N°181
02 октября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  02.10.2009
Только пятки сверкали
В Лиге чемпионов в моду входят нестандартные голы

Второй тур группового турнира Лиги чемпионов был отмечен тремя голами, которые футболисты забивали пятками. Вслед за нападающим «Арсенала» Андреем Аршавиным подобными голевыми ударами отметились игрок «Порту» Фалькао и защитник «Цюриха» Тихинен. Причем гол финна оказался историческим: благодаря ему чемпион Швейцарии, появившийся в групповом турнире в результате реформ Мишеля Платини, одержал громкую победу над «Миланом».

Группа «А». Еще один клуб, который добрался до группового этапа по так называемому «пути чемпионов» «Маккаби» Хайфа едва не отнял очки у «Бордо». Лишь в концовке встречи чемпион Франции смог одолеть лучшую команду Израиля, причем, атакуя, хозяева всерьез рисковали нарваться на голевую контратаку. А терять очки «Бордо» с такими командами никак нельзя: нацелившиеся на первые два места «Бавария» и «Ювентус» подобных ошибок не простят.

Следующий шанс заявить о себе в полный голос «Маккаби» представится через три недели в Турине. Но и «Ювентус», едва сохранивший в Мюнхене нулевую ничью, на этот раз намерен брать три очка.

В группе «В» «Манчестер Юнайтед» избежал потерь благодаря старику Райану Гиггзу. 35-летний валлийский ветеран взялся за дело как раз после того, как «Вольфсбург» улучил-таки момент между атаками «МЮ» и умудрился открыть счет. Но спустя три минуты Гиггз с помощью штрафного и рикошета восстановил равновесие. В победном голе валлиец поучаствовал уже как ассистент, и теперь «Манчестер Юнайтед», являясь безоговорочным лидером группы, возможно, не будет так уж свирепствовать в Москве 21 октября.

Зато в группе «С» нет предела ярости «Милана». Главный тренер команды Леонардо и до этого не слишком был любим на Сан-Сиро, а после сенсационного поражения от «Цюриха» непонятно, какие еще соображения могут спасти его от увольнения. Пропустив на десятой минуте после акробатического этюда Тихинена, «Милан» всей командой ринулся отыгрываться, но, создав за 80 минут массу моментов, так и не преуспел в этом деле. «Складывается ощущение, что нас сглазили», -- искал потом объяснения нелепому проигрышу форвард «красно-черных» Индзаги.

Больше всех поражению «Милана» был рад его бывший полузащитник Кака, ныне выступающий в «Реале». «Теперь мы единоличные лидеры, а это очень важно перед личной встречей», -- заглядывал на три недели в будущее бразилец. В его интересах, чтобы за это время «Милан» не нашел средства для снятия порчи.

О потусторонних причинах черной полосы впору задумываться и мадридскому «Атлетико», выступающему в группе «D». В чемпионате страны «матрасники», обладая одним из самых серьезных составов в Примере, плетутся на 18-м месте. Неудачи их преследуют и в Лиге чемпионов. Взять хотя бы вратарей: основной голкипер команды Серхио Асенхо уехал на юношеский чемпионат Европы, а второй страж ворот Роберто получил травму прямо по ходу встречи с «Порту». Но поле вышел 18-летний Давид де Хеа. Ему-то и пришлось вытаскивать мячи после ударов футболистов «Порту». Теперь «Атлетико» соседствует в турнирной таблице с кипрским «Апоэлем», а впереди у «полосатых» два подряд матча с «Челси».

Лига чемпионов. Групповой этап. 2-й тур. Группа «А». «Бавария» -- «Ювентус» -- 0:0, «Бордо» -- «Маккаби» Х -- 1:0 (Сиани 83). Положение команд: «Бавария», «Бордо» -- по 4, «Ювентус» -- 2, «Маккаби» -- 0. Группа «В». «Манчестер Юнайтед» -- «Вольфсбург» -- 2:1 (Гиггз 59, Кэррик 78 -- Джеко 56), ЦСКА -- «Бешикташ» -- 2:1 (Дзагоев 7, Красич 61 -- Даг 90). Положение команд: «МЮ» -- 6, ЦСКА, «Вольфсбург» -- по 3, «Бешикташ» -- 0. Группа «С». «Реал» -- «Марсель» -- 3:0 (Роналду 58, 64, Кака 61 с пен.), «Милан» -- «Цюрих» -- 0:1 (Тихинен 10). Положение команд: «Реал» -- 6, «Милан», «Цюрих» -- по 3, «Марсель» -- 0. Группа «D». «Апоэль» -- «Челси» -- 0:1 (Анелька 18), «Порту» -- «Атлетико» -- 2:0 (Фалькао 75, Роланду 82). Положение команд: «Челси» -- 6, «Порту» -- 3, «Апоэль», «Атлетико» -- 1.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  02.10.2009
В Лиге чемпионов в моду входят нестандартные голы
Второй тур группового турнира Лиги чемпионов был отмечен тремя голами, которые футболисты забивали пятками. Вслед за нападающим «Арсенала» Андреем Аршавиным подобными голевыми ударами отметились игрок «Порту» Фалькао и защитник «Цюриха» Тихинен... >>
  • //  02.10.2009
В последнем туре группового этапа проходящего в Польше чемпионата Европы сборная России уступила Голландии -- 2:3 (19:25, 25:19, 25:23, 19:25, 12:15). Команда Владимира Кузюткина на этом практически завершила свое выступление, не отобравшись в полуфинал... >>
  • //  02.10.2009
В «Динамо» не приняли отставку Сергея Котова
Главный тренер московского «Динамо» Сергей Котов попытался уйти в отставку со своего поста, но руководство клуба не подписало заявление. Впрочем, на всякий случай все агенты, занимающиеся тренерами, начали поиск специалиста, который, возможно, сможет выиграть с клубом какие-то медали... >>
  • //  02.10.2009
Джейсон Баттон может стать чемпионом мира уже в Японии
До финишной черты 60-го сезона «Формулы-1» остается сделать всего три шага. Но по большому счету сейчас всех интересует только тот единственный даже не шаг, а шажочек, который необходим Дженсону Баттону, чтобы официально принять из рук Льюиса Хамильтона чемпионскую корону... >>
  • //  02.10.2009
Руководство Национальной баскетбольной лиги официально опубликовало новые правила по использованию электронных устройств и социальных сетей во время матчей, сообщает ESPN.com. Уведомление было выслано всем 30 клубам.... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама