N°181
02 октября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  02.10.2009
«Оранжевые» принципы
В последнем туре группового этапа проходящего в Польше чемпионата Европы сборная России уступила Голландии -- 2:3 (19:25, 25:19, 25:23, 19:25, 12:15). Команда Владимира Кузюткина на этом практически завершила свое выступление, не отобравшись в полуфинал. Чудо в виде победы Болгарии над хозяйками в матче, завершившемся вчера за полночь, вряд ли было возможно.

Общий расклад сил перед матчем Россия -- Голландия был таким: «оранжевые» гарантировали себе не только выход в плей-офф, но и первое место в группе, наши волейболистки однозначно выходили в полуфинал в случае победы со счетом 3:1. Увы, сыграть на заказ не удалось, хотя россиянки были очень близки к успеху с нужным результатом, и никто из волейболисток не заслуживает упрека -- бились до последнего.

Для Голландии весьма заманчивым выглядел вариант с отдыхом игроков основного состава, а поражение 0:3 или 1:3 исключало Польшу из дальнейшей борьбы за медали. Представление игроков открывавшей матч шестерки голландок дало понять, что наставник чемпионок Гран-при-2007 Авитал Селинджер не собирался давать никакого послабления своим лидерам. Тонко разбирающиеся в ситуации польские любители волейбола в массовом порядке прикупили оранжевых воздушных шариков, соединились с голландской торсидой, и второй день подряд весь зал болел против нашей команды.

У россиянок матч начинали связующая Шешенина, блокирующие Борисенко и Седова, доигровщицы Сафронова и Кошелева, диагональная Гамова, либеро Кабешова. На второй технический перерыв команды ушли с минимальным преимуществом Голландии -- 16:15. Уступая уже три очка (17:20), наставник нашей сборной Владимир Кузюткин попросил тайм-аут. Вернувшись в игру, некстати ошиблась в нападении Сафронова, зато наш результативный тройной блок позволил сократить отставание до двух мячей. Увы, Шешенина сделала Седовой крайне неудобную передачу, затем подвел прием, и мяч был просто переброшен на сторону «оранжевых», которые взяли эту партию без особого напряжения.

Второй сет стал даже не бенефисом, а самым что ни на есть гала-представлением Гамовой. Из 15 очков, набранных россиянками в атаке, Катя принесла 13, причем с потрясающей эффективностью -- 72%. Вместе с Седовой и Шешениной наша прима отметилась эйсами, улучшилась игра на блоке, где выигранные мячи в свой актив записали Сафронова, Гамова и Кошелева. Селинджер, правда, по ходу партии поменял несколько ключевых исполнителей, но это ни в коем случае не умаляло заслуг россиянок.

Голландия, как ни удивительно, пошла на принцип и продолжала играть на результат. Третья партия превратилась в ожесточенное сражение. Кошелева атакой и хитрым планером на подаче ликвидировала наш двухочковый дефицит -- 16:16. В этой расстановке еще с двумя подачами Татьяны голландки не справились -- 18:16. Соперницы равенство восстановили, однако Гамова продолжала забивать, да тут еще и в защите россиянки отработали на пятерку с плюсом -- 21:18. Этого запаса для выигрыша партии хватило, хотя не обошлось без драматизма -- «оранжевые» при 20:24 отбились трижды.

Четвертая часть битвы началась для нас крайне неприятно -- 2:6, 4:8. На экваторе сета после блока Гамовой уже наблюдался паритет -- 12:12. Чувствовалось, что Катя играет на пределе сил, слишком большая нагрузка выпала на нее.

Усталость наших незаменимых нападающих все-таки сказалась, голландки перевели матч на тай-брейк, где игра долго шла очко в очко, пока соперницы не вышли вперед 13:11. Поражение, за которое россиянкам не должно быть стыдно.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ, Лодзь




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  02.10.2009
В Лиге чемпионов в моду входят нестандартные голы
Второй тур группового турнира Лиги чемпионов был отмечен тремя голами, которые футболисты забивали пятками. Вслед за нападающим «Арсенала» Андреем Аршавиным подобными голевыми ударами отметились игрок «Порту» Фалькао и защитник «Цюриха» Тихинен... >>
  • //  02.10.2009
В последнем туре группового этапа проходящего в Польше чемпионата Европы сборная России уступила Голландии -- 2:3 (19:25, 25:19, 25:23, 19:25, 12:15). Команда Владимира Кузюткина на этом практически завершила свое выступление, не отобравшись в полуфинал... >>
  • //  02.10.2009
В «Динамо» не приняли отставку Сергея Котова
Главный тренер московского «Динамо» Сергей Котов попытался уйти в отставку со своего поста, но руководство клуба не подписало заявление. Впрочем, на всякий случай все агенты, занимающиеся тренерами, начали поиск специалиста, который, возможно, сможет выиграть с клубом какие-то медали... >>
  • //  02.10.2009
Джейсон Баттон может стать чемпионом мира уже в Японии
До финишной черты 60-го сезона «Формулы-1» остается сделать всего три шага. Но по большому счету сейчас всех интересует только тот единственный даже не шаг, а шажочек, который необходим Дженсону Баттону, чтобы официально принять из рук Льюиса Хамильтона чемпионскую корону... >>
  • //  02.10.2009
Руководство Национальной баскетбольной лиги официально опубликовало новые правила по использованию электронных устройств и социальных сетей во время матчей, сообщает ESPN.com. Уведомление было выслано всем 30 клубам.... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама