N°126
17 июля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  17.07.2009
Домашний барьер
На московском этапе Grand Slam россиянки в 1/8 финала не пробились

версия для печати
После четырех дней соревнований женских дуэтов на московском этапе серии «Большого шлема», который проходит в парке Победы на Поклонной горе, все российские команды прекратили борьбу. Вчера в первом раунде плей-офф поражения потерпели Наталья Урядова -- Светлана Попова, Анастасия Васина -- Галина Бойко, ранее из группы не смогли выйти Анна Возакова -- Екатерина Хомякова, действующие чемпионки страны Мария Браткова -- Евгения Уколова.

Впрочем, серьезных поводов для огорчений нет. Наши девушки точь-в-точь повторили результаты, показанные ровно год назад на аналогичном московском турнире. Только тогда преодолели предварительный этап Браткова -- Уколова и Урядова, выступавшая в паре с Александрой Ширяевой, занятой сейчас приятными хлопотами материнства.

Напомним, что победители групп напрямую выходили во второй раунд плей-офф (1/8 финала), а команды, занявшие второе-третье места, встречались друг с другом в стыковых встречах. Бойко и Васина перед третьим туром с двумя выигрышами в активе сохраняли шанс оказаться на верхней строчке таблицы своего квартета, но уступили немкам Картин Хольтвик и Илке Семмлер -- 17:21, 17:21. Мексиканский тандем не справился с чешским, тройной закрутки в группе не произошло, поэтому Настя и Галина оказались ниже немок по личной встрече. В том случае, когда одинаковое количество побед у трех команд, в расчет в первую очередь берется соотношение сетов.

Самой, пожалуй, перспективной российской паре в плей-офф противостояли многократные призеры европейских чемпионатов Нила Анн Хакедаль -- Ингрид Торлен (Норвегия). Хозяйки корта уступили в драматичной борьбе -- 21:17, 20:22, 9:15. По максимуму выложились отобравшиеся с третьего места Урядова и Попова. Ни разу не выступая вместе на «Мировом туре», они уже продемонстрировали свой нынешний потенциал и наверняка на следующий раз смогут добиться больше. Сейчас девушки не справились с Вивиан Кунья -- Анжелой Виейра -- 19:21, 21:16, 10:15. Проигрывать соперницам из Бразилии никогда не зазорно.

В мужском турнире Роману Аркаеву и Александру Лихолетову уже в стартовом туре пришлось испытать на себе всю силу новоиспеченных чемпионов мира и победителей предыдущего этапа «Большого шлема» немцев Юлиуса Бринка и Йонаса Рекерманна. Если в первом сете россияне хоть как-то сопротивлялись, то во второй партии германские пляжники не выпустили наших волейболистов за десять очков -- 21:13, 21:9. В следующем матче Роман и Александр почти час бились с новозеландцами Джейсоном Лочхидом и Кирком Питманом, но уступили с минимальным разрывом -- 22:20, 17:21, 13:15. Кстати, это уже третий случай подряд в нынешнем сезоне, когда Аркаев и Лихолетов, играя поединок в максимальном формате, терпят поражение. У них пока остается шанс на выход в плей-офф. Для этого сегодня надо обязательно брать верх над обладателями «уайлд кард» итальянцами Паоло Николаи -- Маттео Варнье.

Серебряные призеры чемпионата мира-2007, сильнейший дуэт страны Игорь Колодинский -- Дмитрий Барсук начали выступление в столице успешно, огорчив чехов Петра Бенеша -- Премышля Кубалу -- 24:22, 21:15. В этой группе также играют бразильцы Жоао Масиел -- Бруно Оскар Шмидт, выбившие из борьбы на самой ранней стадии квалификации полуфиналистов пекинской Олимпиады, своих соотечественников Марсио Араужо -- Фабио Луиша Магальяеша. Еще один наш соперник -- китайцы У Пэнгэнь и Инь Жуй. Встреча с ними завершилась вчера поздно вечером.

Совсем недавно сведенные в одну пару Юрий Богатов и Сергей Прокопьев совершили, казалось бы, невозможное. Они обыграли сильную и очень опытную аргентинскую команду Мариано Барасетти -- Хосе Салема -- 29:27, 21:10. Причем Барасетти является участником всех без исключения семи проведенных чемпионатов мира, а восемь лет назад с Мартином Конде завоевал золотую медаль. За плечами у титулованного южноамериканца, который несколько дней назад отпраздновал свое 35-летие, есть и три Олимпиады -- Сидней, Афины, Пекин.

Сегодня мужские матчи в группах завершатся, и начнется плей-офф. От Колодинского и Барсука ждут как минимум качественной игры в четвертьфинале, хотя от них уже давно заждались призовых мест.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  17.07.2009
В Риме сегодня стартует чемпионат мира по водным видам спорта
На протяжении двух с лишним недель представители плавания на открытой воде и в 50-метровом бассейне -- синхронистки, прыгуны в воду и ватерполисты -- разыграют в общей сложности 65 комплектов наград на чемпионате мира по водным видам спорта в итальянской столице... >>
  • //  17.07.2009
На московском этапе Grand Slam россиянки в 1/8 финала не пробились
После четырех дней соревнований женских дуэтов на московском этапе серии «Большого шлема», который проходит в парке Победы на Поклонной горе, все российские команды прекратили борьбу... >>
  • //  17.07.2009
За первенством Украины будут следить российские секционеры
Украина одной из первых европейских стран, живущих по футбольному календарю «осень -- весна», начинает свой чемпионат. Первенство украинской премьер-лиги стартует уже сегодня матчем для настоящих ценителей турнира «Ильичевец» -- «Закарпатье», символизирующим противостояние футбольных востока и запада страны... >>
  • //  17.07.2009
Исполком Российского футбольного союза не стал увеличивать сроки летнего периода дозаявок, как того просили клубы премьер-лиги. Трансферное окно откроется, как и была записано в регламенте, 1 августа, а не 20 июля, как просила РФПЛ. Но со следующего года планируется изменить эти сроки, увеличив летний период дозаявок... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама