N°79
08 мая 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  08.05.2009
Звездный защитник
Владимир Путин пообещал сохранить ЦСКА

версия для печати
Премьер Владимир Путин пообещал не расформировывать ЦСКА. "Недавно мы встречались с министром обороны, министром спорта и решили, что спорт высоких достижений в Министерстве обороны должен остаться, поэтому ЦСКА будет сохранен", -- сказал премьер, встречаясь в четверг в Москве с победителями 4-й зимней Спартакиады учащихся России. Но в каком виде сохранится ЦСКА, не сказал. Соответствующие предложения министры обороны и спорта должны подготовить к 1 сентября. При этом г-н Путин признал, что "нужно провести инвентаризацию спортивных объектов и определить то, что должно остаться в Министерстве обороны". Так что часть спортивной инфраструктуры ЦСКА еще может поменять владельцев, а у самого клуба, как стало ясно из слов министра спорта Виталия Мутко, может появиться еще один учредитель.

Вчера в специализированном училище №2 Олимпийского резерва, что на Малой Филевской, куда премьер приехал поздравить победителей зимней Спартакиады, один из возможных будущих победителей Олимпиады в Сочи-2014 попросту спросил главу правительства: «Мне семнадцать. Непонятно, что будет с ЦСКА. А вот я биатлонист. Пусть даже ЦСКА останется, там этой дисциплины просто нет, что делать?»

Что делать именно с этим молодым дарованием, г-н Путин для себя решил немедленно, прямо на месте. «Я вам сказал, ЦСКА останется. Что касается того, что биатлона там нет, то это предмет переговоров с Министерством обороны в принципе». И продолжил операцию по спасению армейского спорта: «Наиболее талантливые смогут заниматься там, где они дают результат. И об этом разговор с Министерством обороны ведется».

Учащиеся школы олимпийского резерва (а победители спартакиады -- 16--17-летние мальчишки и девчонки, все до единого наша надежда на Олимпиаде-2014) после этих слов несколько успокоились. Во всяком случае мужская часть. Девушки же спрашивали премьера, что называется, «за жизнь»: как ему в Белом доме, не скучно ли вот так без отдыха работать на страну, насколько трудно быть премьером и прочее. Он отвечал, что надо любить свою работу и все.

Молодой хоккеист решил выведать о пристрастиях премьера в спорте. И узнал, что г-н Путин предпочитает лыжи и хоккей. «Ваша любимая хоккейная команда?» -- переспросил юный хоккеист. «Сборная России, -- не думая, ответил премьер. -- А у тебя, где хочешь играть?». «И у меня сборная России, -- с ходу откликнулся юный хоккеист. -- Но играть хочу в НХЛ. В клубе «Бостон» ("Бостон Брюинз" -- клуб Национальной хоккейной лиги. --Ред.) мне нравится». «Тоже неплохо», -- заметил Владимир Владимирович.

Ребята стали естественными и откровенными только когда официальная часть встречи закончилась. Побежали фотографироваться к звезде отечественного дзюдо и политики, разоткровенничались, «заложили» пару должностных лиц от спорта, которые в федерациях якобы крадут рекламные деньги, буквально расписанные на плечах, груди и руках спортсменов (понятно, в виде маленьких рекламных нашивок на форме).

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, сопровождавший весь визит премьера к чемпионам, сначала отработал добровольным фотографом, когда молодежь, обнимаясь с премьером, всяческими способами передавая министру фотоаппараты. А он щелкал и щелкал. После того как главное действующее лицо покинуло праздник, г-н Мутко с удовольствием занял его место и дал окончательные разъяснения.

Прессе министр рассказал о судьбе ЦСКА: «Слово премьера -- это 90% решения этой проблемы. Спорту высших достижений в армии быть. Это -- первое. Второе, должен быть сохранен бренд. Что сегодня ЦСКА? Это унитарное предприятие, вынужденное зарабатывать на аренде и прочих нерадостных вещах. Мы думаем, что это в будущем может быть общественно-государственное объединение. Там могут быть два учредителя. Мы с Министерством обороны должны к 1 сентября представить правительству окончательный вариант концепции нашего видения будущего ЦСКА».

А еще он объяснил будущему поколению победителей, что у них перед их федерациями есть права, в том числе и по части причитающихся им рекламных дивидендов. Так и сказал одной юной конькобежке: «Врут у вас в федерациях, не хотят вам ничего объяснять, в том числе и ваши права».
Вера КУЗНЕЦОВА

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  08.05.2009
Владимир Путин пообещал сохранить ЦСКА
Премьер Владимир Путин пообещал не расформировывать ЦСКА. "Недавно мы встречались с министром обороны, министром спорта и решили, что спорт высоких достижений в Министерстве обороны должен остаться, поэтому ЦСКА будет сохранен", -- сказал премьер... >>
  • //  08.05.2009
«Барселона» и арбитр не пустили «Челси» в финал Лиги чемпионов
«Челси» Романа Абрамовича вновь остался без Кубка чемпионов. Сражавшаяся до последнего патрона «Барселона» при поддержке норвежского арбитра Тома Хеннинга Эвребе сумела одолеть «синих» в полуфинале Лиги чемпионов. До трофея каталонцам остался всего один шаг -- в финале в Риме 27 мая им будет противостоять «Манчестер Юнайтед»... >>
  • //  08.05.2009
ФИА вновь готовит новый облик Королевских гонок
Международная автомобильная федерация (ФИА) вновь готовится значительно перетрясти правила проведения гонок в классе «Формула-1». Едва все успели освоиться с поправками к регламенту этого года, как надо приступать к изучению новшеств следующего... >>
  • //  08.05.2009
В утешительном плей-офф «бело-голубые» набирают лишь 40 очков за матч
Двумя матчами между «Химками» и питерским «Спартаком» на площадке Баскетбольного центра Московской области стартовала полуфинальная стадия плей-офф мужского чемпионата России среди команд суперлиги... >>
  • //  08.05.2009
Баскетбол. НБА. Плей-офф. Второй раунд. «Бостон» -- «Орландо» -- 112:94. Счет в серии 1--1. «Лейкерс» -- «Хьюстон» -- 111:98. Счет в серии 1--1... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама