N°203
03 ноября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  03.11.2009
Свидание на «Мерседес-арене»
Павел Погребняк и Анатолий Тимощук не стали огорчать друг друга

Чемпионат Германии из всех сил старается подтвердить свою недавно завоеванную репутацию одного из самых зрелищных в Европе. В общем празднике бомбардиров, устроенной командами бундеслиги в 11-м туре, участие не приняли только «Штутгарт» и «Бавария». Свидание двух бывших лидеров «Зенита» Павла Погребняка и Анатолия Тимощука прошло мирно.

Карьера у двух футболистов питерского клуба, на которых позарились немецкие клубы после победы «Зенита» в Кубке УЕФА, в бундеслиге складывается по-разному. Павел Погребняк, явившись в «Штутгарт» в качестве замены штатному бомбардиру Марио Гомесу, поначалу получил твердое место в основном составе. Но чем больше играл российский форвард, тем меньше все это нравилось болельщикам. В Германии, конечно, одобряют трудолюбие габаритного нападающего, старательно отрабатывавшего и впереди и сзади. Вот только от Погребянка ждали голов, а с этим у него сразу же наметились проблемы. В итоге на счету форварда сборной России в «Штутгарте» на данный момент три забитых мяча -- два в чемпионате и один в Лиге чемпионов. И за такую скорострельность Погребняк теперь большую часть матчей смотрит со скамейки запасных, появляясь на замену.

У Анатолия Тимощука другая история. Главный тренер «Баварии» Луи Ван Гаал отнесся к украинскому полузащитнику с большим подозрением: покупали Тимощука еще до приезда голландца в Мюнхен, и наставник не совсем понимал зачем -- на этом месте вполне успешно действовал Ван Боммель. Но вскоре Ван Гаал все-таки был вынужден оценить оборонительные навыки Тимощука, и тот постепенно закрепился в основе. Это обстоятельство, впрочем, не мешает распространяться слухам о том, что Тимощук зимой может вернуться в «Зенит».

Так или иначе, в матче «Штутгарт» -- «Бавария» экс-форвард «Зенита» Погребняк провел десять минут, а его бывший товарищ по команде -- весь матч. И неудивительно, что в этом мини-противостоянии атаки и обороны со счетом 0:0 победила последняя.

Несмотря на такую блеклую игру, отсутствие в последнее время титулов и нынешнее шестое место в турнирной таблице, «Бавария» остается самым привлекательным брендом немецкого футбола. На днях стало известно, что спонсором клуба, а также его совладельцем станет компания «Ауди». Сумма сделки оценивается в 200 млн евро. 90 из них «Ауди» заплатит за 9,5-процентный пакет акций клуба, остальные пойдут в качестве спонсорских выплат. Так что зимой «Бавария» получит очередную возможность порезвиться на трансферном рынке.

Пока же «Бавария» ставит финансовые рекорды, ее конкуренты устраивают шоу на футбольных полях. В минувшем туре команды поставили себе задачу доказать, что преимущество в два мяча не является гарантией победы. «Вердер», например, именно с такой разницей уступал в счете «Нюрнбергу» вплоть до 72-й мин., пока за дело не взялся Аарон Хунт. Его дубль спас «музыкантов» от необязательного поражения, а пять голов за 11 туров опять заставили английские клубы обратить внимание на этого форварда, имеющего британские корни.

Так же беспечен и лидер чемпионата «Байер», который за тайм упустил победу над «Шальке». Клуб из Гельзенкирхена, кстати, неделю назад уже отыграл два мяча у «Гамбурга», и тогда дело закончилось со счетом 3:3. На этот раз сверхрезультативная ничья бала зафиксирована в матче соперника ЦСКА по группе в Лиге чемпионов «Вольфсбурга» с «Майнцем». И тут уже «волки» не смогли дотянуть до победы -- чемпион Германии в этом сезоне пропускает слишком много, чтобы быть во главе турнирной таблицы.

Результаты матчей 11-го тура. «Боруссия» Д -- «Герта» -- 2:0, «Нюрнберг» -- «Вердер» -- 2:2, «Штутгарт» -- «Бавария» -- 0:0, «Кельн» -- «Ганновер» -- 0:1, «Гамбург» -- «Боруссия» М -- 2:3, «Вольфсбург» -- «Майнц» -- 3:3, «Шальке» -- «Байер» -- 2:2, «Фрайбург» -- «Хоффенхайм» -- 0:1, «Айнтрахт» -- «Бохум» -- 2:1. Лидируют: «Байер» -- 23 очка, «Вердер», «Гамбург» -- по 22, «Шальке-04» -- 21
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  03.11.2009
Уильямс-младшая выиграла итоговый турнир ВТА
Американская теннисистка Серена Уильямс второй раз в своей карьере одержала победу на итоговом турнире ВТА... >>
  • //  03.11.2009
Калининградская команда показала лучший результат в своей истории
В четырех городах страны завершился полуфинальный этап Открытого Кубка России среди мужских команд, розыгрыш которого в этом сезоне Всероссийская федерация волейбола посвятила памяти двукратного чемпиона мира (1949, 1952) и Европы (1950, 1951) Константина Ревы... >>
  • //  03.11.2009
Павел Погребняк и Анатолий Тимощук не стали огорчать друг друга
Чемпионат Германии из всех сил старается подтвердить свою недавно завоеванную репутацию одного из самых зрелищных в Европе. В общем празднике бомбардиров, устроенной командами бундеслиги в 11-м туре, участие не приняли только «Штутгарт» и «Бавария»... >>
  • //  03.11.2009
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк обнародовал имена футболистов, которые вызваны на стыковые матчи с командой Словении. Изменения в списке минимальны: вместо нападающего «Рубина» Александра Бухарова в сборной вновь появится форвард «Локомотива» Дмитрий Сычев... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама