N°171
18 сентября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  18.09.2009
В немецком тылу
Форвард сборной России забивает за «Штутгарт»

версия для печати
Помимо Валерия Газзаева еще один россиянин может занести себе в актив первый тур группового этапа Лиги чемпионов. Нападающий «Штутгарта» Павел Погребняк, забив «Рейнджерс», открыл счет своим голам в турнире.

Группа «Е». В нынешней Лиге чемпионов небывалое количество дебютантов. Но почти все они в первом туре были поставщиками очков для завсегдатаев турнира. Одна из самых успешных команд лиги последних лет «Ливерпуль» взяла дань с первого представителя Венгрии в групповом этапе «Дебрецена». Венгры сопротивлялись отчаянно, но все-таки дрогнули в компенсированное время первого тайма, позволив Кюйту добить мяч в сетку. Уже после перерыва дебютант мог отыграться, но громадный опыт позволил «красным» не оступиться в стартовом матче турнира.

Так же рационально подошел к первой игре «Лион». Французская команда испытывала трудности в матче с «Фиорентиной» только в первом тайме, но после удаления Джилардино «фиалки» сосредоточились исключительно на обороне. Впрочем, нулевую ничью гостям увезти из «Лиона» не удалось.

В группе «G» опытом с новичком -- румынским «Униря», который в прошлом сезоне впервые стал чемпионом страны, поделилась «Севилья». Шансов у гостей изначально было немного -- у себя в Андалусии «Севилья» в еврокубках не проигрывает практически никогда. На этот раз традицию поддержали бразильцы -- Луис Фабионо забил перед самым перерывом, а Ренато добавил уверенности своей команде в середине второго тайма. Румыны в свою очередь думали больше о том, чтобы поражение не превратилось в разгром.

Во втором матче группы «Штутгарт» и «Рейнджерс» показали далеко не мирную игру. Для немецкого клуба поначалу все складывалось неплохо. Хозяевам удалось наказать соперников за ошибку, и Павел Погребняк, расстреляв ворота «рейнджеров», забил свой первый гол в Лиге чемпионов.

Форвард сборной России вообще довольно неплохо освоился в Германии, пусть его «Штутгарт» на старте сезона довольно серьезно лихорадит, а сам Погребняк нередко начинает матчи на скамейке запасных. В матче против «Рейнджерс» он также был активен и имел еще пару моментов увеличить счет. Однако гости, которые со «Штутгартом» в Лиге чемпионов встречаются едва ли не каждый нечетный год, сумели оправиться от не слишком успешного начала матча и во втором тайме не только отыгрались, но и были близки к победе.

А самый драматичный матч выдал «Арсенал» в группе «Н». Бельгийский «Стандард» уже к пятой минуте дерзко вел два мяча -- сначала хозяева забили после розыгрыша углового, а после реализовали пенальти. «Канониров» могло оправдать разве что только недокомплект состава: Арсен Венгер из-за травм потерял к этой игре нескольких основных игроков, включая Аршавина. Оставшиеся, впрочем, сумели выправить положение. А победный гол оказался на счету Эдуардо. Он, между прочим, тоже мог пропустить эту встречу: КДК дисквалифицировал его на два матча за симуляцию в игре квалификационного раунда против «Селтика». Апелляционный комитет, впрочем, оказался на стороне «Арсенала» и простил бразильца с хорватским паспортом.

«Канониры» возглавляют турнирную таблицу не в одиночестве. Также три очка сумел набрать «Олимпиакос». Греческий клуб в этом сезоне еще не пропустил ни одного мяча в свои ворота, но крепость обороны не спасла его главного тренера Тимури Кецбая от отставки. Заменит же его бразилец Зико -- бывший наставник ЦСКА без работы не провел и недели.

Лига чемпионов. Групповой этап. 1-й тур. Группа «Е». «Ливерпуль» -- «Дебрецен» -- 1:0 (Кюйт 45), «Лион» -- «Фиорентина» -- 1:0 (Пьянич 76). Группа «F». «Динамо», Киев -- «Рубин» -- 3:1 (Юссуф 71, Маграо 79, Гусев 85 -- Домингес 25), «Интер» -- «Барселона» -- 0:0. Группа «G». «Севилья» -- «Униря» -- 2:0 (Фабиано 45, Ренато 70), «Штутгарт» -- «Рейнджерс» -- 1:1 (Погребняк 18 -- Бугерра 77). Группа «H». «Олимпиакос» -- «Алкмар» -- 1:0 (Торосидис 79), «Стандард» -- «Арсенал» -- 2:3 (Мангала 3, Йованович 5 с пен. -- Бендтнер 45, Вермален 78, Эдуардо 81).
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  18.09.2009
Курбан Бердыев снова проиграл Валерию Газзаеву
Казанский «Рубин» продолжил неудачную практику российских дебютов в Лиге чемпионов. В стартовом матче команда Курбана Бердыева уступила киевскому «Динамо» Валерия Газзаева -- 1:3. Шансы чемпиона России на выход в плей-офф из группы, где выступают еще «Интер» и «Барселона», и раньше считались призрачными... >>
  • //  18.09.2009
Сборная России сложила чемпионские полномочия
На финальном турнире первенства Европы в Польше мужская сборная России, завоевавшая континентальный титул два года назад в Испании, вчера сложила свои чемпионские полномочия, уступив молодой и амбициозной сербской команде -- 68:79... >>
  • //  18.09.2009
Форвард сборной России забивает за «Штутгарт»
Помимо Валерия Газзаева еще один россиянин может занести себе в актив первый тур группового этапа Лиги чемпионов. Нападающий «Штутгарта» Павел Погребняк, забив «Рейнджерс», открыл счет своим голам в турнире... >>
  • //  18.09.2009
33-летний Нодар Ахалкаци, сын легендарного тренера тбилисского «Динамо» и сборной СССР, в четверг досрочно, за два года до истечения 4-летних полномочий, подал в отставку с поста президента Федерации футбола Грузии... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама