N°167
14 сентября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  14.09.2009
Дубль «Брауна» на Гран-при Италии
версия для печати
Пилот команды лидера сезона «Формулы-1» «Браун» Рубенс Баррикелло (на снимке) стал победителем Гран-при Италии. Благодаря победе на последнем из европейских этапов бразилец теперь надеется побороться за титул чемпиона мира. «Теперь я собираюсь сделать все возможное, чтобы борьба за титул получилась интересной», -- заявил Баррикелло после гонки. Вот только оспаривать первое место в общем зачете ему придется у своего товарища по команде Дженсона Баттона, который в Монце был вторым.

Баттон не выигрывает гонок уже три месяца, и его отрыв в чемпионской квалификации сократился до 14 очков. Впереди же еще четыре гонки -- Гран-при Сингапура, Японии, Бразилии и Абу-Даби. Третьим же в Италии стал Кими Райкконен. Вообще шансы «Феррари» на домашней трассе оценивались очень высоко, а победа финна на Гран-при Бельгии внушала оптимизм болельщикам скудерии, равно как и третье место на стартовой решетке. Однако место на подиуме Райкконену досталось довольно неожиданно. Обладатель поула Луис Хэмилтон, всю гонку сражавшийся с двумя «Браунами», на последнем круге не удержался на трассе и вылетел. «Нам подарили третье место, но это не важно. Для меня и для команды это не лучшая позиция, но мы хотя бы завоевали очки», -- признался Райкконен. Для его товарища по команде Джанкарло Физикеллы первая гонка за «Феррари» оказалась еще менее успешной -- 9-е место.

Гран-при Италии. 1. Рубенс Баррикелло («Браун») -- 1:16.21,706. 2. Дженсон Баттон («Браун») -- отставание 2,866. 3. Кими Райкконен («Феррари») -- 30,664. 4. Адриан Сутиль («Форс-Индия») -- 31,131. 5. Фернандо Алонсо («Рено») -- 59,182. 6. Хейкки Ковалайнен («Макларен») -- 1.00,693. 7. Ник Хайдфельд («БМВ-Заубер») -- 1.22,412. 8. Себастьян Феттель («Ред Булл») -- 1.25,427. Чемпионат пилотов: Баттон -- 80 очков, Баррикелло -- 66, Феттель -- 54, Уэббер -- 51,5, Райкконен -- 40. Кубок конструкторов: «Браун» -- 146, «Ред Булл» -- 105,5, «Феррари» -- 62.

Исинбаева, Абакумова и Рыбаков победили в Салониках

В первый соревновательный день Мирового легкоатлетического финала ИААФ в греческих Салониках россияне одержали три победы. Елена Исинбаева выиграла в секторе для прыжков с шестом, Мария Абакумова первенствовала среди копьеметательниц, а Ярослав Рыбаков стал лучшим среди прыгунов в высоту.

Прыгуньи в длину Елена Соколова и Татьяна Лебедева заняли второе и третье места. Бронзовым призером соревнований стал толкатель ядра Павел Софьин. Двукратная олимпийская чемпионка Исинбаева показала неплохой итоговый результат -- 4,80 м, после чего пыталась штурмовать 5 м 07 см. Но в этот раз мировой рекорд устоял. Напомним, что в Салоники Исинбаева прилетела в день старта, поскольку накануне присутствовала на ассамблее Европейского олимпийского комитета, где была избрана в состав комиссии спортсменов ЕОК.

Второе место в этом виде заняла бразильянка Фабиана Мурер с результатом 4,60. Столько же прыгнула и Моника Пырек из Польши, но она осталась на третьей позиции. Россиянка Юлия Голубчикова, впервые выступавшая после травмы, полученной на чемпионате мира, заняла четвертое место, показав 4,50.

Чемпион мира Ярослав Рыбаков не испытал проблем в прыжковом секторе и победил с высоким результатом 2,34 м. Вторым стал Ярослав Баба из Чехии (2,32), а замкнул призовую тройку американец Джесси Уилльямс (2,29). Иван Ухов «финишировал» пятым (2,26). Свою победу в финале Гран-при Ярослав Рыбаков прокомментировал так: «Это нечто особенное, когда ты одерживаешь победу на чемпионате мира и в финале Гран-при в течение одного сезона».

Серебряный призер Олимпиады и бронзовая медалистка мирового первенства-2009 в метании копья Мария Абакумова в первой попытке метнула снаряд на 64 м 60 см и с этим результатом выиграла соревнования. Рекордсменка мира Барбара Шпотакова из Чехии -- вторая (63,45), а чемпионка мира немка Штеффи Нериус -- третья (62,59).

Елена Соколова с результатом 6,81 м лидировала в прыжке в длину до последней попытки. Но чемпионка мира Бритни Риз из США в заключительном прыжке улетела на 7,08, не оставив соперницам шанса на победу. Третье место заняла Татьяна Лебедева (6,79). Павел Софьин отлично выступил в толкании ядра, заняв третье место с личным рекордом 20 м 82 см. Россиянин проиграл только чемпиону мира Кристиану Кантвеллу из США (22,07) и олимпийскому чемпиону поляку Томашу Маевски (21,21). Юрий Борзаковский финишировал пятым в беге на 800 м (1 мин. 46,04 сек.), Анна Альминова стала седьмой на дистанции 1500 м (4.15,76).

Экипаж Кабирова - быстрейший на "Шелковом пути"

Российский экипаж Фирдауса Кабирова на «КамАЗе» стал победителем ралли-рейда «Шелковый путь» в классе грузовиков. Напомним, что трасса гонки проходила по территории трех стран -- России, Казахстана и Туркменистана. В заключительный день спортсмены проехали 24 км, но их время не учитывалось в общем зачете гонки. Итоговую классификацию дирекция ралли утвердила по результатам восьми этапов. Голландец Жерар де Рой на «Ивеко» отстал от Кабирова на 1 час 2 мин. 25 сек. Третьим стал чех Алеш Лопрайс на «Татре» с отставанием в 1:42.20.

В классе внедорожников победила команда Volkswagen, занявшая первые три места. Победу отпраздновал испанец Карлос Сайнц, вторым стал американец Марк Миллер, третьим -- южноафриканец Жинель де Виллерс. Лучший российский экипаж Руслана Мисикова показал четвертый результат.

Завершился чемпионат мира по художественной гимнастике

В японском городе Мия прошел мировой чемпионат мира по художественной гимнастике. Российские спортсменки одержали общекомандную победу, завоевав 12 медалей -- семь золотых, три серебряные и две бронзовые. Второй стала сборная Италии (2--1--0), третьей -- Белоруссии (0--3--2).

Больше всего наград на счету россиянки Евгении Канаевой, завоевавшей шесть золотых -- в личном многоборье, в упражнениях со скакалкой, обручем, мячом и лентой, а также в составе команды. Другая россиянка Дарья Кондакова к командному «золоту» добавила «серебро» в многоборье, в упражнениях со скакалкой и обручем. Золотую медаль в упражнении с пятью обручами, а также «бронзу» в многоборье и с тремя лентами и двумя скакалками выиграли наши мастера групповых упражнений -- Наталья Пичужкина, Анастасия Максимова, Екатерина Малыгина, Ульяна Донскова, Дарья Щербакова, Дарья Королева.
Подготовили Ольга ЕРМОЛИНА и Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  14.09.2009
«Бело-голубые» начали чемпионат с поражения от ЦСКА
Первые матчи второго чемпионата Континентальной хоккейной лиги -- продолжение закончившегося сезона, когда фавориты терпели обидные поражения и не знали, что с этим делать. Например, обоих прошлогодних финалистов постигли одинаковые фиаско сразу после Кубка Открытия... >>
  • //  14.09.2009
Сборная России сохранила за собой титул лучшей команды мира
В минувшую субботу в итальянском Милане безоговорочной командной победой сборной России завершился 15-й чемпионат мира по боксу. На счету подопечных заслуженного тренера России Николая Хромова восемь медалей -- два «золота», четыре «серебра» и две «бронзы»... >>
  • //  14.09.2009
Новые тренеры привели ЦСКА и «Амкар» к победам
Две трети пройденной дистанции чемпионата -- это едва ли не последняя отметка, на которой есть смысл производить масштабные кадровые изменения в тренерских штабах... >>
  • //  14.09.2009
Наша команда проиграла тай-брейк полуфинала и осталась без медалей «Евро-2009»
Мужская сборная России по волейболу не смогла выиграть долгожданное «золото» на континентальном чемпионате в Турции... >>
  • //  14.09.2009
В финале женского турнира US Open не оказалось фаворитов
Двукратная победительница турниров «Большого шлема» этого сезона, прошлогодняя обладательница титула Открытого чемпионата США американка Серена Уильямс проиграла полуфинал домашнего US Open... >>
  • //  14.09.2009
ФУТБОЛ. 15--16 сентября. Лига чемпионов. Групповой этап. 1-й тур... >>
  • //  14.09.2009
Пилот команды лидера сезона «Формулы-1» «Браун» Рубенс Баррикелло (на снимке) стал победителем Гран-при Италии. Благодаря победе на последнем из европейских этапов бразилец теперь надеется побороться за титул чемпиона мира... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама