N°232
16 декабря 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  16.12.2009
Олег Сапрыкин: Я давно привык к переездам
Нападающий СКА Олег САПРЫКИН совсем недавно выступал за столичное «Динамо», и его обмен на Игоря Макарова был очень неожиданным. Сам хоккеист пока не хочет ворошить прошлое, объясняя это тем, что на разборки нет времени. Нападающий в интервью корреспонденту «Времени новостей» Олегу ЕРЕМИНУ с удовольствием покритиковал журналистов и тех, кто слишком быстро забывает язык, а также похвалил своего партнера Александра Радулова.

-- На сбор национальной команды страны вы прибыли с огромным шрамом на губе. Повреждение получили в матче вашего СКА против столичного «Динамо»? Они специально вас так?

-- Да ладно вам, специально. Подобное могло случиться в любом матче турнира. Просто не повезло.

-- Но в следующей игре мстить будете?

-- Нет. А зачем?

-- Все-таки ваш уход из «Динамо» плюс различные события, которые предшествовали ему, навевают мысли, что расстались вы не друзьями.

-- Знаете, сейчас совсем не время об этом говорить. Идет сезон, надо на нем сосредоточиться, а не ввязываться в склоки.

-- Но если без подробностей, переход из ЦСКА в «Динамо» -- ошибка?

-- Опять же вы стараетесь узнать мнение о текущем сезоне, а я этого не хочу. Но никакой ошибки не было.

-- Просто раньше вы были одним из самых злых и колючих игроков чемпионата. Действовали ровно так, как делаете это в сборной. А подобного хоккея не было за время вашего выступления в «Динамо». Про СКА просто говорить рано.

-- Вы как не можете понять, что сезон на сезон не приходится, у всех бывают взлеты и спады. Выиграть, допустим, все 50 с лишним игр регулярного чемпионата невозможно. Мы же не роботы. Просто не все понимают, что показывать, например, стабильно сильный хоккей на таком длинном отрезке времени практически невозможно.

-- Плюс, наверное, еще и психологическое давление?

-- О чем вы?

-- Тяжело, когда выводят из состава, как это было в «Динамо».

-- А что я мог сделать в этой ситуации? Вывели и вывели. Знаете, вы все-таки хотите меня вывести на тему клуба, но я просто не желаю об этом говорить сейчас.

-- И пресса давит.

-- А вот газеты я не читаю. И вообще многие спортсмены не следят за спортивной прессой. Зачем, если там иногда попадаются такие безумные мнения, что за голову берешься? Если люди не разбираются, то зачем они пишут, что и когда нужно делать? Какой в этом смысл? Так что я газеты вообще не читаю. И давления со стороны журналистов не ощущал.

-- В Санкт-Петербурге журналисты тоже не подарок.

-- Да? Я так поговорил немного, вроде все нормальные.

-- Кстати, в Америке вы были не очень довольны тем, что репортеры спрашивают вас об одном и том же?

-- И до России это дошло. Одни и те же вопросы после каждого матча. От каждого. Ну давайте я одному скажу, а остальные просто у него перепишут. Меня это всегда возмущало. Нет, я с журналистами охотно общаюсь, но нельзя же каждому из десяти говорить одинаковые слова.

-- Но вы снова получаете удовольствие от хоккея?

-- Да я всегда получаю от него удовольствие. Просто иногда не получается выполнить все задуманное. Не страшно.

-- Ваш одноклубник Сергей Зубов недавно признался, что в шоке от погоды, от города, от России.

-- Вы, по-моему, наговариваете лишнее на Сергея. Мне в Питере все нравится. Погода хорошая. Пробки? Да сейчас везде пробки есть. Правда, в Санкт-Петербурге мосты не разводят в это время года, полегче. А что касается местных красот, то я к ним спокойно отношусь. На самом деле гулять у меня не было времени. Да и желания особого тоже. Во время чемпионата силы надо беречь.

-- Многие москвичи не очень любят Санкт-Петербург.

-- А я нормально отношусь. Слушайте, специфика моей работы в том, что я постоянно переезжаю с места на место. И в НХЛ очень много переездов было, и в России. Да, теперь я выступаю за СКА, но никаких проблем с бытом, допустим, я не ощутил. Привык уже за столько времени.

-- В СКА есть люди, которых вы не знали?

-- Только если молодежь. С остальными я знаком. С кем-то больше, с кем-то меньше. С Брылиным, Зюзиным, Королюком и Зубовым мы в НХЛ пересекались. С другими ребятами очень часто играли друг против друга здесь.

-- Но вы быстро привыкли, что Джоэл Квятковски -- это Киви, а Антон Бут -- Тони?

-- Я Бута, кстати, как звал Бут, так все и осталось. То, что Квятковски называют Киви, знал. Так просто удобнее. И мое прозвище никак не изменилось. Как звали Сапой, так и осталось.

-- «Динамо» и СКА сильно отличаются?

-- В Питере много опытных ребят. Тут по-другому играют, совершенно отличное отношение к тренировкам, к матчам, ко всему.

-- А Барри Смита понимаете на установках?

-- Вообще-то я английский знаю, но на всякий случай в клубе есть и переводчик.

-- Английский вы могли и забыть.

-- Как это? Его невозможно забыть. Нет, конечно, если десять лет ни с кем разговаривать не будешь, то забудешь, но чтобы забыть за такой короткий срок... Нет, невозможно. Я, кстати, всегда с подозрением относился к людям, которые уедут из России, а через год уже начинают подбирать слова, дескать, забыли язык. Не верю таким, да и не бывает такого.

-- Ваша связка с Александром Радуловым в сборной наводит страх на соперников. Да и видно, что вы с ним большие товарищи.

-- Да, с Сашей мы постоянно в контакте. А что... С ним весело. Все время шутим друг над другом, но при этом и помогаем друг другу в игре.

-- Вот, наверное, у Сергея Федорова голова болит от всего этого?

-- Почему? Вы думаете, что Саша совсем безбашенный? Он прекрасно знает, кто такой Федоров и как с ним следует себя вести. Конечно, к Сергею у всех уважительное отношение. Заслуженный мастер, многое выиграл в своей карьере, да и просто хороший человек. И было бы странно, если какой-то молодой начнет его подкалывать так, как ровесников. Я сейчас не о Саше Радулове говорю, а вообще о ситуации.

-- Кому же больше всего достается от Радулова?

-- Да никому. У нас же все это беззлобно, подшучиваем над ситуациями, а не над людьми.

-- И все-таки почему вы за сборную и за клуб по-разному играете?

-- Так в национальной команде все по-другому. Абсолютно иная атмосфера.




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  16.12.2009
Нападающий СКА Олег САПРЫКИН совсем недавно выступал за столичное «Динамо», и его обмен на Игоря Макарова был очень неожиданным. Сам хоккеист пока не хочет ворошить прошлое, объясняя это тем, что на разборки нет времени... >>
  • //  16.12.2009
Борис Гельфанд стал обладателем Кубка мира
В Ханты-Мансийске завершился финальный матч Кубка мира по шахматам между Борисом Гельфандом и Русланом Пономаревым, в котором сильнее оказался более опытный израильтянин... >>
  • //  16.12.2009
Мужская сборная России узнала соперников на чемпионате мира
В Стамбуле вчера состоялась жеребьевка первенства мира-2010 среди мужских команд, которое состоится с 28 августа по 12 сентября будущего года в Турции... >>
  • //  16.12.2009
Один из лидеров российской женской сборной по биатлону Ольга Медведцева (на снимке) приговорена к условному тюремному заключению сроком на один год, сообщает La Gazzetta dello Sport. Такое решение принял муниципальный суд Турина, где в 2006 году состоялись зимние Олимпийские игры... >>
Реклама