N°217
25 ноября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.11.2009
Выпало зеро
«Рубин» и киевское «Динамо» не использовали свой шанс на лидерство

Казанский «Рубин» сохранил возможность выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Сыграв вничью 0:0 с киевским «Динамо», чемпионы России набрали в главном клубном турнире Европы шесть очков. Как бы ни завершился прошедшей ночью матч «Барселона» -- «Интер», у команды Курбана Бердыева все равно в последнем туре будет шанс занять первое или второе место в группе.

Главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев в Казань прибыл в отличном настроении. Его не испортил даже прохладный прием, оказанный украинской команде в аэропорту: киевских футболистов там заставили заполнять миграционные карточки, и эта непростая для многих спортсменов процедура затянулась минут на 40. Валерий Георгиевич все это время ожидал команду уже на российской территории -- он как гражданин Российской Федерации обошелся без лишних процедур.

А настроение у Газзаева было отличным благодаря успехам на украинском фронте. В субботу его «Динамо» разгромило главного конкурента в чемпионате донецкий «Шахтер» -- 3:0. Теперь в турнирной таблице киевляне, не имея поражений, после 13-го тура опережают ближайший к ним «Металлист» на шесть очков, а всегда опасных «горняков» -- на семь.

Для «Рубина» минувший уикенд тоже оказался памятным. Команда Курбана Бердыева оформила второе российское чемпионство подряд. А последние неудачи российской и украинской сборных, которые не смогли пробиться на чемпионат мира через стыковые матчи, их участниками постепенно стали забываться.

Зато в Казани отлично помнили, что первое и единственное поражение «Рубина» в Лиге чемпионов пришлось на киевский матч. Хозяева жаждали реванша, но при этом помнили, что успех в этом турнире им приносила прежде всего уверенная игра в обороне. Динамовцы тоже предпочитали не рисковать и строго играть вблизи своих ворот. Так что единственный по-настоящему голевой момент в первом тайме пришелся на 45-ю минуту. Но он наверняка войдет во все видеообзоры тура. Карадениз просочился по правому флангу и сделал передачу в центр штрафной, а там лучший игрок «Рубина» в этом матче Домингес классическим ударом через себя «ножницами» послал мяч в нижний угол. Голкипер киевлян Шовковский только в отчаянном прыжке смог парировать этот удар, а подоспевший первым к отскочившему мячу Бухаров был неточен.

В первом матче в Киеве «Рубин» вел в счете, но после перерыва прижался к воротам и не заработал даже ничьей. Спустя пару месяцев все могло повториться. На 50-й минуте Ярмоленко выходил один на один с Рыжиковым, но вратарь «Рубина» справился с этим выпадом, а мгновением спустя удар у Шевченко не получился. А потом еще несколько раз было опасно у хозяйских ворот. Но теперь набравшаяся опыта команда Курбана Бердыева старалась отвечать ударом на удар, а в середине второго тайма и вовсе завладела инициативой.

Так и подошли соперники к концовке матча на равных. И, возможно, стоило ждать, чтобы один из них пошел ва-банк. Турнирная ситуация в группе «F» на тот момент была такова, что победа давала любой из команд отличные шансы на выход в плей-офф. С другой стороны, поражение практически выбивало из числа претендентов на два первых места, а ничья сохраняла более или менее приличные надежды на последний тур.

«Рубин» в последние минуты постарался сыграть на победу. Уже в компенсированное время неплохой шанс открыть счет был у Бухарова -- форварду лишь мгновений не хватило, чтобы обработать мяч. И далее хозяева стремились снова идти вперед. Но счет 0:0 так и остался неизменным. Теперь турнирная судьба «Рубина» будет решаться в Милане в матче против чемпиона Италии.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  25.11.2009
Отставка Виталия Мутко начинает выборную кампанию президента РФС
Прошел ровно месяц после распоряжения президента России Дмитрия Медведева, который в означенный срок поручил государственным чиновникам освободить посты во главе спортивных федераций... >>
  • //  25.11.2009
«Рубин» и киевское «Динамо» не использовали свой шанс на лидерство
Казанский «Рубин» сохранил возможность выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Сыграв вничью 0:0 с киевским «Динамо», чемпионы России набрали в главном клубном турнире Европы шесть очков... >>
  • //  25.11.2009
Давыденко проиграл стартовый матч в Лондоне
На итоговом мужском турнире в Лондоне во вторник состоялись поединки в группе «А». Первыми вышли на корт аргентинец Хуан Мартин дель Потро и испанец Фернандо Вердаско. Оба накануне проиграли свои стартовые матчи. Первый уступил шотландцу Энди Мюррею, второй -- швейцарцу Роджеру Федереру... >>
  • //  25.11.2009
Сибирский тафгай заставил капитулировать лидера
В Континентальной хоккейной лиге до сих пор не решили, стоит ли участвовать в будущем розыгрыше Евролиги. Вернее, в московском офисе выступать не отказываются, но оплачивать турнир, как было год назад, особого желания нет... >>
  • //  25.11.2009
В столице Японии прошла жеребьевка финального турнира чемпионата мира по волейболу среди женских команд, который будет проходить с 29 октября по 14 ноября будущего года. Руководимая главным тренером Владимиром Кузюткиным сборная России отправится в Страну восходящего солнца в ранге действующего чемпиона планеты... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама