N°29
19 февраля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  19.02.2009
Свое так просто не отдаст
«Зенит» приступил к защите титула обладателя Кубка УЕФА

версия для печати
Питерский «Зенит» матчем 1/16 финала Кубка УЕФА со «Штутгартом» открыл российский сезон. Праздник в целом удался. Действующей обладатель трофея одержал довольно уверенную победу, пусть не по счету, но по игре -- 2:1.

Дик Адвокат, встречая новый сезон, был полон оптимизма. И даже травмы защитников и затянувшаяся селекционная подготовка к новому футбольному году не портили настроения голландскому тренеру. Адвокат давно уже смирился с потерей Андрея Аршавина, которого рассчитывал продать еще летом, спокойно отнесся к завершению карьеры Владиславом Радимовым и Александром Горшковым, без проблем отпустил не вписавшегося в команду корейца Ли Хо и без колебаний отправил в дублирующий состав аргентинца Алехандро Домингеса, которому острый приступ аэрофобии не позволил прибыть вовремя на сборы команды.

«Проблемы у «Зенита»? Проблемы будут у «Штутгарта», -- бросил фразу на предматчевой пресс-конференции Адвокат, отвечая на вопрос, как он будет преодолевать трудности, возникшие у него после столь обширных кадровых потерь, связанных также и травмами игроков центра обороны Ломбертса и Губочана. Гораздо больше главного тренера «Зенита» заботило повреждение полузащитника Денисова. Именно оно лишало Адвоката свободы маневра. На случай провалов в обороне у голландца был всегда готов вариант, при котором Тимощук оттягивался в защиту, а его место в центре поля занимал как раз Денисов. Вчера же наставник питерцев был лишен проверенного плана «В». Впрочем, сработал план «А».

«Штутгарт» в рамках нынешних еврокубков уже наведывался в Россию. Здесь он мог и закончить свой путь в европейских турнирах. С огромным трудом команде удалось преодолеть барьер, выстроенный «Сатурном» в Кубке Интертото, и стать одним из последних победителей со следующего сезона упраздненного соревнования. Но тогда «Штутгартом» руководил Армин Фех. В ноябре на посту главного тренера его сменил Маркус Баббель.

У не слишком опытного наставника (36-летний Баббель закончил игровую карьеру всего лишь два года назад) перед матчем с «Зенитом» также было предостаточно проблем с составом. Матье Дельпьер, Тимо Гебхарт, Йылдырай Баштюрк и Себастьян Руди составили лазарет немецкого клуба.

Но если у «Штутгарта» были в основном потери, «Зенит» мог похвастаться и пополнением. Презентация двух новичков питерцев состоялась уже на 2-й мин. -- бывший динамовец Семшов с лета пробил по воротам Леманна, голкипер среагировал, но отбил мяч прямо на только что приобретенного у «Ганновера» венгра Хусти. Первое же его касание мяча в официальном матче за «Зенит» оказалось голевым.

«Штутгарт» ответил достаточно быстро. Чуть ли не первая внятная атака гостей завершилась точным ударом Гомеса в ближний угол, и «Зенит» расстался со своим преимуществом с такой же легкостью, как и добыл его. Сравнялся, впрочем, не только счет -- исчезла и уверенность хозяев. И до перерыва «Штутгарт» все настойчивее увеличивал давление на ворота Малафеева. Так что заключительная в первом тайме атака «Зенита» была очень своевременной. А венчавший ее удар Тимощука в ближнюю «девятку» -- ювелирным.

Так что на второй тайм «Зенит» уже выходил совсем с другим настроением. Большую его часть действующие обладатели Кубка УЕФА уверенно контролировали ход игры, исправно создавая моменты. Но, не использовав их, устроили себе нервную концовку. Впрочем, команде Дика Адвоката удалось выстоять, хотя через неделю в ответном матче «Зениту» придется обходиться без перебравших предупреждения Ширла и Тимощука.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  19.02.2009
«Зенит» приступил к защите титула обладателя Кубка УЕФА
Питерский «Зенит» матчем 1/16 финала Кубка УЕФА со «Штутгартом» открыл российский сезон. Праздник в целом удался. Действующей обладатель трофея одержал довольно уверенную победу, пусть не по счету, но по игре -- 2:1... >>
  • //  19.02.2009
Вильхельм сравнялась с Бьорндаленом по числу наград чемпионата мира-2009
Пока на чемпионате мира по биатлону в корейском Пхенчхане, где разыграно уже шесть комплектов наград из 11, солируют два спортсмена -- трехкратный обладатель «золота» норвежец Оле-Эйнар Бьорндален и Кати Вильхельм, которая вчера стала победительницей индивидуальной гонки на 15 км с четырьмя огневыми рубежами... >>
  • //  19.02.2009
Лидеры уже играют с прицелом на плей-офф
Вчерашний матч между «Динамо» и «Ак Барсом» можно назвать одним из трех центральных матчей, которые проходят или пройдут на этой предпоследней неделе регулярного чемпионата... >>
  • //  19.02.2009
Регулярный чемпионат возобновился после четырехдневной паузы, связанной с проведением «всезвездного» уикенда. Сохранил пойманный в Финиксе кураж лучший бомбардир (46 очков) матча новичков с «второгодниками» Кевин Дюрант из «Оклахомы»... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама