N°84
19 мая 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
 ЭНЕРГИЯ ЕВРОПЫ
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  19.05.2009
Прощание с «кельтами»
«Бостон» утратил чемпионские полномочия

версия для печати
Отсутствие травмированного центрового Кевина Гарнетта стало главной причиной поражения «Бостона» во втором раунде плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации. Прошлогодние чемпионы проиграли полуфинал Восточной конференции в противостоянии с «Орландо». Общий счет в максимальной возможной по продолжительности серии -- 4--3 в пользу «Мэджик». Результат седьмого матча -- 101:82.

На правах команды, занявшей более высокое место в регулярном чемпионате, седьмой матч «Бостон» проводил дома. И этот фактор давал поклонникам «кельтов» все основания надеяться на благополучный исход. У подопечных главного тренера Дока Риверса по итогам регулярного сезона был третий показатель успешности выступления в родных стенах -- после «Кливленда», уступившего лишь в двух матчах, и потерпевшего пять неудач на своей площадке «Лейкерс». «Бостон» же только шесть раз не смог победить дома.

Однако в ночь на понедельник по московскому времени бостонцы уже после первой четверти уступали «Орландо» с разницей в 10 очков -- 17:27. Игроки гостей вышли на эту встречу предельно мобилизованными. Роль первой скрипки в составе «Мэджик» играл турок Хидайет Туркоглу, в итоге набравший 25 очков. После его точного броска на 4-й минуте второго периода разрыв достиг 14 очков. Попытки «Бостона» сократить отставание частично увенчались успехом непосредственно перед большим перерывом. Точный дальний бросок Аллена позволил хозяевам приблизиться к «Орландо» на расстояние в четыре очка -- 38:42.

Если третья четверть прошла в относительно равной борьбе, то в заключительном периоде баскетболисты «Мэджик» раздавили хозяев. Туркоглу как только не забрасывал -- с линии штрафных, из-за трехочковой дуги, после силовых проходов к щиту. Окончательно исход встречи стал ясен после двух подряд попаданий турка (3 и 2 очка), сделавшего счет 95:78 за 3.28 до сирены.

«У нас закончился запас топлива», -- образно подвел итог встречи один из лидеров «Бостона» Пол Пирс. «Мы надеялись, что в случае победы в этой серии Гарнетт смог бы возобновить выступления за «Бостон» в плей-офф, -- сказал наставник «кельтов» Док Риверс. -- Для этого потребовалось бы большое мастерство врачей, а желание выйти на площадку у Гарнетта было огромное. Увы, теперь все эти разговоры только из области чистой теории». Наставник «Орландо» Ван Ганди был на седьмом небе от счастья: «Столь крупно победить «Бостон» в седьмом матче серии, к тому же еще на его площадке -- это дорогого стоит. Мне подсказали статистику: «Бостон» выиграл 32 раза подряд, лидируя в серии 3--2. Что ж, остается только радоваться, нарушив эту без преувеличения историческую серию соперника».

Теперь в финале «Востока» «Орландо» сыграет с победителем регулярного чемпионата «Кливлендом», игроки которого отдыхают с 11 мая, поскольку разгромили «Атланту» в максимально сжатые сроки -- всего за четыре матча серии.

На «Западе» седьмой матч противостояния «Лейкерс» -- «Хьюстон» тоже не получился интригующим. И здесь преимущество победителей выразилось в красноречивой цифре 19 очков. «Жители озерного края» в отличие от «Бостона», с которым играли в прошлогоднем финале, порадовали своих болельщиков -- 89:70. У победителей чемпион мира-2006 испанец Пау Газоль набрал 21 очко (10 точных бросков из 19 плюс реализованный штрафной) и сделал 18 подборов. Лучший в чемпионате бомбардир «Лос-Анджелес Лейкерс» Кобе Брайант не поскупился на похвалу в адрес испанца: «Я горжусь тем, как он сегодня сыграл. Этот парень действовал как лучший баскетболист планеты. Он проявил свои лучшие качества в самые непростые моменты матча».

Калифорнийцам в финале конференции играть с «Денвером». «Наггетс» в соперничестве с «Далласом» уложились за пять матчей.

Третий раунд плей-офф начинается сегодня. «Лейкерс» принимает «Денвер», завтра «Кливленд» проэкзаменует у себя дома «Орландо».
Владимир БОРИСОВ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  19.05.2009
Федерер победил Надаля в финале грунтового турнира
Сенсационно завершился грунтовый турнир категории «Мастерс» в испанской столице. Первая ракетка мира и сильнейший за последние пять сезонов специалист по игре на медленных покрытиях испанец Рафаэль Надаль уступил в решающем матче своему главному сопернику швейцарцу Роджеру Федереру -- 4:6, 4:6... >>
  • //  19.05.2009
«Вольфсбург» в двух шагах от преследователей и в шаге от мечты
В немецкой бундеслиге -- островке интриги посреди давно определившейся с другими чемпионами Европы -- близится развязка. За тур до окончания первенства «Вольфсбург» вырвался на полкорпуса вперед. У мечущейся в поисках выхода из кризиса «Баварии» шансы сохранить титул невелики... >>
  • //  19.05.2009
«Бостон» утратил чемпионские полномочия
Отсутствие травмированного центрового Кевина Гарнетта стало главной причиной поражения «Бостона» во втором раунде плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации. Прошлогодние чемпионы проиграли полуфинал Восточной конференции в противостоянии с «Орландо»... >>
  • //  19.05.2009
Вслед за чемпионом определилась и первая команда, покидающая премьер-лигу. «Вест Бромвич», уступив «Ливерпулю», лишился даже теоретических шансов подняться с последнего места на 17-ю строчку в турнирной таблице... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама