N°104
18 июня 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  18.06.2010
Выход на проектную мощность
Сборная Аргентины и ее лидеры втягиваются в чемпионат мира

Турнир в ЮАР к концу первой недели набрал обороты. Команды почувствовали вкус крупных побед, и даже в споре бомбардиров появился яркий лидер. Форвард сборной Аргентины Гонсало Игуаин оформил в матче с Южной Кореей хет-трик, и его голы позволили команде Диего Марадоны добиться красивой победы. И только фантастическое стечение обстоятельств не позволит ей стать пропуском в плей-офф.

ГРУППА «А». ЮАР -- Уругвай. Чемпионат мира берет свое по всем направлениям. Случился на нем и первый судейский скандал. Буянили хозяева: главный тренер сборной ЮАР Карлос Альберто Паррейра, расстроенный крупным поражением от Уругвая, искал его виновников вне своей команды. «Мы очень расстроены судейскими решениями. Он придумал пенальти там, где его вообще не было, -- клял бразильский тренер швейцарского арбитра Массимо Бузакку. -- Он худший арбитр на этом турнире и судил ужасно с самого начала. Надеюсь, больше ему не доверят обслуживать матчи чемпионата мира».

Надеется Паррейра скорее всего зря. Один из основных претендентов на обслуживание финала турнира, Бузакка действовал в соответствии с судейскими инструкциями ФИФА, а южноафриканцы вряд ли заслужили очки во встрече с Уругваем. Первый гол они пропустили после дальнего удара Форлана еще в первом тайме, а эпизод, вызвавший негативную реакцию у Паррейры, произошел уже в концовке матча. Голкипер хозяев Куне нарушил правила против Суареса и не только получил пенальти в свои ворота, но и увидел перед собой красную карточку за фол «последней надежды».

А между этими голами уругвайцев у сборной ЮАР практически не было моментов отыграться -- их соперник владел тотальным преимуществом и справедливо добился крупной победы. Теперь шансы, что команда хозяев турнира впервые за последние два десятилетия не дотянет до плей-офф, весьма велики. А у Уругвая на последний матч группового этапа сохраняется отличная мотивация: нужно занимать первое место, потому как обладатель второго скорее всего попадает на Аргентину.

ГРУППА «В». Аргентина -- Южная Корея. Вчера команда Диего Марадоны провела акцию устрашения будущих соперников, разгромив Южную Корею -- 4:1. Впрочем, после подробного просмотра матча у тех должно отлечь от сердца: корейцы вполне могли рассчитывать на более приемлемый результат. С первым голом Аргентине явно повезло -- Пак Чу Юн срезал мяч в собственные ворота после не такого уж и опасного прострела. А после того как свой дебютный гол на турнире забил Игуаин, аргентинцы так расслабились, что благодаря банальной ошибке защитника, пытавшегося обыграть чужого форварда вблизи свой штрафной, позволили корейцам отквитать один мяч.

Гол в ворота фаворитов так воодушевил Южную Корею, что большую часть второго тайма она смотрелась не хуже команды Марадоны. Но самый реальный шанс сравнять счет закончился промахом Йом Ки Хуна. Ну а потом Игуаин, в излюбленной своей манере внося мяч в сетку чуть ли не с ленточки ворот, оформил крупную победу.

Но героем матча можно признать не его, а Лионеля Месси. «Десятка» Аргентины мячей не забивал. Зато ни один из них не остался без его участия. Кто простреливал в эпизоде с автоголом? Кто делал передачу со штрафного, который закончился первым голом Игуаина? После чьего прохода и удара мяч попал в штангу и отскочил к тому же Игуаину, сделавшему счет 3:1? Кто в окружении четырех защитников вывернул филигранную передачу на край, откуда Агуэро накидывал мяч на голову того же бомбардира? Месси, похоже, тоже втянулся в турнир.

Греция -- Нигерия. А Нигерия еще раз показала, почему африканские сборные никогда не добиваются ощутимых успехов на чемпионатах мира. Все складывалось в пользу нигерийской команды. Удачно выполненный штрафной -- после навеса Уче мяч миновал всех, в том числе и вовремя спрятавшего голову Одемвингие, и влетел в сетку -- принес им преимущество в счете и вселил неуверенность в никогда не побеждавших на чемпионатах мира греков. Но несдержанность полузащитника Сани Кейта, который зачем-то пнул ногой подвернувшегося в игровую паузу соперника, стоила сборной Нигерии удаления, и час игры в меньшинстве они уже не выдержали. Второй причиной поражения, кстати, стала еще одна беда африканских команд -- ошибки их вратарей. После одной из таких Торосидис забил победный мяч.

Теперь Нигерии остается считать только теоретические шансы на выход из группы. Они есть: если в третьем туре африканцы обыграют Южную Корею, а Аргентина будет безжалостна к Греции, даже три очка могут стать пропускным балом.

Результаты матчей. Группа «А». ЮАР -- Уругвай -- 0:3 (Форлан 24, 80 с пен., А. Перейра 90). Матч Франция -- Мексика завершился ночью.

Группа «B». Аргентина -- Южная Корея -- 4:1 (Пак Чу Юн 16 автогол, Игуаин 33, 76, 80 -- Ли Чун Юн 45), Греция -- Нигерия -- 2:1 (Салпингидис 44, Торосидис 71 -- Уче 16).

Группа «B»
И В Н П М О
1 Аргентина 2 2 0 0 5--1 6
2 Южная Корея 2 1 0 1 3--4 3
3 Греция 2 1 0 1 2--3 3
4 Нигерия 2 0 0 2 1--3 0
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  18.06.2010
Елена Вяльбе избрана президентом ФЛГР
Трехкратная олимпийская чемпионка,14-кратная чемпионка мира Елена Вяльбе возглавила Федерацию лыжных гонок России (ФЛГР). На отчетно-выборной конференции федерации, которая состоялась вчера в Москве, за знаменитую спортсменку проголосовали 77 из 100 делегатов, чьи мандаты были признаны действительными... >>
  • //  18.06.2010
Сборная Аргентины и ее лидеры втягиваются в чемпионат мира
Турнир в ЮАР к концу первой недели набрал обороты. Команды почувствовали вкус крупных побед, и даже в споре бомбардиров появился яркий лидер. Форвард сборной Аргентины Гонсало Игуаин оформил в матче с Южной Кореей хет-трик, и его голы позволили команде Диего Марадоны добиться красивой победы... >>
  • //  18.06.2010
Для Джанлуиджи Буффона чемпионат мира может закончиться
Чемпионат мира продолжает терять звезд. Один из лучших вратарей планеты страж ворот сборной Италии Джанлуиджи Буффон, скорее всего, закончил выступление на турнире, в котором провел всего один тайм... >>
  • //  18.06.2010
Чемпион Европы-2007 по баскетболу Сергей Моня перешел из столичного «Динамо» в подмосковные «Химки». Контракт с форвардом сборной России рассчитан на два года, то есть до завершения сезона 2011/12... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама