N°93
01 июня 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  01.06.2009
Правое слово
Борис Надеждин готов стать вторым альтернативным кандидатом на выборах главы Одинцовского района

версия для печати
Невозможность реализовать свои политические амбиции на парламентских и губернаторских выборах заставила столичных политиков идти в близлежащие муниципалитеты. На днях к потенциальным кандидатам на пост главы одного из самых зажиточных районов Подмосковья -- Одинцовского -- присоединился региональный лидер партии «Правое дело» Борис Надеждин. На прошлой неделе о своем участии в досрочных выборах руководителя этого района заявил и лидер экологического движения «Зеленая альтернатива» Олег Митволь. И если для новоявленного политика г-на Митволя, по мнению политологов, это реальный шанс заявить о себе не просто как о «необычном чиновнике», то г-н Надеждин, таким образом, пытается реинкарнировать свое эспээсовское прошлое в большой политике.

Как рассказал «Времени новостей» заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин, оппозиционным политикам сегодня ничего не остается, кроме как действовать на муниципальном уровне. Одинцовский район Подмосковья при этом выгодно отличается от какой-нибудь глубинки -- здесь и неплохая финансовая база, и ценная земля. Да и территория, лежащая вдоль Можайского и Рублевского шоссе, хорошо известна и за пределами центра.

«К этим выборам уже привлечено внимание, -- полагает г-н Макаркин, -- и для Митволя и Надеждина это возможность напомнить о себе, зафиксировать свое участие в большой политике». Особенно, по мнению политолога, это важно сейчас для правых, которые на выборах в Сочи выступили в роли не реальных игроков, а политических статистов. Впрочем, и в Подмосковье, полагает г-н Макаркин, у Олега Митволя шансы попасть в кресло районного главы несколько выше, нежели у Бориса Надеждина. «Сам факт того, что Митволь, несмотря на отторжение его фигуры в среде федеральных госслужащих, довольно длительное время продержался в аппарате, говорит, что у него есть поддержка наверху, да и финансовый ресурс явно имеется», -- заметил политолог.

Напомним, что г-н Митволь первым привлек внимание к досрочным выборам главы Одинцовского района, которые, согласно решению местного совета депутатов, должны состояться в разгар отпускного сезона. Как в беседе с корреспондентом «Времени новостей» заявил Борис Надеждин, позволить нынешнему главе Одинцовского района Александру Гладышеву «втихаря» переизбраться на очередной срок правые позволить не могли. В целом же г-н Надеждин считает себя политиком несколько более крупного масштаба. «Я все-таки возглавляю областное отделение партии», -- отметил он и сказал, что выполняет своего рода задание партии. Представителей «Правого дела», в частности, смутило не только то, что решение о досрочных выборах местными властями до сих не афишируется, но и то, что выборная кампания намечена на лето. «Сейчас, когда отменили порог явки избирателей, можно своих на участки пригнать, и этого будет достаточно для победы», -- сетовал г-н Надеждин. По его словам, главная цель его участия -- не позволить провести выборы незаметно. И в этом смысле г-н Надеждин даже своего потенциального соперника Олега Митволя воспринимает «как единомышленника». «Федеральные люди смогут управлять территорией лучше, чем местные, выбранные тайно от жителей», -- считает лидер подмосковного отделения партии «Правое дело».

Впрочем, не исключено, что досрочные выборы могут и не состояться. По словам г-на Надеждина, Московская областная дума уже признала, что решение районных властей нарушили региональные законы. Кроме того, по его данным, протест на решение совета депутатов Одинцовского района наложила и областная прокуратура. Региональным и муниципальным властям, таким образом, еще предстоит решить юридические споры. Поэтому в отличие от г-на Митволя, сбившегося с ног в поисках местной избирательной комиссии, Борис Надеждин подавать заявление не спешит. Собственно, и на официальном сайте избирательной комиссии Московской области досрочные летние выборы в графике предстоящих избирательных кампаний не значатся. Однако само решение совета депутатов Одинцовского муниципального района опубликовано и постановляет не только назначить досрочные выборы главы и вице-главы района на 19 июля 2009 года, но и «сократить сроки осуществления всех избирательных действий на одну треть».
Юлия ХОМЧЕНКО

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  01.06.2009
Борис Надеждин готов стать вторым альтернативным кандидатом на выборах главы Одинцовского района
Невозможность реализовать свои политические амбиции на парламентских и губернаторских выборах заставила столичных политиков идти в близлежащие муниципалитеты... >>
//  читайте тему:  Выборы в России
  • //  01.06.2009
Радикальной оппозиции не дали провести антиправительственный митинг
Внесистемная оппозиция, похоже, приняла потепление в отношениях между властью и гражданским обществом на свой счет... >>
  • //  01.06.2009
На День города петербуржцам подарили Невский проспект
Невский проспект в Петербурге на два дня стал пешеходным. Власти подарили его на выходные горожанам на 306-й день рождения Северной столицы. Людям подарок понравился... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама