N°212
18 ноября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  18.11.2009
В Рождество все немного Скруджи
Смотрите с 19 ноября на экранах Москвы

"Рождественская история 3-D» (США, 2009, Роберт Земекис). Классическую книжку Чарльза Диккенса перенес на трехмерный экран сам Роберт Земекис («Назад в будущее», «Форрест Гамп», «Полярный экспресс»). В роли Скруджа переиначенный до неузнаваемости с помощью компьютерных спецэффектов Джим Керри («Маска», «Тупой и еще тупее», «Шоу Трумана») -- в его исполнении легендарный скряга в канун светлого праздника пересматривает свое отношение к жизни. Также в ролях Гэри Олдман, Колин Ферт, Робин Райт Пенн, Боб Хоскинс, Кэри Элвес и Тара Пейдж.

"Посылка" (США, 2009, Ричард Келли). Вундеркинд Келли ("Донни Дарко", "Истории Юга") перенес на экран знаменитую новеллу отменного писателя Роберта Мэтесона (он среди прочего написал литературную основу для фильма "Я -- легенда", и вообще безусловный классик): супружеская пара (Кэмерон Диас -- "Маска", "Все без ума от Мэри", "Однажды в Лас-Вегасе", и Джеймс Марсден -- "Люди Икс", "Алиби", "Секс-драйв") получает посылку, в которой таится странная коробка с кнопкой. Если кнопку нажать, то где-то на белом свете умрет неизвестный чете человек, а на семейный счет будет перечислен миллион долларов. Также в ролях Фрэнк Ланджелла, Бейзил Хоффман, Джеки Лейн, Джеррелл Ли, Джон Магаро и Холмс Осборн.

"Сумерки. Сага. Новолуние" (США, 2009, Крис Уайтц). Безумие продолжается: вторая часть экранизации отвратительной книги Стефани Майер про вампиров и людей выходит в прокат -- и он собирается взорваться, подобно надутой через соломинку лягушке, от непомерных сборов. В данном случае на самом деле симпатичная девушка Белла (Кристен Стюарт -- "Затура", "В стране женщин", "Посланники") начинает вожделеть нового молодого человека (Тэйлор Блэк -- "Приключения Шаркбоя и Лавы", "Оптом дешевле 2"), который в отличие от предыдущей зазнобы (Роберт Пэттинсон -- "Гарри Поттер и кубок огня", "Переходный возраст", "Отголоски прошлого") является не вампиром, а вервольфом. У девочек -- истерика, у молодых людей -- весьма понятное недоумение. Также в ролях Дакота Феннинг, Никки Рид, Эшли Грин, Тейлор Лотнер, Келлан Лутц и Джексон Рэтбоун.

"Плохой лейтенант" (США, 2009, Вернер Херцог). Пожалуй, самый странный релиз года -- визионер Херцог ("Агирре, гнев божий", "Фицкарральдо", "Встречи на краю света"), один из наиболее непонятных мировых режиссеров, переснял (если это можно так назвать) культовый фильм Абеля Феррары, от которого в результате остались рожки (безусловно, дьявольские) да ножки (актрисы Евы Мендес -- "Хозяева ночи", "Чистильщик", "Женщины"). История не самого законопослушного в мире полицейского (Николас Кейдж -- "Дикие сердцем", "Без лица", "Призрачный гонщик") из Луизианы, который расследует убийство эмигрантов из Сенегала, а попутно общается с виртуальной игуаной, оказалась больным на всю голову кино, к которому непонятно как относиться. Как говорили в свое время совсем по другому поводу, "все это более чем странно". Также в ролях Вэл Килмер, Дженнифер Кулидж, Брэд Дуриф, Файруза Балк, Шиа Уигем, Дензел Уайтекер, Экзибит, Том Бауэр и Бренди Мур.

"Короткое замыкание" (Россия, 2009, Борис Хлебников, Петр Буслов, Иван Вырыпаев, Кирилл Серебренников, Алексей Герман-младший). Альманах из пяти новел современных отечественных режиссеров, в котором с разной степенью убедительности анализируется наше непростое время стрессов и страстей. В ролях Александр Яценко, Илья Щербинин, Евгений Сытый, Каролина Грушка, Алексей Филимонов, Иван Добронравов, Юрий Чурсин, Виталий Хаев, Андрей Савельев и Псой Галактионович Короленко.

"Планета 51" (США, 2009, Хорхе Бланко). Довольно остроумный, но все равно проходной трехмерный мультфильм о земном космонавте, который приземлился на далекой планете и стал для ее обитателей наглядным примером инопланетянина. Очень мило, но не более того.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  18.11.2009
Премьера малоизвестной в России оперы Рихарда Штрауса прошла в Мариинском театре
«Женщину без тени» главного немецкого оперного композитора ХХ века Рихарда Штрауса поначалу сочли неисполнимой. Потом оперу все же поставили -- в 1919 году в Вене, подождав, пока европейская земля успокоится от первой мировой войны. Дружно посетовали на сложность восприятия, и надолго забыли... >>
//  читайте тему:  Музыка
  • //  18.11.2009
В Гамбурге станцевали «Трамвай «Желание»
Истории, сочиненные Теннесси Уильямсом, трудно представить себе пересказанными в балете -- герои его постоянно говорят о прошлом, возвращаются в него, а танец обязывает к сиюминутному действию... >>
//  читайте тему:  Танец
  • //  18.11.2009
В Москве пройдет девятый фестиваль искусств имени Соломона Михоэлса
12 февраля 1989 года в Москве был создан Международный культурный центр имени Соломона Михоэлса -- первая в СССР организация, в основу деятельности которой легли принципы сохранения, защиты и развития национальных искусств, в частности еврейской культуры... >>
//  читайте тему:  Театр
  • //  18.11.2009
Смотрите с 19 ноября на экранах Москвы
"Рождественская история 3-D» (США, 2009, Роберт Земекис). Классическую книжку Чарльза Диккенса перенес на трехмерный экран сам Роберт Земекис («Назад в будущее», «Форрест Гамп», «Полярный экспресс»)... >>
//  читайте тему:  Кино
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама