N°227
09 декабря 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  09.12.2009
Козлиная песнь
Смотрите с 10 декабря на экранах Москвы

«Безумный спецназ» (США--Великобритания, 2009, Грант Хеслоу). Американский репортер (Юэн Макгрегор -- «На игле», «Звездные войны», «Мечта Кассандры») встречает в Ираке странного господина (Джордж Клуни -- «От заката до рассвета», «Бэтмен и Робин», «Сжечь после прочтения»), утверждающего, что является членом секретного правительственного подразделения спецназовцев-экстрасенсов, которых вербовали еще в 70-е, а теперь снова призвали служить отечеству с помощью телекинеза и восточных ментальных практик. Репортер берется сопровождать экстрасенса в его миссии, хотя весьма вероятно, что все это просто бред сумасшедшего. Сатирическая комедия, в оригинале называвшаяся «Люди, смотрящие на козлов». Также в ролях Кевин Спейси, Джефф Бриджес, Роберт Патрик, Стивен Рут, Ребекка Мейдер, Тим Гриффит и Брэд Гранберг.

«Наша Маша и волшебный орех» (Россия, 2009, Егор Кончаловский и Роман Стариков). Трехмерный мультфильм про девочку Машу, которая с помощью волшебного ореха Кракатук переносится в компании немедленно очеловечившихся игрушек в волшебную страну и переживает все обязательные для жанра предновогодней феерии приключения. Роли озвучивали Анна Снаткина, Всеволод Полищук, Антон Пампушный, Тимур Родригез, Владимир Зайцев и Оскар Кучера.

«Слава» (США, 2009, Кевин Танчароен). Фильм про молодых танцоров и певцов, которые постигают секреты профессии в знаменитой Нью-Йоркской школе музыкального искусства и актерского мастерства. В 1980 году такой фильм уже снял Алан Паркер, и он получил два «Оскара» (за музыку и песню), а по мотивам были сделаны мюзикл, телесериал и реалити-шоу. Теперь пришло время широкоэкранного ремейка. В ролях Дебби Аллен, Кей Панабейкер, Кэррингтон Пэйн, Уолтер Пэрис, Пол Макгил, Пол Яконо, Эшер Бук и Келси Граммер.

«Психоаналитик» (США, 2009, Джонас Пейнт). Вяловатая интеллигентская драма о лос-анджелесском вдовце-психоаналитике (Кевин Спейси -- «Обычные подозреваемые», «Красота по-американски», «Возвращение супермена»), который никак не может смириться с самоубийством жены, в промышленных количествах курит марихуану и практически не интересуется своими пациентами, среди которых, к слову, попадаются персонажи с еще более трудной судьбой. Также в ролях Даллас Робертс, Кеке Палмер, Джек Хьюстон, Робин Уильямс, Пелл Джеймс, Саффрон Берроуз, Роберт Лоджиа и Гор Видал.

«Американские свингеры» (США, 2008, Джон Харт и Мэтью Кауфман). Документальный фильм об эпохе конца 70-х, когда сексуальная революция наконец-то затронула и представителей американского среднего класса. Символом этого процесса стал недолго, но ярко просуществовавший нью-йоркский клуб «Плато», в котором добропорядочные граждане менялись партнерами и принимали участие в групповых оргиях. В фильме много архивных киноматериалов как предсказуемо пикантного, так и просто весьма любопытного социокультурного плана.

«Бубен, барабан» (Россия, 2009, Алексей Мизгирев). Средних лет библиотекарша Екатерина (Наталья Негода -- «Маленькая Вера», «В городе Сочи темные ночи», «Назад в СССР») влюбляется в заезжего моряка (Дмитрий Куличков -- «Шукшинские рассказы», «Кремень», «Иван Грозный»), но тот уходит от нее к ее лучшей подруге. И месть Екатерины будет страшной. Второй фильм режиссера нашумевшего пару лет назад «Кремня» Мизгирева. Также в ролях Сергей Неудачин, Елена Лядова и Любомирас Лауцявичус.

«Вегас. Подлинная история» (США, 2008, Амир Надери). Комедия из конкурсной программы прошлогоднего Венецианского фестиваля про очень простое семейство, обитающее на задворках Лас-Вегаса и в один относительно прекрасный день узнавшее, что на его участке спрятан клад. В ролях Марк Гринфилд, Алексис Харт, Нэнси Ла Скала, Зак Томас, Уолт Тернер и Бенджамин Вейл.

«Маленькие разбойники» (Латвия--Австрия, 2009, Армандс Звирбулис). Семейная комедия про компанию ребят среднего школьного возраста, умудрившихся ограбить банк. Два приза национального латвийского кинофестиваля (за лучшую режиссуру и грим), приз детской аудитории на фестивале в Мюнхене и награда экуменического жюри в чешском Злине. В ролях Густав Вилсон, Зане Леймане, Артурс Скрастиньш, Юрис Жагарс и Карл Маркович.

«Иммигранты» (США--Венгрия, 2008, Габор Чупо). Отличный венгерский киносказочник Чупо («Мост в Терабитию», «Тайна Мунакра») на сей раз поставил вполне реалистический мультфильм о жизни венгерского иммигранта Йошки и его русского соседа по комнате Алексея в Америке в тщетных поисках «сладкой жизни».

«Кошечка» (Россия, 2009, Григорий Константинопольский). Возвращение в кино после десятилетнего перерыва режиссера Константинопольского («8 1/2 долларов»). На сей раз он представил почтеннейшей публике пять новелл из жизни самых невероятных персонажей в диапазоне от грудного младенца (Виктор Сухоруков -- «Брат», «Про уродов и людей», «Антикиллер») до пожилой балерины (Михаил Ефремов -- «Когда я стану великаном», «Антикиллер», «Какраки»). Звучит (да и выглядит) все это абсолютно дико, но внимания достойно в любом случае. Также в ролях Александр Стриженов, Евгений Стычкин, Павел Деревянко, Юрий Колокольников и Светлана Иванова.

«Отражение» (Франция--Великобритания, 2008, Шон Эллис). Джина (Лена Хэди -- «Братья Гримм», «Триста спартанцев», «Терминатор: Хроники Сары Коннор») встречает на лондонской улице женщину, как две капли воды похожую на нее саму. И после этого ее жизнь начинает меняться самым невообразимым и пугающим образом. Прошедший по многим специализированным фестивалям, но вышедший во многих странах сразу на DVD весьма изобретательный мистический триллер. Также в ролях Ричард Дженкинс, Асир Ньюман, Мельвиль Пупо, Мишель Данкан, Том Колльер и Ульрих Томсен.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  09.12.2009
Объявлены номинанты национальной театральной премии
В прошлом сезоне московские театры выпустили почти столько же удачных премьер, сколько театры всех других городов страны, вместе взятые, -- эксперты национальной театральной премии отобрали на грядущий фестиваль 24 столичных спектакля и 27 спектаклей провинциальных... >>
//  читайте тему:  Театр
  • //  09.12.2009
Лучший спектакль (драма, большая форма) Горе от ума (Ярославский театр драмы им. Волкова, режиссер Игорь Селин)... >>
//  читайте тему:  Театр
  • //  09.12.2009
Смотрите с 10 декабря на экранах Москвы
«Безумный спецназ» (США--Великобритания, 2009, Грант Хеслоу). Американский репортер (Юэн Макгрегор) встречает в Ираке странного господина (Джордж Клуни), утверждающего, что является членом секретного правительственного подразделения спецназовцев-экстрасенсов, которых вербовали еще в 70-е... >>
//  читайте тему:  Кино
  • //  09.12.2009
Сотрудники Эрмитажа получили благотворительные гранты
Государственному Эрмитажу исполнилось 245 лет. По этому случаю сотрудникам музея вручили гранты Благотворительного фонда Владимира Потанина. Торжественная церемония проходила в Эрмитажном театре. Ежегодные гранты от Благотворительного фонда Потанина получили сто сотрудников в 16 номинациях... >>
//  читайте тему:  Выставки
  • //  09.12.2009
...В мае девяносто пятого я впервые в жизни приехал в Прагу. И сразу встретил Петра Вайля, с которым до того не был знаком. Петя тоже попал в Прагу впервые, чтобы поселиться в ней надолго -- как оказалось, до конца своих дней. Мы вместе узнавали Прагу... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама