N°203
03 ноября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  03.11.2009
Ураган с Балтики
Калининградская команда показала лучший результат в своей истории

В четырех городах страны завершился полуфинальный этап Открытого Кубка России среди мужских команд, розыгрыш которого в этом сезоне Всероссийская федерация волейбола посвятила памяти двукратного чемпиона мира (1949, 1952) и Европы (1950, 1951) Константина Ревы. На площадках Калининграда, Уфы, Казани и Новосибирска определились участника «Финала восьми». Впервые именно в таком формате 24--27 декабря пройдет решающая стадия турнира. Жеребьевка состоится 23 ноября.

Несмотря на то что приглашенные зарубежные команды на четверых смогли одержать только две победы, идея с приглашением сборных из государств бывшего СССР себя оправдала. Присутствие иностранных участников добавило зрительского интереса и обеспечило турниру международный статус. Свои сильнейшие составы Украина, Латвия, Белоруссия и Казахстан не смогли выставить лишь по той причине, что их лучшие игроки выступают в национальных чемпионатах других европейских стран.

В Уфе местный «Урал» частично реабилитировался перед своими болельщиками за крайне слабый старт в чемпионате России стопроцентным результатом, правда, нельзя не заметить, что эта группа была единственной, где выступали сразу два представителя второго дивизиона -- высшей лиги «А». На арене казанского «Баскет-холла» «Зениту» не удалось досрочно завоевать путевку в «Финал восьми», поэтому в заключительном матче главный тренер команды Владимир Алекно лишь частично смог опробовать со своими подопечными игру по правилам, которые будут применяться на стартующем сегодня в Катаре клубном чемпионате мира. В Дохе принимающая команда первую атаку обязана проводить с задней линии. Американский связующий «Зенита» Ллой Болл во встрече с Белоруссией чаще, чем обычно, пасовал игрокам, находившимся по расстановке за трехметровой линией. Кстати, и здесь, подобно «Уралу», сургутский «Газпром-Югра» выступил на порядок лучше, чем в шести прошедших турах суперлиги.

В Новосибирске ничего не было ясно до последнего дня. Ранее громом среди ясного неба стало поражение «Факела» от представителя высшей лиги «А» «ГУВД-Динамо» -- 1:3. Правда, вполне вероятно, что «милиционеры» уже со следующего сезона будут играть в элите, ведь сейчас они лидируют во втором дивизионе. Победа над новоуренгойцами осталась для краснодарцев единственной, «Факел» же в своем стартовом матче смог одолеть на тай-брейке новосибирский «Локомотив», что в итоге и помогло команде Бориса Колчина продолжить борьбу за трофей.

Самые интересные и яркие события происходили в Калининграде. Как мы уже сообщали, матчи играли на площадке нового суперсовременного дворца спорта «Янтарный». Здесь не сумел добиться выхода в «Финал восьми» признанный кубковый боец белгородский «Локомотив-Белогорье», у которого обозначилась явная проблема со связующими. А вот хозяева преподнесли ряд приятных сюрпризов, добившись лучшего результата в своей короткой истории.

В межсезонье волейбольный клуб «Динамо-Янтарь» сделал два очень хороших приобретения на трансферном рынке с точки зрения соотношения «цена--качество». На берег Балтики прибыли шведский диагональный Маркус Нильссон и молодой аргентинский связующий Лучиано Де Чекко. Скандинав никогда не боится рисковать и даже из сложных положений для удара старается не просто перекинуть мяч на сторону соперника, а заработать очко. Нильссон не боится тройного блока и часто бьет так, что игровой снаряд отскакивает от рук оппонентов в аут. Южноамериканец не по годам изобретателен, действует нестандартно и в то же время ювелирно. Вполне возможно, через несколько лет Де Чекко будет входить в число лучших связующих мира, для этого все задатки у аргентинца есть.

«Янтарные», руководимые Ярославом Антоновым, при поддержке активно посещавших новый дворец зрителей, обыграли и белгородцев, и столичное «Динамо», заняв первое место в группе. Кстати, возможности открывшейся арены столь велики, что калининградцы параллельно баталиям команд мастеров провели здесь же молодежный турнир за Кубок «Балтики» -- ЛУКОЙЛ, разыгранный в рамках благотворительной акции «Поверь в себя». В соревнованиях приняли участие команды из Москвы, Смоленска, Санкт-Петербурга и хозяева.

Игрокам и кандидатам в сборную России, многочисленным болельщикам во время полуфинального этапа Открытого Кубка страны небезынтересно было узнать результаты свершившегося в штаб-квартире ФИВБ распределения национальных команд по группам Мировой лиги-2010. Нам в соперники на интерконтинентальном раунде достались США, Финляндия и Египет. Финальный турнир состоится в Аргентине, и для того, чтобы туда попасть гарантированно, надо занимать первое место в своем квартете.

Полуфинальный этап Открытого Кубка России. Итоговое положение. Группа «А» (Казань). «Газпром-Югра» -- 4 победы -- 0 поражений, «Зенит» -- 3--1, «Тюмень» -- 2--2, «Автомобилист» -- 1--3, Белоруссия -- 0--4. Группа «Б» (Уфа). «Урал» -- 4--0, «Искра» -- 3--1, ТНК-ВР -- 2--2, Украина -- 1--3, НОВА -- 0--4. Группа «В» (Новосибирск). «Локомотив» Нс, «Факел» -- 3--1, «Локомотив-Изумруд» -- 2--2, Казахстан, «ГУВД-Динамо» -- 1--3. Группа «Г» (Калининград). «Динамо-Янтарь» -- 4--0, «Динамо» М -- 3--1, «Локомотив-Белогорье» -- 2--2, «Кузбасс» -- 1--3, Латвия -- 0--4.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ, Калининград--Москва




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  03.11.2009
Уильямс-младшая выиграла итоговый турнир ВТА
Американская теннисистка Серена Уильямс второй раз в своей карьере одержала победу на итоговом турнире ВТА... >>
  • //  03.11.2009
Калининградская команда показала лучший результат в своей истории
В четырех городах страны завершился полуфинальный этап Открытого Кубка России среди мужских команд, розыгрыш которого в этом сезоне Всероссийская федерация волейбола посвятила памяти двукратного чемпиона мира (1949, 1952) и Европы (1950, 1951) Константина Ревы... >>
  • //  03.11.2009
Павел Погребняк и Анатолий Тимощук не стали огорчать друг друга
Чемпионат Германии из всех сил старается подтвердить свою недавно завоеванную репутацию одного из самых зрелищных в Европе. В общем празднике бомбардиров, устроенной командами бундеслиги в 11-м туре, участие не приняли только «Штутгарт» и «Бавария»... >>
  • //  03.11.2009
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк обнародовал имена футболистов, которые вызваны на стыковые матчи с командой Словении. Изменения в списке минимальны: вместо нападающего «Рубина» Александра Бухарова в сборной вновь появится форвард «Локомотива» Дмитрий Сычев... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама