N°171
18 сентября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  18.09.2009
Второй тайм в аут
Курбан Бердыев снова проиграл Валерию Газзаеву

версия для печати
Казанский «Рубин» продолжил неудачную практику российских дебютов в Лиге чемпионов. В стартовом матче команда Курбана Бердыева уступила киевскому «Динамо» Валерия Газзаева -- 1:3. Шансы чемпиона России на выход в плей-офф из группы, где выступают еще «Интер» и «Барселона», и раньше считались призрачными. После безоговорочного поражения в Киеве сомнительны и перспективы занять даже третье место, дающее право продолжить сезон в Лиге Европы.

Зато «Динамо» Валерия Газзаева предстало довольно серьезной командой. В Киеве на бывшего наставника ЦСКА возлагают большие надежды, чем в свое время на Юрия Семина. Тот был призван со стороны навести порядок в раздираемом противоречиями «Динамо», и, выстроив отношения в команде, Семин вернул ей «золото» украинского чемпионата. Газзаев нужен Киеву для международного признания. Главная его цель -- вывести команду в плей-офф Лиги чемпионов, и, судя по тому, что «Динамо» с ходу заняло лидирующую позицию в группе «F», ему это по силам.

Став «иностранным» специалистом, Валерий Газзаев изменился. Теперь он не так закрыт в общении с прессой, вежлив по отношению к соперникам и грамотен в выстраивании отношений с игроками, среди которых есть такие звезды, как обладатель «Золотого мяча» Андрей Шевченко, и известные своими не футбольными подвигами, как, например Артем Милевский. А кроме того, и это прежде всего бросается в глаза, -- Газзаев более спокоен у кромки поля, и новая манера поведения создает впечатление, что он более уверен в себе. Даже после первого тайма матча с «Рубином», проваленного киевлянами, главный тренер «Динамо», по свидетельствам игроков, в раздевалке был невозмутим, а лишь призывал опустить мяч на землю и не злоупотреблять длинными передачами. Этого оказалось достаточно, чтобы за один тайм отыграть данную «Рубину» фору в один мяч.

Первый гол в Лиге чемпионов в истории казанской команды получился действительно красивым. Удар аргентинца Домингеса со штрафного в девятку был хорош. Да и весь первый тайм получился очень характерным для «Рубина». Чемпионат России в прошлом году он выиграл точно так же: реализовал малейший свой шанс, а потом методично душил атаки соперников.

В Лиге чемпионов этого оказалось недостаточно. После перерыва оживленное заменами «Динамо» прижало «Рубин» к воротам, а штрафные, назначаемые за частые фолы гостей, становились все более опасными. В итоге счет киевляне сравняли с очередного стандарта -- после подачи углового мяч в конце концов долетел до головы Юссуфа, а потом рикошетом от штанги добрался и до верхнего угла -- 1:1. Избавившись от психологического пресса, «Динамо» еще более взвинтило темп, и вскоре Маграо вывел свою команду вперед, а в самой концовке встречи хозяева поймали уставший «Рубин» на контратаке, и Олег Гусев третьим голом обезопасил себя и своих партнеров от возможных неожиданностей.

«Рубин», впрочем, к этому времени уже не особо и сопротивлялся. За весь второй тайм чемпион России, полностью откатившись в оборону, вообще не создал опасных моментов. «Во втором игроки почему-то решили играть на удержание. Так поступать нельзя ни в коем случае. Мы прижались к своим воротам и в итоге пропустили», -- признал ошибку своей команды Курбан Бердыев. «В первом тайме наша команда играла хорошо, а во втором просто блестяще. Поэтому я очень доволен результатом, а еще больше игрой», -- похвалил в свою очередь свое «Динамо» Валерий Газзаев.

Через две недели ему, впрочем, придется вспомнить не только, что такое атака, но и как плотно играть в обороне. По-другому в матчах с «Барселоной» не бывает. Даже грозный «Интер», принимая дома действующего обладателя Кубка чемпионов, большую часть игры гостеприимно провел на своей половине поля. Но осторожность команды Моуринью оправдала себя: «Барселона» впервые в этом сезоне не смогла забить. Каталонцам не помогла даже активность бывшего форварда «Интера» Златана Ибрагимовича, которого трибуны «Сан-Сиро» встретили оглушительным свистом. «Сегодня «Барселона» выглядела лучше, и мы не заслуживали победы», -- был вынужден признать даже Моуринью, который обычно скуп на похвалы не обыгранным им соперникам. Но 29 сентября в Казани такой результат его уже точно не устроит.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  18.09.2009
Курбан Бердыев снова проиграл Валерию Газзаеву
Казанский «Рубин» продолжил неудачную практику российских дебютов в Лиге чемпионов. В стартовом матче команда Курбана Бердыева уступила киевскому «Динамо» Валерия Газзаева -- 1:3. Шансы чемпиона России на выход в плей-офф из группы, где выступают еще «Интер» и «Барселона», и раньше считались призрачными... >>
  • //  18.09.2009
Сборная России сложила чемпионские полномочия
На финальном турнире первенства Европы в Польше мужская сборная России, завоевавшая континентальный титул два года назад в Испании, вчера сложила свои чемпионские полномочия, уступив молодой и амбициозной сербской команде -- 68:79... >>
  • //  18.09.2009
Форвард сборной России забивает за «Штутгарт»
Помимо Валерия Газзаева еще один россиянин может занести себе в актив первый тур группового этапа Лиги чемпионов. Нападающий «Штутгарта» Павел Погребняк, забив «Рейнджерс», открыл счет своим голам в турнире... >>
  • //  18.09.2009
33-летний Нодар Ахалкаци, сын легендарного тренера тбилисского «Динамо» и сборной СССР, в четверг досрочно, за два года до истечения 4-летних полномочий, подал в отставку с поста президента Федерации футбола Грузии... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама