N°184
07 октября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  07.10.2009
Хроника
Российские фехтовальщики завоевали «золото»

На чемпионате мира в турецкой Анталье россиянка Любовь Шутова стала чемпионкой мира в индивидуальном турнире шпажисток, победив в финале Шеррейн Шальм из Канады в дополнительное время -- 9:8. Это третья награда высшей пробы у российской сборной: золотые медали на счету рапиристки Аиды Шанаевой и шпажиста Антона Авдеева. Успех Шутовой в женской индивидуальной шпаге стал первым «золотом» в этом виде в российской истории.

Сафина лишилась звания первой ракетки

Теннисистка Динара Сафина с понедельника лишится звания первой ракетки мира. Россиянка находилась на вершине рейтинга в течение 25 недель, однако во вторник Сафину обошла по очкам американка Серена Уильямс. Для того чтобы возглавить список лучших теннисисток, темнокожей спортсменке необходимо было обыграть на турнире в Пекине россиянку Екатерину Макарову. Для Уильямс-младшей это не составило труда -- 6:3, 6:2, и Серена вышла в третий раунд, попутно вернув долгожданный статус.

Динара Сафина завершила свое выступление в Китае днем ранее. Во втором круге россиянка уступила хозяйке соревнований Шуай Чжан -- 5:7, 6:7 (5:7). Поражение стало своеобразным антирекордом в истории женского тенниса, поскольку первая ракетка мира потерпела поражение от 226-й. Еще никогда лидер женского рейтинга не проигрывала теннисистке, находящейся за пределами второй сотни. До этого худшим результатом был проигрыш Аны Иванович на прошлогоднем US Open 188-й ракетке мира француженке Жюли Куан.

Что касается других результатов пекинского турнира: Алиса Клейбанова не смогла оказать сопротивление француженке Марион Бартоли -- 2:6, 3:6. Вера Звонарева одержала верх над итальянкой Франческой Скьявоне -- 6:3, 6:0, Елена Дементьева расправилась с Мелиндой Цинк из Венгрии -- 6:4, 6:3, Мария Шарапова выдержала напряженную встречу с белоруской Викторией Азаренка -- 6:3, 6:7 (5:7), 7:5.

На мужском турнире в китайской столице Игорь Андреев проиграл хорвату Марину Чиличу -- 4:6, 4:6, а Марат Сафин в стартовом матче одолел аргентинца Хосе Акасусо -- 6:4, 6:2. Сафин записал на свой счет шесть эйсов и ни разу не отдал своей подачи.

После встречи Сафин не скрывал, что сейчас, когда уже принято решение о скором завершении карьеры, особенно трудно мотивировать себя. «Мне довольно тяжело находить для себя мотивацию на оставшихся в сезоне турнирах, так как завершу карьеру через несколько месяцев, но я хочу выигрывать каждый матч, это естественно. Я был удивлен тем, как меня встречали в аэропорту Пекина. До сих пор не осознавал, как я здесь популярен, это приятно. Мне предстоит сыграть еще на четырех турнирах: в Шанхае, Москве, Санкт-Петербурге и Париже», -- цитирует россиянина официальный сайт турнира.

Овечкин стал главной звездой недели в НХЛ

Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Нью-Джерси» -- «Рейнджерс» -- 2:3, «Ванкувер» -- «Колумбус» -- 3:5 (Филатов «К» (1+0), Тютин «К» (1+0).

Российский форвард «Вашингтона» Александр Овечкин назван главной звездой первой недели нового регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ), сообщает официальный сайт лиги. Наряду с Овечкиным в тройку звезд также вошли голкипер «Колорадо» Крэйг Андерсон и центрфорвард «Сент-Луиса» Кейт Ткачак. В двух стартовых матчах нового сезона -- против «Бостона» и «Торонто» -- Овечкин набрал по три очка: в поединке с «Брюинз» он забросил две шайбы, включая победную, и сделал одну результативную передачу, а во встрече с «Торонто» отметился голом и двумя передачами.

Что касается двух прошедших матчей вторника, то защитник «Ванкувера» Сами Сало провел 600-й матч в Национальной хоккейной лиге. Знаменательной для финского хоккеиста стала встреча с «Колумбусом». Юбиляр провел на льду около 22 мин. и заработал показатель полезности минус 2. Всего в лиге в активе 35-летнего Сало 245 (72+173) очков.

"Феррари" получила разрешение на тесты Массы

Пилот «Феррари» Фелипе Масса впервые после июльской аварии на Гран-при Венгрии посетил базу команды в Маранелло. В ближайших планах бразильца -- работа на гоночном симуляторе и встречи с инженерами. Ожидается, что на тестах Масса сядет за руль болида «Феррари» двухлетней давности (F2007).

«Наконец-то я вернулся домой, -- заявил гонщик. -- Это моя вторая семья, и я хотел как можно скорее встретиться с этими людьми. Теперь я могу сказать, что вновь приступаю к работе. Предстоит многое сделать, но я счастлив».

После аварии в Венгрии Масса некоторое время находился в госпитале Будапешта, а затем восстанавливался у себя дома в Бразилии. Не исключено, что он выйдет на старт в последней гонке сезона в Абу-Даби, но пока это официально не подтверждено. Тем не менее руководство «Феррари» заявило, что получило официальное разрешение на тесты с участием Фелипе Массы. Однако босс скудерии Стефано Доменикали добавил, что точная дата тренировок пока не определена.

МОК наладит сотрудничество с правозащитными организациями

Президент МОК Жак Рогге заявил, что его комитет намерен сотрудничать с правозащитными организациями. «Мы не можем отвечать за все, что происходит в мире. Но если дело касается спорта, то мы сделаем все возможное, -- приводит слова Рогге АР. -- Мы собираемся изучить проблему прав человека в спорте. И намерены определить, где можно получать объективную информацию. Мы в этом деле неопытны, поэтому надеемся на сотрудничество с правозащитными организациями, будь то Amnesty International, Human Rights Watch или какая-нибудь другая».

У "Цибоны" финансовые проблемы

Из-за трудностей финансового характера самый успешный баскетбольный хорватский клуб последних лет «Цибона» не рассчиталась с игроками за прошлый сезон. Если долги не будут погашены до 10 октября, команда не сможет использовать пятерых новобранцев -- Марка Томаса, Бояна Богдановича, Далибора Багарича, Антонио Грэйвса и Джэймона Гордона, сообщает Basketnews. Не найдя возможностей привлечь дополнительные средства, «Цибону» покинул генеральный менеджер Божо Миличевич.
Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  07.10.2009
Почему-то в Казани гораздо сильнее переживают невзрачную игру своей команды, чем в Ярославле или, например, в «Динамо». У «бело-голубых» даже тренера не хотели трогать, и если бы Сергей Котов не ушел сам, то его бы совсем не дергали. В Казани после каждой встречи посыпают голову пеплом и клянутся исправить положение... >>
  • //  07.10.2009
Бывший генеральный директор «Атланта» Леонид Вайсфельд пока комментирует хоккей на телеканале «Спорт» и приятно радует всех болельщиков своим небанальным взглядом на игру... >>
  • //  07.10.2009
В Китае стартовала очередная серия турниров «Большого шлема»
В Нанкине, Южной столице Китая (так дословно переводится название города), в разгаре шахматный супертурнир 21-й категории ФИДЕ, собравший шесть сильнейших гроссмейстеров мира. Годом ранее здесь тоже собирался столь же представительный турнир, которой, как и ныне, открывал собой очередную серию турниров «Большого шлема»... >>
  • //  07.10.2009
На чемпионате мира в турецкой Анталье россиянка Любовь Шутова стала чемпионкой мира в индивидуальном турнире шпажисток, победив в финале Шеррейн Шальм из Канады в дополнительное время -- 9:8. Это третья награда высшей пробы у российской сборной: золотые медали на счету рапиристки Аиды Шанаевой и шпажиста Антона Авдеева... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама