N°17
03 февраля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  03.02.2009
Работа на дому
«Хоффенхайм» открыл свой стадион победой

версия для печати
Вернувшийся с зимних каникул чемпионат Германии сразу же преподнес несколько сюрпризов. Главный из них -- поражение «Баварии» от «Гамбурга». Осечкой команды Юргена Клинсманна «Хоффенхайм» воспользовался незамедлительно.

«Бавария» в 2009 год вступала уверенно, громив всех и вся в товарищеских матчах. Казалось, команда Юргена Клинсманна с нетерпением ждет, когда же наконец начнется второй круг чемпионата, чтобы поставить на место выскочку «Хоффенхайм». Перерыв закончился, но обещанные гром и молнии в исполнении «Баварии» превратились в пшик. Рациональный «Гамбург» даже без своего главного бомбардира Ивицы Олича, который, кстати, следующий сезон начнет как раз в Мюнхене, сумел отобрать у чемпиона три очка и опередить его в турнирной таблице. И масса упущенных моментов подопечными Клинсманна -- совсем им не в оправдание.

В то же время «Хоффенхайм» не дал себе расслабиться. Тем более что и матч с «Энерги» не был для него рядовым -- этой игрой команда открывала историю нового своего стадиона «Райн-Некар-Арена». До этого половину чемпионата «Хоффенхайм», по сути, дома не играл. Из-за того, что арена имени владельца клуба Дитмара Хоппа, на которой команда выступала в прошлом году во втором дивизионе, вмещает всего 6350 зрителей, она была признана непригодной для матчей бундеслиги. Так что соперников «Хоффенхайм» принимал в соседнем Маннгейме на 26-тысячном «Карл-Бенц-Штадион». Но теперь, обзаведясь настоящим домом, который обошелся клубу в 60 млн евро, команда Рангника продолжила свою победную поступь в чемпионате.

«Хоффенхайму» не помешали даже травмы, свалившиеся на команду стихийным бедствием. Самой главной потерей стало повреждение лучшего бомбардира чемпионата Ведада Ибишевича, который порвал крестообразные связки колена в товарищеской встрече с «Гамбургом». Форварду уже сделана операция, но остаток сезона он пропустит. Узнав эту новость, бывший главный тренер «Баварии» Оттмар Хитцфельд злорадно заявил: «Хоффенхайм» больше не участвует в гонке за чемпионство. Им теперь светит пятое или шестое место. А первой будет «Бавария».

Дерзкий дебютант не сломался под ударом судьбы. Руководство клуба со всей ответственностью подошло к поиску замены своему главному бомбардиру. Рассматривалось множество кандидатов. Немецкий клуб даже выходил на агентов российского форварда «Зенита» Павла Погребняка. Однако нападающий сборной России оказался слишком дорог для «Хоффенхайма», который славится своей рачительностью и не тратит слишком много на одного игрока. То же относится и экс-армейцу Жо, не прижившемуся в «Манчестер Сити».

В итоге главный тренер немцев Рангник остановился на кандидатуре Бубакара Саного, который был взят у «Вердера» в аренду на полгода. Выбор оказался верен -- Саного забил в первом же матче и принес «Хоффенхайму» победу. Но когда есть хорошая новость, появляется и плохая. В этом же матче травму получил другой дебютант команды -- голкипер Тимо Хильдебранд. Вратарь сборной Германии только вернулся из Испании, где провел не самый лучший период своей карьеры в «Валенсии». Расторгнув с «летучими мышами» контракт по взаимной договоренности, Хильдебранд достался «Хоффенхайму» даром. И в первой же игре вынужден был покинуть поле досрочно на носилках. Как потом показал рентген, у голкипера сильный ушиб, и теперь неизвестно, сколько времени у него уйдет на восстановление.

Чемпионат Германии. 18-й тур. «Гамбург» -- «Бавария» -- 1:0, «Ганновер» -- «Шальке» -- 1:0, «Боруссия» Д -- «Байер -- 1:1, «Штутгарт» -- «Боруссия» М -- 2:0, «Герта» -- «Айнтрахт» -- 2:1, «Хоффенхайм» -- «Энерги» -- 2:0, «Кельн» -- «Вольфсбург» -- 1:1, «Бохум» -- «Карлсруэ» -- 2:0, «Вердер» -- «Арминия» -- 1:2. Лидируют: «Хоффенхайм» -- 38 очков, «Гамбург», «Герта» -- по 36.

Чемпионат Испании. 21-й тур. «Спортинг» -- «Севилья» - 1:0, «Валенсия» -- «Альмерия» -- 3:2, «Расинг» -- «Барселона» -- 1:2, «Депортиво» -- «Вильярреал» -- 3:0, «Атлетико» -- «Вальядолид» -- 1:2, «Эспаньол» -- «Рекреативо» -- 1:1, «Бетис» -- «Хетафе» -- 2:2, «Осасуна» -- «Мальорка» -- 1:0, «Атлетик» -- «Малага» -- 3:2, «Нумансия» -- «Реал» -- 0:2. Лидируют: «Барселона» -- 56 очков, «Реал» -- 44, «Севилья» -- 48.

Чемпионат Англии. 24-й тур. «Сток Сити» -- «Манчестер Сити» -- 1:0, «Арсенал» -- «Вест Хэм» -- 0:0, «Астон Вилла» -- «Уиган» -- 0:0, «Болтон» -- «Тоттенхэм» -- 3:2, «Фулхэм» -- «Портсмут» -- 3:1, «Халл» -- «Вест Бромвич» -- 2:2, «Мидлсбро» -- «Блэкберн» -- 0:0, «Манчестер Юнайтед» -- «Эвертон» -- 1:0, «Ньюкасл» -- «Сандерленд» -- 1:1, «Ливерпуль» -- «Челси» -- 2:0. Лидируют: «МЮ» -- 53 очка, «Ливерпуль» -- 51, «Челси», «Астон Вилла» -- по 48.-

Чемпионат Италии. 22-й тур. «Интер» -- «Торино» -- 1:1, «Реджина» -- «Рома» -- 2:2, «Аталанта» -- «Катания» -- 1:0, «Кьево» -- «Сампдория» -- 1:1, «Дженоа» -- «Палермо» -- 1:0, «Сиена» -- «Лечче» -- 1:2, «Лацио» -- «Милан» -- 0:3, «Наполи» -- «Удинезе» -- 2:2, «Ювентус» -- «Кальяри» -- 2:3. Лидируют: «Интер» -- 50 очков, «Милан» -- 44, «Ювентус» -- 43.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  03.02.2009
12 миллионов фунтов за 13-й номер
«Зенит» так и не нашел в себе силы мирно расстаться с самым высокооплачиваемым футболистом России Андреем Аршавиным. Вчера до последнего момента не было известно, состоялся ли переход игрока в лондонский «Арсенал»... >>
  • //  03.02.2009
Хоккейный профсоюз вырабатывает правила игры
В Москве состоялся внеочередной съезд профсоюза хоккеистов. Представители 19 команд пытались понять, как противостоять владельцам, собирающимся сокращать контракты. Глава организации игроков Андрей Коваленко похвалился, что сумел предотвратить решение снизить контракты в одностороннем порядке на 30% с 1 января... >>
  • //  03.02.2009
На завершившемся в Москве международном легкоатлетическом турнире «Русская зима» олимпийский чемпион в беге на 800 м Юрий Борзаковский открыл свой новый сезон. На дистанции 1000 м ему не хватило каких-то мгновений, чтобы опередить кенийца Харона Кейтана... >>
  • //  03.02.2009
«Хоффенхайм» открыл свой стадион победой
Вернувшийся с зимних каникул чемпионат Германии сразу же преподнес несколько сюрпризов. Главный из них -- поражение «Баварии» от «Гамбурга». Осечкой команды Юргена Клинсманна «Хоффенхайм» воспользовался незамедлительно... >>
  • //  03.02.2009
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Вашингтон» -- «Оттава» -- 7:4 -- Овечкин «В» (3+0), Семин «В» (1+0), Федоров «В» (0+3), Вик. Козлов «В» (0+1), Волченков «О» (0+1), «Эдмонтон» -- «Нэшвилл» -- 1:2, «Монреаль» -- «Бостон» -- 1:3 -- А. Марков «М» (0+1)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама