N°97
05 июня 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  05.06.2009
Хроника
Владимир Кличко срочно ищет соперника

Бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям боксерских организаций IBF и WBO между обладателем титулов Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем (на снимке), намеченный на 20 июня, не состоится. Представители британца заявили, что Хэй в ходе подготовки травмировал спину и не сможет выйти на ринг через две недели. Команда англичанина просит перенести бой, который из-за резких и провокационных высказываний Хэя в адрес братьев Кличко все более приобретал скандальный оттенок, хотя бы на три недели. Однако украинец намерен драться именно 20 июня и именно в Гельзенкирхене, где уже проданы билеты, и в срочном порядке ищет замену англичанину.

В качестве кандидатов рассматривались несколько супертяжеловесов, в том числе Николай Валуев и Руслан Чагаев, бой между которыми был отменен на прошлой неделе, а также Эдди Чемберс, Крис Ареола и Александр Поветкин. Два дня менеджеры Кличко вели переговоры, и возможные варианты отпадали один за другим.

Первым от боя уклонился Николай Валуев. Сам россиянин, чья подготовка к бою с Чагаевым пропадает даром, заявил, что готов встретиться с Владимиром Кличко. Однако менеджеры Валуева под тем предлогом, что Николай готовился к поединку с леворуким боксером, предложили перенести этот бой на осень. Отказ Криса Ареолы был также мотивирован недостатком времени на подготовку. В свою очередь у Чемберса уже назначен бой на июль.

Из всего списка осталось две кандидатуры. Команда Кличко уже сделала предварительное предложение Александру Поветкину, который полтора года назад, выиграв турнир четырех претендентов, уже добился права на бой с младшим из украинских братьев. Сейчас Поветкин тренируется в подмосковном Чехове, а утвержденных соперников у него нет. Менеджер российского боксера Александр Хрюнов сказал вчера, что ждет официального предложения от Владимира Кличко, чтобы приступить к его обсуждению. Однако Хрюнов заявил, что хотел бы провести этот поединок в России, а это условие для Владимира Кличко заведомо невыполнимо: в Гельзенкирхене, на футбольном стадионе которого и должен был состояться поединок с Хэем, уже проданы билеты.

Также Кличко-младший готов встретиться с Русланом Чагаевым, и украинца не пугает тот факт, что узбекский боксер является носителем вируса гепатита. «Я консультировался с врачами, риска заразиться нет. А для полной уверенности я могу сделать и прививку», -- заявил Владимир Кличко, еще раз косвенно подтвердив, что история отмены боя Чагаева с Валуевым была продуманным фарсом.

ФИФА пока в плюсе

Конгресс ФИФА, проходящий в эти дни на Багамских островах, утвердил итоги финансовой деятельности Международной федерации футбола за 2008 год. За прошлый год ФИФА заработала 957 млн долл., и основную часть денежных поступлений составили доходы от продажи телевизионных прав на матчи чемпионата мира-2010. Это выше, чем в 2007 году. Расходы организации, наоборот, уменьшились и составили 773 млн. Таким образом, ФИФА заработала 184 млн долл. Все они, а также и дополнительные средства до полумиллиарда долларов будут вложены в проведение чемпионата мира 2010 года в ЮАР.

Кроме того, конгресс ФИФА принял ряд важных решений. Одно из них касается снятия возрастных ограничений для игроков, заигранных за молодежные сборные и принявших решение начать выступать за другую национальную команду. Ранее футболист, заигранный в молодежных командах, по достижении возраста 21 год не мог сменить футбольное гражданство. Теперь же это ограничение снято. Но если игрок принял участие хотя бы в одном матче основной сборной, он уже не вправе выступать за другую национальную команду.

Также на конгрессе президент ФИФА Зепп Блаттер выступил с требованием убрать со всех стадионов решетки, отделяющие болельщиков от поля. «Кого держат за решеткой? Преступников и диких зверей! Разве фанаты относятся к этим двум категориям?» -- был эмоционален глава Международной федерации.

"Милан" расстается с Кака

Бразильский полузащитник Кака все-таки будет продан «Миланом» в нынешнее межсезонье. Вчера вице-президент итальянского клуба Адриано Галлиани вынужден был признать факт переговоров с «Реалом», которые ранее тщательно скрывались. «Уход Кака связан прежде всего с финансовыми проблемами клуба. «Милан» не может ежегодно не замечать предложения по 70 млн евро. Хочу сказать, что в клубе нет никакого кризиса. Остальные игроки останутся в команде, и мы купим сильного нападающего», -- заявил Галлиани изданию La Gazzetta dello Sport.

Примерная стоимость трансфера может составить даже больше, чем заявленные 70 млн евро. В ход переговоров вмешался «Челси». Английский клуб, который недавно возглавил экс-наставник «Милана» Карло Анчелотти, тоже хотел бы видеть в своих рядах Кака и готов вступить в своеобразный аукцион с «королевским» клубом.

Мессина летит в Мадрид

Наставник баскетбольного клуба ЦСКА Этторе Мессина может покинуть Россию. Итальянский тренер, по информации издания Marca, в ближайшее время прибудет в Мадрид, где проведет переговоры с президентом «Реала» Флорентино Пересом, который намерен развивать не только футбольный, но и баскетбольный клуб. Не исключено, что Мессина там же поставит подпись под предложенным ему контрактом. Как в свою очередь заявило руководство ЦСКА, переговоры армейцев с итальянцем намечены на следующую неделю.

В ЦСКА Мессина работает с 2005 года и неизменно выигрывал чемпионаты России. Также под руководством итальянца армейцы в 2006 году впервые выиграли Евролигу, а через два года повторили свой успех.

Сидельников принял сборную Белоруссии

Известный российский волейбольный специалист Виктор Сидельников, который привел казанский клуб к победе в Лиге чемпионов-2007/08, возглавил сборную Белоруссии. В новом качестве Сидельников дебютирует 5 июня. Белорусы играют на выезде в первом туре Евролиги против Австрии. Отставка прежнего наставника Александра Сингаевского произошла в связи с тем, что его подопечные не отобрались в решающий раунд квалификации на чемпионат мира-2010.
Подготовил Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  05.06.2009
Сафина и Кузнецова опять встретятся в финале
Россиянки Динара Сафина и Светлана Кузнецова стали финалистками Открытого чемпионата Франции по теннису. Первая ракетка мира Сафина обыграла словачку Доминику Цибулкову -- 6:3, 6:3. Во втором полуфинале седьмой номер рейтинга ВТА Светлана Кузнецова одолела Саманту Стосур из Австралии -- 6:4, 6:7 (5:7), 6:3... >>
  • //  05.06.2009
Состав участников следующего чемпионата мира пока никто не знает
«Ура! «Формула-1» спасена! Команды и ФИА нашли компромисс», -- к такому выводу можно было прийти, когда 29 мая, в последний день подачи заявок для участия в чемпионате следующего года, все действующие участники все-таки решили не игнорировать это мероприятие.... >>
  • //  05.06.2009
Женский «Евро-2009» пройдет на родине легендарной центровой Ульяны Семеновой
В ближайшее воскресенье в Латвии стартует финальный турнир чемпионата Европы по баскетболу среди женских команд. Сборная России под руководством нового главного тренера Валерия Тихоненко отправилась в Прибалтику отстаивать титул, завоеванный два года назад в Италии... >>
  • //  05.06.2009
Бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям боксерских организаций IBF и WBO между обладателем титулов Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем (на снимке), намеченный на 20 июня, не состоится. Представители британца заявили, что Хэй в ходе подготовки травмировал спину и не сможет выйти на ринг через две недели... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама