N°4
15 января 2009
Время новостей
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  15.01.2009
Резервный вариант
Россиянки финишировали в Рупольдинге вторыми

Ольга Медведцева, Анна Булыгина, Ольга Зайцева и Альбина Ахатова завоевали «серебро» в Рупольдинге, проиграв 37,5 сек. немецкому квартету, который впервые в сезоне одержал победу в эстафете. Бронзовыми призерами стали шведские спортсменки.

Женская командная гонка открывала пятый этап Кубка мира по биатлону, и наши спортсменки считались фаворитами изначально. Командные гонки вызывали особый интерес, поскольку были последними перед предстоящим первенством мира в Южной Корее. На стадионе фактически не было свободных мест -- трибуны были заполнены до отказа за несколько часов до старта соревнований.

Соперники россиянок выставили близкий к оптимальному состав. В команде Германии значились Андреа Хенкель, Кати Вильхельм, Катрин Хитцер и Магдалена Нойнер. Немки не скрывали, что целенаправленно готовились к этой эстафете и горят желанием обойти россиянок. Хотя наставник немецких спортсменок Уве Мюссигганг немного темнил. Перед стартом гонки он говорил, что не рассматривает эту эстафету в качестве генеральной репетиции перед чемпионатом мира. Тем не менее задача, которую он ставил перед своими подопечными, состояла в том, чтобы попытаться атаковать российский квартет, но сделать это надо было грамотно. Еще до нынешнего этапа российские биатлонистки выиграли три эстафетные гонки, но вчера наши девушки выступали в несколько ином составе, что давало преимущество хозяйкам трассы.

Лидеры российской сборной Светлана Слепцова и Екатерина Юрьева пропускали старт из-за проблем со здоровьем. Слепцову беспокоила травма руки, Юрьева простудилась, что обычно случается с ней в Оберхофе вследствие изменчивого климата. Правда, Катя уже приступила к тренировкам и скорее всего будет заявлена в спринте. Кстати, тренеры российской сборной добавляли, что в любом случае после удачных и интенсивных выступлений на предыдущих кубковых этапах обе спортсменки нуждаются в небольшой передышке, которая пойдет им на пользу. Поэтому квартет участниц эстафеты выбирали из пяти оставшихся спортсменок. Было решено, что на первом этапе побежит Медведцева, за ней Булыгина, Зайцева и замыкающей станет опытная Ахатова. На долю Альбины выпала, пожалуй, самая сложная задача -- дуэль с набравшей форму Нойнер. Сама же Ахатова не так давно оправилась от болезни, связанной с отравлением. Но, судя по вчерашней гонке, уже вполне восстановилась.

Медведцева, которая выступала забойщицей у россиянок, продемонстрировала безупречную стрельбу, однако ходом уступила не только Хенкель, но и финке Кайсе Макарайнен, которая неожиданно выдвинулась в лидеры. Безусловно, что на физическом состоянии россиянки сказалась недавняя гонка с общего старта в Оберхофе, где Ольга выложилась на все сто. Медведцева передала эстафету Булыгиной четвертой следом за шведками, почти одновременно с китаянками. Отставание от лидеров финок составляло почти 40 секунд.

Бросившейся в погоню Булыгиной было довольно сложно отыграть этот временной отрыв. Первую стрельбу Анна начала в тот момент, когда Вильхельм уже покидала стрельбище. Промах россиянки увеличил этот разрыв. Вильхельм на тот момент уже заработала 30-секундный гандикап, и фактически это и решило судьбу золотых медалей.

Тем не менее Булыгиной удалось переместиться на третью позицию, несмотря на то, что на втором огневом рубеже она вновь использовала дополнительный патрон. Стартовавшая следом за Булыгиной Зайцева по ходу дистанции вплотную приблизилась к шведке Олофссон и закончила свой этап уже второй, сократив временной отрыв до 20 секунд.

Несмотря на все усилия Альбины Ахатовой, превзойти Магдалену Нойнер было уже нереально, хотя в отличие от россиянки, которая была снайперски точна, немка допустила на двух огневых рубежах три промаха. Нойнер в этой гонке выглядела свежее и была быстрей. В итоге немецкая четверка, в которой не было ни Хаусвальд, ни Бек, финишировала первой, россиянки следом.

Сегодня в Рупольдинге на старт выйдут мужские квартеты. В составе российской четверки заявлены Иван Черезов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко и Максим Чудов. Напомним, что Черезов пропустил предыдущую эстафету в Оберхофе из-за высокого уровня гемоглобина, что вызвало многочисленные кривотолки и трактовки. Но сейчас все эти проблемы позади.
Ольга ЕРМОЛИНА




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  15.01.2009
Россиянки финишировали в Рупольдинге вторыми
Ольга Медведцева, Анна Булыгина, Ольга Зайцева и Альбина Ахатова завоевали «серебро» в Рупольдинге, проиграв 37,5 сек. немецкому квартету, который впервые в сезоне одержал победу в эстафете. Бронзовыми призерами стали шведские спортсменки... >>
  • //  15.01.2009
Гайич проиграл тренерскую дуэль наставнику «Фридрихсхафена»
В пятом, предпоследнем туре группового этапа мужской Лиги чемпионов свои матчи проиграли российские клубы, возглавляемые бывшими наставниками нашей национальной сборной... >>
  • //  15.01.2009
Все наши клубы прошли во второй раунд Кубка Европы и Кубка ФИБА
Одновременно завершился первый групповой этап в двух континентальных клубных турнирах. Все семь представителей России успешно миновали барьер прошедшей стадии. Подмосковные «Химки», столичное «Динамо», УНИКС (Казань) продолжают борьбу за трофей Кубка Европы и одновременно за единственную путевку в Евролигу УЛЕБ сезона-2009/10... >>
  • //  15.01.2009
«Питсбургу» удалось прервать свою восьмиматчевую безвыигрышную серию. «Пингвины», ведомые капитаном Кросби, на чьем счету оказалось две результативные передачи, сумели нанести поражение «Филадельфии». Внес свою лепту в этот результат и Евгений Малкин... >>
Реклама