N°17
03 февраля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  03.02.2009
Хроника
версия для печати
Второй хет-трик Овечкина в сезоне

Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Вашингтон» -- «Оттава» -- 7:4 -- Овечкин «В» (3+0), Семин «В» (1+0), Федоров «В» (0+3), Вик. Козлов «В» (0+1), Волченков «О» (0+1), «Эдмонтон» -- «Нэшвилл» -- 1:2, «Монреаль» -- «Бостон» -- 1:3 -- А. Марков «М» (0+1).

Игровой день получился крайне неудачным для команд, базирующихся на территории Канады. Три клуба с родины хоккея потерпели поражения от соперников из США. Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин сделал свой второй в нынешнем сезоне хет-трик, причем во всех случаях при взятии ворот «Оттавы» ему ассистировал Сергей Федоров. С 36 голами Александр уверенно возглавляет список лучших снайперов лиги, опережая на четыре шайбы Джеффа Картера из «Филадельфии». Евгений Малкин («Питсбург») является и лучшим бомбардиром НХЛ по системе «гол плюс пас» (75 очков), и лучшим ассистентом -- 54 результативные передачи.

"Бостон" побеждает и без Гарнетта

Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Бостон» -- «Миннесота» -- 109:101, «Детройт» -- «Кливленд» -- 80:90, «Торонто» -- «Орландо» -- 90:113, «Сакраменто» -- «Оклахома» -- 122:118 (ОТ).

В отсутствие подхватившего грипп игрока стартовой пятерки Кевина Гарнетта действующий чемпион НБА «Бостон» одержал 11-ю победу подряд. Прекрасный матч провел Пол Пирс -- 36 очков, в том числе все девять реализованных штрафных. В активе Рэя Аллена 22 очка с тремя дальними попаданиями. Центровой «кельтов» Кендрик Перкинс был оштрафован лигой на 10 тыс. долл. за стычку с баскетболистом «Детройта» Джейсоном Максиеллом, которая произошла еще в пятницу.

Франция-чемпион мира по гандболу

В финальном матче чемпионата мира по гандболу среди мужских команд в Хорватии сборная Франции победила хозяев турнира -- 24:19. Таким образом, «трехцветные» меньше чем за полгода смогли выиграть Олимпиаду и мундиаль.

Решающим в финале стал 10-минутный отрезок второго тайма, в течение которого хорваты, поддерживаемые 15 тыс. болельщиков, не смогли забросить ни одного мяча, а французам удалось увеличить разницу в счете до трех голов. В составе «трехцветных» лучшими игроками были Мишель Гигу, забросивший десять мячей, в том числе все семь семиметровых пенальти, и Даниэль Нарцисс, шесть раз огорчавший голкипера хозяев чемпионата. У хорватов крайне неудачно провел матч крайний нападающий Горан Шпрем, не использовавший массу голевых моментов.

Во встрече за «бронзу» Польша была сильнее Дании -- 31:23. Напомним, что на предыдущем мундиале 2007 года поляки завоевали «серебро». Как мы уже сообщали, сборная России финишировала 16-й, то есть с худшим результатом за всю историю отечественного гандбола.

Новые рейтинги АТП и ВТА

Профессиональные ассоциации теннисистов АТП и ВТА обнародовали новые индивидуальные рейтинги, учитывающие результаты завершившегося в воскресенье Открытого чемпионата Австралии.

Победительница турнира американка Серена Уильямс (9432 балла) в третий раз стала первой ракеткой мира. На вершине рейтинга она была еще в июле 2002 года и продержалась лидером 57 недель. Второй раз Серена стала лучшей теннисисткой планеты минувшей осенью, пробыв номером 1 в течение сентября. На втором месте -- финалистка Australian Open россиянка Динара Сафина (9150), следом расположились экс-первая ракетка мира сербка Елена Янкович (8580) и Елена Дементьева (8216). Замыкает топ-5 Вера Звонарева (6640). Это наивысший результат в карьере москвички. Пока не выступающая из-за травмы Мария Шарапова потеряла восемь позиций и располагается на 17-й строчке.

У мужчин в первой пятерке без изменений. Триумфатор Открытого чемпионата Австралии испанец Рафаэль Надаль (14 260) увеличил свой отрыв от поверженного в финале швейцарца Роджера Федерера (11 000), Далее идут серб Новак Джокович (9010), шотландец Энди Мюррэй (7360) и не выступавший в Мельбурне Николай Давыденко (5030). С 9-й позиции на 6-ю поднялся американец Энди Роддик (4510). Впервые вошел в топ-10 полуфиналист турнира на Зеленом континенте испанец Фернандо Вердаско -- у него 3480 баллов и 9-е место в новом рейтинге АТП.

"Сепербоул" получился драматичным

Потрясающим по напряжению и сюжету получился 43-й «Супербоул» -- финальный матч заокеанской профессиональной Лиги американского футбола. Благодаря тачдауну (взятие зачетной зоны соперника) за 35 сек. до окончания четвертого периода титул выиграла команда «Питсбург Стилерс», победившая «Аризону Кардиналс». Героями ключевого эпизода стали квотербек (разыгрывающий) Бен Ротлисбергер и Сантонио Холмс, признанный в итоге MVP финального поединка.

«Супербоул» считается самым телерейтинговым событием Соединенных Штатов как по количеству зрительской аудитории, так и по стоимости рекламного времени. «Питсбург» стал рекордсменом по числу выигранных «Супербоулов» -- шесть раз. События матча развивались абсолютно непредсказуемо. «Стилерс» лидировали 10:0, 20:7, но в последней четверти «Аризоне» удалось выйти вперед (23:20), и это случилось за 2.37 до истечения основного времени. «Кардиналс» были очень близки к победе, однако Ротлисбергер и Холмс организовали решающий тачдаун.

Наши конькобежки взяли "серебро" в Эрфурте

Очередной этап Кубка мира по скоростному бегу на коньках принес сборной России «серебро» в женской командной гонке преследования. Всего же на катке немецкого Эрфурта в течение трех дней была разыграна дюжина комплектов наград.

В командном пурсите россиянки Алла Шабанова, Галина Лихачева и Екатерина Шихова уступили только Чехии. Правда, справедливости ради стоит отметить, что хозяйки соревнований в этом виде программы выступали резервным составом, вообще не заявились на участие канадки, а Голландия не смогла финишировать из-за падения одной из участниц.

Результаты мужской командной гонки удручают: у России (Иван Скобрев, Евгений Лаленков и Андрей Бурляев) только 9-е место из 13 сборных.
Подготовил Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  03.02.2009
12 миллионов фунтов за 13-й номер
«Зенит» так и не нашел в себе силы мирно расстаться с самым высокооплачиваемым футболистом России Андреем Аршавиным. Вчера до последнего момента не было известно, состоялся ли переход игрока в лондонский «Арсенал»... >>
  • //  03.02.2009
Хоккейный профсоюз вырабатывает правила игры
В Москве состоялся внеочередной съезд профсоюза хоккеистов. Представители 19 команд пытались понять, как противостоять владельцам, собирающимся сокращать контракты. Глава организации игроков Андрей Коваленко похвалился, что сумел предотвратить решение снизить контракты в одностороннем порядке на 30% с 1 января... >>
  • //  03.02.2009
На завершившемся в Москве международном легкоатлетическом турнире «Русская зима» олимпийский чемпион в беге на 800 м Юрий Борзаковский открыл свой новый сезон. На дистанции 1000 м ему не хватило каких-то мгновений, чтобы опередить кенийца Харона Кейтана... >>
  • //  03.02.2009
«Хоффенхайм» открыл свой стадион победой
Вернувшийся с зимних каникул чемпионат Германии сразу же преподнес несколько сюрпризов. Главный из них -- поражение «Баварии» от «Гамбурга». Осечкой команды Юргена Клинсманна «Хоффенхайм» воспользовался незамедлительно... >>
  • //  03.02.2009
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Вашингтон» -- «Оттава» -- 7:4 -- Овечкин «В» (3+0), Семин «В» (1+0), Федоров «В» (0+3), Вик. Козлов «В» (0+1), Волченков «О» (0+1), «Эдмонтон» -- «Нэшвилл» -- 1:2, «Монреаль» -- «Бостон» -- 1:3 -- А. Марков «М» (0+1)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама