N°107
23 июня 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  23.06.2010
Reuters
План «Б» в группе «А»
Уругвай и Мексика вышли в плей-офф

Сборная Франции закончила свое выступление на чемпионате мира бесславным поражением от ЮАР, африканцам эти три очка не помогли выйти в плей-офф. Из группы «А» дальше идут не вице-чемпионы мира и не хозяева турнира, как предполагалось перед стартом мундиаля, а Уругвай и Мексика.

ГРУППА «А». Уругвай -- Мексика. Объясняя успех южноамериканских сборных и примкнувшую к ним североамериканскую Мексику, известный специалист Евгений Ловчев как-то здраво заметил, что эти команды традиционно сильны индивидуальными исполнителями. На групповом этапе, где нужно добывать очки со средними командами, это и могло оказаться решающим фактором. Практически все, даже Новая Зеландия, научились выстраивать оборонительные редуты и тактически грамотно могут противостоять командным атакующим действиям соперника. А вот в индивидуальном мастерстве их игроки уступают тем же южноамериканцам, и в эпизодах, когда соперник смело идет обыгрывать их «один в один», зачастую просто не могут остановить его.

В 1/8 финала у Мексики и Уругвая будет возможность проверить, действуют ли их козыри в плей-офф. Но в очном матче у них стояла задача не оказаться на втором месте -- с большой долей вероятности вторая команда группы «А» попадала на Аргентину. Лучше опасность встречи с командой Диего Марадоны представляли себе уругвайцы. Они смотрелись активнее всю встречу, а преимущество по моментам в гол Суарес материализовал еще в первом тайме, замкнув подачу с фланга.

ЮАР -- Франция. Были моменты, когда мексиканцы, отслеживая события в параллельном матче, могли волноваться за свое место в плей-офф. Но Франция даже в нынешнем своем состоянии разрухи не та команда, которая может уступить африканцам с разгромным счетом.

Перед началом заключительной встречи с французскими игроками встретилась министр спорта страны Розелин Башело. Как потом передало агентство АР, многие футболисты прослезились от речи министра. Но еще ранее появилась информация, что некоторые игроки отказались выходить на поле. В итоге на скамейке запасных в числе прочих оказался капитан команды Патрис Эвра.

Ни бунт, ни слезы не помогли сборной Франции -- она опять безвольно проиграла. Пропустив еще в начале тайма, «трехцветные» потеряли из-за сомнительного решения арбитра удаленного Гуркюффа и окончательно рассыпались. Южноафриканцы забили еще один раз, хотя могли отличиться намного больше. «Гол престижа» Малуда, которого теперь уже бывший главный тренер сборной Франции Раймон Доменек невзлюбил и мариновал на скамейке запасных, успокоил мексиканцев -- по разнице забитых и пропущенных мячей они уже не могли оказаться ниже хозяев в турнирной таблице.

ГРУППА «Н». Испания -- Гондурас. Накануне сборная Испании старалась не выпасть из борьбы уже после второго тура. Чемпионам Европы не просто надо было обыграть Гондурас, а сделать это с максимальной разницей в счете -- не исключено, в группе «Н» придется считать забитые и пропущенные мячи, причем у трех команд. Команде Висенте Дель Боске удалось выполнить только задачу-минимум: Испания выиграла -- 2:0. При этом автор дубля Давид Вилья, промахнувшись с пенальти, упустил шанс сделать хет-трик и заставить аргентинца Игуаина потесниться на первой строчке списка бомбардиров. Возможность пополнить свой голевой счет испанскому форварду может представиться не скоро. ФИФА планирует рассмотреть пропущенный арбитром встречи эпизод, в котором Вилья намеренно нанес удар рукой сопернику по лицу, и не исключено нападающий будет дисквалифицирован.

Результаты матчей. 2-й тур. Группа «Н». Испания -- Гондурас -- 2:0 (Вилья 17,51). 3-й тур. Группа «А». ЮАР -- Франция -- 2:1 (Кумало 20, Мфела 37 -- Малуда 70), Мексика -- Уругвай -- 0:1 (Суарес 43).

Группа «H»
И В Н П М О
1. Чили 2 2 0 0 2-0 6
2. Испания 2 1 0 1 2-1 3
3. Швейцария 2 1 0 1 1-1 3
4. Гондурас 2 0 0 2 0-3 0


Группа «A»
И В Н П М О
1. Уругвай 3 2 1 0 4-0 7
2. Мексика 3 1 1 1 3-2 4
3. ЮАР 3 1 1 1 3-5 4
4. Франция 3 0 1 2 1-4 1
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  23.06.2010
АP
Кузнецова с победы стартовала на «Уимблдоне»
Во вторник на Уимблдонcком турнире продолжились матчи первого круга. В центре внимания российских поклонников тенниса было несколько поединков с участием соотечественников, которые должны были наглядно продемонстрировать, насколько игроки приноровились к траве... >>
  • //  23.06.2010
Reuters
Уругвай и Мексика вышли в плей-офф
Сборная Франции закончила свое выступление на чемпионате мира бесславным поражением от ЮАР, африканцам эти три очка не помогли выйти в плей-офф. Из группы «А» дальше идут не вице-чемпионы мира и не хозяева турнира, как предполагалось перед стартом мундиаля, а Уругвай и Мексика... >>
  • //  23.06.2010
Reuters
Диего Марадона отвоевывает статус главной футбольной звезды мира
Когда Бразилия приносит стиль в жертву результату, Франция горит в пожаре революций, Англия ищет потерянное еще почти полвека назад лицо, Италия ничьими с аутсайдерами навлекает позор на седины своих лидеров, а Испания гнется под прессом статуса основного фаворита, главным героем чемпионата мира вновь становится Диего Армандо Марадона... >>
  • //  23.06.2010
Международный союз конькобежцев (УСИ) утвердил календарь важнейших соревнований на предстоящий сезон-2010/11. Один из этапов Кубка мира будет проходить в конце января будущего года в Москве... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама