N°181
02 октября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  02.10.2009
Попытка побега
В «Динамо» не приняли отставку Сергея Котова

Главный тренер московского «Динамо» Сергей Котов попытался уйти в отставку со своего поста, но руководство клуба не подписало заявление. Впрочем, на всякий случай все агенты, занимающиеся тренерами, начали поиск специалиста, который, возможно, сможет выиграть с клубом какие-то медали.

В последний день сентября «Динамо» встречалось с одним из худших клубов нынешнего чемпионата череповецкой «Северсталью». В клубе Вологодской области каждый год снижают бюджет, из-за чего приходится комплектоваться либо молодежью, либо легионерами средней руки. На сильных российских хоккеистов нет средств. Из клуба ушел Юрий Трубачев, которому захотелось выиграть хоть какую-нибудь медаль, а главная звезда команды -- Николай Лемтюгов, потерявший несколько лет в АХЛ.

Никто не сомневался, что «бело-голубые» возьмут три очка. Тем более двумя днями ранее они сломили сопротивление крепкого «Спартака», показав если не идеальную игру, то что-то близкое к этому. Потихоньку оживают легионеры Иржи Гудлер, Линус Умарк, а Маттиас Вейнхандль уже давно набрал форму и лишь ждет партнеров, чтобы они поддержали его активный порыв. Без проблем, как показалось, команда пережила и отчисление Дмитрия Афанасенкова, который уже забивает за «Локомотив».

Но матч с «Северсталью» получился ужасным. «Бело-голубые» показали свою абсолютно худшую игру в сезоне. Чтобы понять, насколько все было ужасно, достаточно привести количество бросков по их воротам, сделанных гостями, -- 41. А ведь средний показатель -- 22-27, да и в этом чемпионате не было, чтобы соперник, выступающий не на своей площадке, так много атаковал чужие ворота. Тут надо учитывать опять же качество составов команд.

Все закончилось унизительным поражением -- 2:4. При этом динамовцы отвратительно сыграли по всем компонентам. В большинстве они не могли попасть в чужую зону, были глупые удаления -- дважды в течение игры хозяева играли втроем против пяти череповчан. Столичные спортсмены нарушали правила в тот момент, когда требовалось сконцентрироваться и действовать аккуратно. Вместо бросков по воротам форварды делали лишние передачи и теряли шайбу.

Во втором периоде с трибун начали кричать: «Котов, уходи», а каждый неудачный момент в действиях команды сопровождался сильнейшим свистом болельщиков. «Мне не хочется слышать оскорбительные выкрики с трибун, -- заявил Сергей Котов на послематчевой пресс-конференции. -- А также надоело, что я не могу заставить ребят играть. Я подал заявление об отставке, с командой работать не буду».

Но первое тренерское увольнение в сезоне не состоялось. После матча капитан «Динамо» Алексей Житник и еще три авторитетных хоккеиста команды, среди которых были Виталий Ячменев и Даниил Марков, встретились с президентом клуба Михаилом Головковым и попросили его не отстранять Котова от работы. Головков согласился с доводами. «Котов продолжит работу с клубом, -- объявил Головков. -- Отставка не принята».

Как нам удалось выяснить после матча с «Северсталью», все хоккеисты «Динамо» не разъехались по домам, а собрались в одном из ресторанов столицы, где провели неофициальное собрание. «Никаких драк и разборок не было, -- утверждает наш источник. -- Все было мирно и спокойно. Думали и решали, что не получается, как надо жить и играть дальше».

Речь шла исключительно об игре, о подготовке к матчам, о предельном настрое на каждую встречу. «Много говорили со шведами, которым тренер очень доверяет и от которых ждет отдачи, -- рассказывает один из игроков. -- Но опять же без всякой ругани. Просто спрашивали, как ребятам помочь с адаптацией, есть ли у них какие-то бытовые проблемы, которые невозможно решить, что им мешает показывать такой же хоккей, какой они демонстрировали у себя». Вроде бы скандинавские хоккеисты признались, что житейских проблем у них совершенно нет, а вот уровень чемпионата КХЛ стал для них неожиданным. Но они постараются сделать все, чтобы изменить свои действия на площадке.

В это же самое время Сергей Котов беседовал с президентом команды Михаилом Головковым, но какие решения приняты в клубе, пока неизвестно. Вроде бы известно, что Котов спокойно работает до конца осени, а дальше будет видно, что делать. Впрочем, агенты, которые ведут дела тренеров, уже получили задание предоставить кандидатуры для рассмотрения. «Требования пока размыты, -- признается один из агентов. -- Нужно подготовить список свободных тренеров из Северной Америки и Европы, причем там нужно указать не столько его требования по зарплате, сколько достижения и умение работать со звездным составом. Но никаких жестких требований по срокам нет. Значит, в самое ближайшее время увольнения не случится».
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  02.10.2009
В Лиге чемпионов в моду входят нестандартные голы
Второй тур группового турнира Лиги чемпионов был отмечен тремя голами, которые футболисты забивали пятками. Вслед за нападающим «Арсенала» Андреем Аршавиным подобными голевыми ударами отметились игрок «Порту» Фалькао и защитник «Цюриха» Тихинен... >>
  • //  02.10.2009
В последнем туре группового этапа проходящего в Польше чемпионата Европы сборная России уступила Голландии -- 2:3 (19:25, 25:19, 25:23, 19:25, 12:15). Команда Владимира Кузюткина на этом практически завершила свое выступление, не отобравшись в полуфинал... >>
  • //  02.10.2009
В «Динамо» не приняли отставку Сергея Котова
Главный тренер московского «Динамо» Сергей Котов попытался уйти в отставку со своего поста, но руководство клуба не подписало заявление. Впрочем, на всякий случай все агенты, занимающиеся тренерами, начали поиск специалиста, который, возможно, сможет выиграть с клубом какие-то медали... >>
  • //  02.10.2009
Джейсон Баттон может стать чемпионом мира уже в Японии
До финишной черты 60-го сезона «Формулы-1» остается сделать всего три шага. Но по большому счету сейчас всех интересует только тот единственный даже не шаг, а шажочек, который необходим Дженсону Баттону, чтобы официально принять из рук Льюиса Хамильтона чемпионскую корону... >>
  • //  02.10.2009
Руководство Национальной баскетбольной лиги официально опубликовало новые правила по использованию электронных устройств и социальных сетей во время матчей, сообщает ESPN.com. Уведомление было выслано всем 30 клубам.... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама