслав Быков и один из самых опытных и умелых защитников России, лучший снайпер среди игроков обороны нынешнего сезона в КХЛ Сергей Зубов... >>
  • //  27.01.2010
Шахматный супертурнир в Вейк-ан-Зее (Голландия) отличается не только звездным составом, но и прекрасно организованным режимом игры. На протяжении 13 туров гроссмейстерам трижды предоставляется перерыв, позволяющий не только передохнуть после напряженных поединков, но и при необходимости подремонтировать дебютный репертуар... >>
  • //  27.01.2010
Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Денвер» -- «Шарлотт» -- 104:93, «Хьюстон» -- «Атланта» -- 95:102, «Юта» -- «Финикс» -- 124:115, «Мемфис» -- «Орландо» -- 99:94, «Сан-Антонио» -- «Чикаго» -- 93:98, «Бостон» -- «Клипперс» -- 95:89, «Майами» -- «Кливленд» -- 91:92, «Филадельфия» -- «Индиана» -- 98:109, «Портленд» -- «Нью-Орлеан» -- 97:98... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама