N°184
07 октября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  07.10.2009
Обменный фонд
Почему-то в Казани гораздо сильнее переживают невзрачную игру своей команды, чем в Ярославле или, например, в «Динамо». У «бело-голубых» даже тренера не хотели трогать, и если бы Сергей Котов не ушел сам, то его бы совсем не дергали. В Казани после каждой встречи посыпают голову пеплом и клянутся исправить положение.

Казанский «Ак Барс» только с минимальным счетом обыграл «Витязь» на своей площадке -- 2:1 и это стало поводом для того, чтобы главный тренер Зинэтула Билялетдинов покаялся перед журналистами: «Пока у нас немногое получается. Но мы стараемся, работаем. Игра улучшается, только не так быстро, как хотелось бы».

При этом на Билялетдинова никто не давит, да и болельщики относятся к команде весьма лояльно, не требуя, чтобы в октябре все соперники были повержены с разгромным счетом. Когда у одного из руководителей клуба поинтересовались, есть ли угроза увольнения тренера, ответ был однозначным -- нет. Об отставке никто даже и не думает.

А вот в «Динамо» пока совсем ничего не известно о новом главном тренере. Ясно лишь, что ничего не заставит Сергея Котова вернуться на прежнюю работу. Но в клубе умеют хранить тайны, не называя кандидатуры, подчеркивая, что ни одна из фамилий, которые звучали в прессе, не рассматривается на пост тренера. Впрочем, люди, приближенные к клубу, говорят, что консультации с Сергеем Михалевым проводились. Никто, правда, не знает, к чему они привели. А другие кандидатуры точно имеют иностранное гражданство. Причем упор в поиске сделан на европейских специалистов, которые к тому же могли бы быстро изучить русский язык.

Между тем, команда продолжает комплектоваться. Из АХЛ приглашен Андрей Плеханов, который числился в системе «Колумбуса», но ни разу не вызывался в первую команду. Плеханов уже заявлен за «бело-голубых». Это очень габаритный игрок обороны, который, вероятно, сумеет решить некоторые проблемы игры у своих ворот. Хотя игроки, возвращающиеся из АХЛ, на первых порах больше выделяются штрафными минутами, так как в низшей лиге Америки можно широко применять силовые приемы -- и там это путь к успеху. Российские арбитры зачастую не знают, как отличить силовой прием от грубости, и удаляют за все подряд. Отметим, что Плеханова -- а права на него принадлежали «Нефтехимику» -- обменяли на Максима Пестушко. Забивному форварду в этом сезоне не дали ни единого шанса заиграть в Москве.

Во вторник стало известно, что защитник Алексей Семенов подписал контракт с клубом КХЛ и будет получать 1,5 млн долл.. Пока команда не называется, но не исключено, что это как раз «Динамо». С Семеновым произошла вообще удивительная история. Игрок принадлежал «Сан-Хосе», но «акулы» с ним контракт не продлили, и игроку обороны поступило предложение из «Рейнджерс». Но супруга Семенова отказалась переезжать в Нью-Йорк. Не правы те, кто говорит, будто вторая половина Алексея не захотела жить в шумном и суетливом мегаполисе. Все дело в зарплате. Ему предложили всего 600 тыс. долл., что после уплаты налогов составляло менее 300 тыс. Зачем терять средства, если в России предложат в пять раз больше?

Семенов последний раз играл в России два года назад, но не закончил чемпионат в уфимском «Салавате Юлаеве», отправившись за океан. До этого он отметился в СКА, но ничем не запомнился, кроме своей медлительности.

Уфимский «Салават Юлаев», победивший в последних трех выездных матчах, неожиданно оступился во встрече против «Спартака», проиграв «красно-белым» со счетом 2:4. «Это был самый невзрачный матч нашей команды в этом сезоне, -- согласился Вячеслав Быков. -- Наши ребята должны заставить себя играть». Впрочем, эта осечка не повергла в депрессию хоккеистов уфимского клуба. Так, Александр Пережогин, Олег Твердовский и Александр Еременко в один голос говорили, что ничего страшного не произошло, неудачные игры бывают у всех, и нельзя говорить, что в действиях клуба что-то сломалось.

Есть вероятность, что в ближайшие дни в КХЛ может случиться еще один трансфер, участником которого снова станет «Динамо». Нападающий «бело-голубых» Олег Сапрыкин может быть обменен на двух нападающих уфимского клуба Владимира Антипова и Владимира Воробьева. Но тут уж нужно дождаться согласия того же Воробьева. По регламенту возрастных хоккеистов не могут обменять без их согласия. Антипов же явно заскучал в Уфе. Сейчас он проводит на площадке менее 13 мин. за матч и не забил ни одного гола.

Из других результатов начала недели можно отметить первую победу «Сибири» в основное время. Проигрывая по ходу встречи «Трактору» 0:2, они сумели забить шесть шайб. В Новосибирске уже все было готово к тому, чтобы указать главному тренеру Владимиру Семенову на дверь. Команда не занимала последнее место в лиге только потому, что «Автомобилист» выступал еще хуже. Теперь же в ближайшую неделю Семенов может чувствовать себя спокойно.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  07.10.2009
Почему-то в Казани гораздо сильнее переживают невзрачную игру своей команды, чем в Ярославле или, например, в «Динамо». У «бело-голубых» даже тренера не хотели трогать, и если бы Сергей Котов не ушел сам, то его бы совсем не дергали. В Казани после каждой встречи посыпают голову пеплом и клянутся исправить положение... >>
  • //  07.10.2009
Бывший генеральный директор «Атланта» Леонид Вайсфельд пока комментирует хоккей на телеканале «Спорт» и приятно радует всех болельщиков своим небанальным взглядом на игру... >>
  • //  07.10.2009
В Китае стартовала очередная серия турниров «Большого шлема»
В Нанкине, Южной столице Китая (так дословно переводится название города), в разгаре шахматный супертурнир 21-й категории ФИДЕ, собравший шесть сильнейших гроссмейстеров мира. Годом ранее здесь тоже собирался столь же представительный турнир, которой, как и ныне, открывал собой очередную серию турниров «Большого шлема»... >>
  • //  07.10.2009
На чемпионате мира в турецкой Анталье россиянка Любовь Шутова стала чемпионкой мира в индивидуальном турнире шпажисток, победив в финале Шеррейн Шальм из Канады в дополнительное время -- 9:8. Это третья награда высшей пробы у российской сборной: золотые медали на счету рапиристки Аиды Шанаевой и шпажиста Антона Авдеева... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама