N°217
25 ноября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.11.2009
Силовая победа
Сибирский тафгай заставил капитулировать лидера

В Континентальной хоккейной лиге до сих пор не решили, стоит ли участвовать в будущем розыгрыше Евролиги. Вернее, в московском офисе выступать не отказываются, но оплачивать турнир, как было год назад, особого желания нет. Вполне вероятно, что и в следующем сезоне Международная федерация хоккея не сумеет найти средства для проведения континентального клубного турнира.

Впрочем, большинство из опрошенных хоккеистов считают, что еще один турнир для двух-трех команд поставит их в неравные условия в борьбе за Кубок Гагарина. И без этого чемпионат проходит очень насыщенно, а некоторые тренеры уже жалуются на усталость. Например, тренеры столичного «Динамо» намекали, что их игрокам не хватило свежести в понедельник, когда в «Лужниках» гостил «Спартак».

«Красно-белые» победили 4:1, и три очка на Малой спортивной арене они набрали впервые за последние 13 лет. «В обороне мы сыграли лучшую игру в чемпионате, -- похвалил своих хоккеистов Милош Ржига, главный тренер спартаковцев. -- А вот в атаке мы и в Питере неплохо выглядели». В понедельник вообще состоялось много интересных матчей. Например, Никита Филатов, вернувшийся из-за океана, забил еще две шайбы, и после двух матчей у него потрясающая статистика (3+2). На этот раз жертвой молодого хоккеиста стал магнитогорский «Металлург». «Честно говоря, сил уже не остается, -- признался Никита. -- Выезд очень тяжелый, приходится много летать, а сейчас идет период акклиматизации».

Тем временем в Магнитогорске обсуждают, что происходит с командой. Бывший лидер чемпионата пока еще не покинул верхнюю часть таблицы, но в последних шести играх команде никак не удается победить. Главный тренер команды Валерий Белоусов на эти вопросы пока ответить не может и во время общения с журналистами выглядит растерянным.

Во вторник интересных матчей было меньше, впрочем, одно знаменательное событие состоялось. Лидирующий в регулярном сезоне «Салават Юлаев» прервал свою 12-матчевую победную серию, уступив в Новосибирске «Сибири» -- 2:4. В составе хозяев нашлось два игрока, которые по итогам этой встречи должны стать героями города. Первый -- вратарь Юрий Ключников. Трудно даже сосчитать, сколько раз он выручил свою команду, отражая самые сложные броски. Второй -- тафгай Эрик Рейтц. Во-первых, он забросил первую шайбу в сезоне, которая к тому же стала победной. Во-вторых, постоянно держал в страхе всех гостей, активно действуя в любых единоборствах. И наконец, спровоцировал Виктора Козлова на колющий удар, за который уфимский нападающий был удален до конца матча. Арбитр не заметил, что Козлов до этого получил по рукам от легионера «Сибири», зато ответное действие было хорошо видно всем.

«Салават Юлаев» к тому времени был близок к тому, чтобы совершить свой привычный подвиг, отыграв существенную фору в счете. Они начали погоню при счете 0:3 и к удалению своего лучшего игрока уже отыграли две шайбы. Даже в меньшинстве они наседали на ворота Ключникова, но в конце получили шайбу в пустые ворота.

В Омске «Авангард» легко разобрался с хабаровским «Амуром» во многом благодаря возвращению на лед Яромира Ягра. Чешский форвард был неудержим: он забил два гола и сделал две передачи, внеся вклад в разгром хабаровского клуба -- 7:1.

В Тольятти в игре между местной «Ладой» и казанским «Ак Барсом» за гостей дебютировал очередной вратарь-легионер Петри Веханен. Финн уже выступал в чемпионате России, за «Нефтехимик», и особо ничем не выделялся. Но в этом году он был лучшим в чемпионате своей страны. А в столице Татарии не захотели терпеть присутствие Микаэля Тельквиста, который, кажется, так и не провел ни одного матча на том уровне, которого от него ждали. Веханен начал неудачно, пропустив гол уже на четвертой минуте своего дебютного матча.

Во вторник КХЛ вынесла две дисквалификации. Нападающий «Металлурга» из Новокузнецка Алексей Кривченков получил пять матчей за то, что травмировал своего коллегу из «Салавата Юлаева» Руслана Нуртдинова. Кривченков слишком жестко пошел в стык с нападающим и сломал Нуртдинову челюсть. Кроме того, поставлена точка в деле бывшего генерального менеджера «Лады» Александра Чеботарева. Формально лига могла бы и не разбирать этот вопрос, так как из клуба Чеботарев уже уволен. Тем не менее ему запретили на неопределенный срок работать с коллективами, выступающими на высшем уровне чемпионата страны.

А вот из лагеря рижского «Динамо» пришли плохие новости. Защитник Сандис Озолиньш может пропустить концовку сезона из-за проблем с локтем. В ближайшее время решится, стоит ли ему ложиться на операцию, и если ветеран пойдет на это, то пропустит три-четыре месяца.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  25.11.2009
Отставка Виталия Мутко начинает выборную кампанию президента РФС
Прошел ровно месяц после распоряжения президента России Дмитрия Медведева, который в означенный срок поручил государственным чиновникам освободить посты во главе спортивных федераций... >>
  • //  25.11.2009
«Рубин» и киевское «Динамо» не использовали свой шанс на лидерство
Казанский «Рубин» сохранил возможность выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Сыграв вничью 0:0 с киевским «Динамо», чемпионы России набрали в главном клубном турнире Европы шесть очков... >>
  • //  25.11.2009
Давыденко проиграл стартовый матч в Лондоне
На итоговом мужском турнире в Лондоне во вторник состоялись поединки в группе «А». Первыми вышли на корт аргентинец Хуан Мартин дель Потро и испанец Фернандо Вердаско. Оба накануне проиграли свои стартовые матчи. Первый уступил шотландцу Энди Мюррею, второй -- швейцарцу Роджеру Федереру... >>
  • //  25.11.2009
Сибирский тафгай заставил капитулировать лидера
В Континентальной хоккейной лиге до сих пор не решили, стоит ли участвовать в будущем розыгрыше Евролиги. Вернее, в московском офисе выступать не отказываются, но оплачивать турнир, как было год назад, особого желания нет... >>
  • //  25.11.2009
В столице Японии прошла жеребьевка финального турнира чемпионата мира по волейболу среди женских команд, который будет проходить с 29 октября по 14 ноября будущего года. Руководимая главным тренером Владимиром Кузюткиным сборная России отправится в Страну восходящего солнца в ранге действующего чемпиона планеты... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама