N°184
07 октября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  07.10.2009
Леонид Вайсфельд: Не собираюсь менять профессию
Бывший генеральный директор «Атланта» Леонид Вайсфельд пока комментирует хоккей на телеканале «Спорт» и приятно радует всех болельщиков своим небанальным взглядом на игру. В беседе с корреспондентом «Времени новостей» Олегом ЕРЕМИНЫМ Леонид ВАЙСФЕЛЬД признался, что не собирается менять профессию, ждет предложений, а пока делится своим мнением по поводу основных событий первого месяца в чемпионате Континентальной хоккейной лиги.



- Надеемся, вы и дальше будете комментировать хоккей? У вас просто здорово получается. Некоторые и игру смотрят ради ваших комментариев.

-- Спасибо за лестную оценку. Но все-таки у меня совершенно другая профессия. Я пока жду предложений.

-- А они есть?

-- Только на уровне разговоров -- ничего серьезного. Но мне бы хотелось, конечно, работать с каким-нибудь клубом.

-- Есть срок, к которому вы бы хотели уже куда-нибудь отнести трудовую книжку?

-- Да я бы хоть сегодня ее куда-нибудь отнес. Но пока некуда.

-- Надеемся, что вашим опытом все-таки воспользуются. Но сейчас вы в самом выгодном положении: знаете, что может происходить в хоккее и не боитесь об этом говорить. Конечно, все удивлены провалом московского «Динамо». Что с командой?

-- Меня очень расстроило то, что произошло в клубе. Все «Динамо» меня не интересует, а вот за главного тренера Сергея Котова я переживал, ведь очень хорошо знаю этого человека. И очень жаль, что у него не получилось.

-- А вам не кажется, что он повел себя не очень красиво, отказавшись работать? Да еще и с мотивировкой: мол, не хочу слышать выкрики трибун.

-- Не стал бы давать оценку шагу Котова. Но скажу, что одна из причин его ухода -- здоровье. Но на выкрики действительно не стоит обращать внимание. Если бы, когда работал арбитром, слушал все, что кричали с трибун, то уже находился бы в Кащенко.

-- Сейчас, конечно, ходят слухи о претендентах на пост главного тренера. Имена перебирать не будем, но скажите -- это должен быть иностранец или российский специалист?

-- Это очень тонкий вопрос. Тут многое зависит от владельцев команды, от их задач на будущее. Если им во что бы то ни стало нужны золотые медали, то, наверное, стоит пригласить иностранца. Если им нужна система, то лучше взять российского специалиста. Но вообще... Знаете, если вы хотите добиться результата, то в клубе должно быть полное взаимодействие всех структур.

-- Но вообще странно, почему не играют те, кто должен был брать на себя бремя лидера. Куда-то подевался Олег Сапрыкин, совсем не видно Вадима Епанчинцева. Про Умарка и Харью вообще говорить не будем.

-- Да в «Динамо» серьезные проблемы с комплектованием. Слишком много звезд. Слишком много однотипных звезд. Нет «химического состава».

-- И лидера.

-- Да там есть лидеры, что вы.

-- Но такого, который мог бы и врезать в случае чего, нет.

-- Если вы имеете в виду Андрея Коваленко, который в свое время играл в «Локомотиве», то такие хоккеисты появляются один раз в двадцать лет. Сейчас в России вообще нет ни одного игрока такого плана.

-- Алексей Морозов в Казани.

-- Он просто отличный хоккеист, но я не знаю, может ли он держать порядок в раздевалке.

-- Как вы считаете, проблемы ярославского «Локомотива» в этом году системные или случайные?

-- Мне кажется, что у них все наладится. Там же объективные трудности. Много травмированных хоккеистов, например.

-- А вот чеховский «Витязь», наоборот, радует. В одной из трансляций вы сказали, что успех команды заключается в том, что к ним просто боятся лезть на «пятачок».

-- Я в этом сезоне видел «Витязь» всего два раза, но мне команда очень понравилась. Думаю, что в этом заслуга Майка Крушельницки. Он сколько уже в России? Третий сезон. Наверное, разобрался в местных особенностях.

-- Вот если бы вы были генеральным менеджером клуба, то, наверное, запретили бы тренировки по желанию, которые практикует Крушельницки?

-- Если бы это приносило результат, то никого бы не заставлял тренироваться. Понимаете, мне надо найти главного тренера, который бы побеждал, а уж он решает, стоит ли работать или можно только отдыхать между играми. С другой стороны, если бы мы не тренировались, а выигрывали, то начался бы разлад в других командах. Все бы говорили: зачем нужны занятия, если вот одна команда без этого побеждает? Я шучу, конечно. Вообще давайте посмотрим, как будут идти дела дальше, а не делать выводы по первым матчам.

-- Многие хоронили армейцев столицы, а они показали лучший старт за всю свою новейшую историю. Выходит, Сергей Немчинов очень талантлив?

-- Немчинов очень правильно работает. Его команда демонстрирует дисциплинированный хоккей. Значит, ему удалось достучаться до них. В составе ЦСКА нет звезд, и, наверное, Немчинову было не очень сложно это делать.

-- Немчинов -- обладатель Кубка Стэнли. Для хоккеистов это многое значит.

-- Все правильно. В ЦСКА сейчас нет звезд. И для них такой трофей многое значит.

-- И последнее. Сейчас в лидерах турнира питерские армейцы. Над средним возрастом команды все смеются. Скажите, они смогут доиграть на таком уровне до конца чемпионата?

-- Если бы я был генеральным менеджером, то формировал бы команду немного по-другому. Дело совсем не в среднем возрасте, поверьте. Но, имея такие финансовые возможности, я бы все-таки провел иную комплектацию. Впрочем, правильный ответ мы все равно узнаем весной.




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  07.10.2009
Почему-то в Казани гораздо сильнее переживают невзрачную игру своей команды, чем в Ярославле или, например, в «Динамо». У «бело-голубых» даже тренера не хотели трогать, и если бы Сергей Котов не ушел сам, то его бы совсем не дергали. В Казани после каждой встречи посыпают голову пеплом и клянутся исправить положение... >>
  • //  07.10.2009
Бывший генеральный директор «Атланта» Леонид Вайсфельд пока комментирует хоккей на телеканале «Спорт» и приятно радует всех болельщиков своим небанальным взглядом на игру... >>
  • //  07.10.2009
В Китае стартовала очередная серия турниров «Большого шлема»
В Нанкине, Южной столице Китая (так дословно переводится название города), в разгаре шахматный супертурнир 21-й категории ФИДЕ, собравший шесть сильнейших гроссмейстеров мира. Годом ранее здесь тоже собирался столь же представительный турнир, которой, как и ныне, открывал собой очередную серию турниров «Большого шлема»... >>
  • //  07.10.2009
На чемпионате мира в турецкой Анталье россиянка Любовь Шутова стала чемпионкой мира в индивидуальном турнире шпажисток, победив в финале Шеррейн Шальм из Канады в дополнительное время -- 9:8. Это третья награда высшей пробы у российской сборной: золотые медали на счету рапиристки Аиды Шанаевой и шпажиста Антона Авдеева... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама