N°113
30 июня 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  30.06.2009
Национальный отбор
Дементьева вышла в четвертьфинал «Уимблдона»

версия для печати
В понедельник на Открытом чемпионате Великобритании по теннису после выходного дня сыграны очередные матчи. Первым в расписании значилось российское дерби двух Елен -- Дементьевой и Весниной.

Сетка нынешнего «Уимблдона» у Дементьевой изобиловала фамилиями соотечественниц. На пути к четвертьфиналу она обыграла Аллу Кудрявцеву и Регину Куликову. А вчера добавила в этот список победу и над Еленой Весниной. До этого поединка девушки встречались на корте дважды, и оба раза успех праздновала Дементьева. Вчера на «Уимблдоне» чемпионка Олимпиады отступила от привычной схемы, не стала раскачиваться и тратить время на то, чтобы втянуться в игру, а с ходу взяла пять геймов подряд. Только после этого Дементьева позволила себе немного расслабиться и подарила Весниной одно очко. Но оно оказалось единственным в этой партии -- 6:1.

Во втором сете Веснина попробовала отыграться -- выиграла гейм, но в планы ее соперницы не входило затягивать встречу. Эйс Дементьевой, и счет равный -- 1:1. Так продолжалось до пятого гейма. Игра на корте напоминала качели, где Дементьева должна была мириться с ролью догоняющей. Но в пятом гейме чемпионка Пекина делает брейк, выходит вперед 3:2, а затем берет и следующий гейм -- 4:2. Веснина тщетно пыталась переломить ход партии, но Дементьева была уже неудержима -- 6:3.

Видимо, травма ноги Весниной, о которой говорил ее тренер Андрей Чесноков, не позволила Елене раскрыться на сто процентов. Хотя разница в классе двух спортсменок была очевидна. Опыт Дементьевой и ее настрой на победу помогли ей и в этот раз.

Примерно в это же время завершился и другой поединок -- американки Венус Уильямс и Аны Иванович из Сербии. При счете 6:1, 0:1 в пользу темнокожей спортсменки ее оппонентка отказалась от продолжения матча, сославшись на сильные боли в бедре. Таким образом, Венус в отличие от соперниц довольно легко пробилась в четвертьфинал. После матча американка сказала, что ей очень жаль травмированную соперницу. «Я даже не вспомню, когда в последний раз я сталкивалась с такой ситуацией. Думаю, никогда на турнирах «Большого шлема». Скорее всего, Ане было очень больно. И хотя я из тех, кто думает только о своей игре, но на этот раз мне действительно жаль соперницу. Надеюсь, она быстро восстановится», -- призналась Уильямс.

В четвертьфинале с Уильямс-старшей сразится Агнешка Радваньска из Польши, обыгравшая американку Мелани Удин -- 6:4, 7:5. Напомним, что 17-летняя Удин, пробившаяся в основную сетку из квалификации, наделала на «Уимблдоне» много шума, одолев бывшую первую ракетку мира Елену Янкович из Сербии. Их поединок продолжался почти три часа.

Чуть позже к восьмерке сильнейших к старшей сестре присоединилась и Серена Уильямс, одержавшая верх над Даниэлой Хантуховой из Словакии -- 6:3, 6:1.

В компанию четвертьфиналисток «Уимблдона», увы, не попала россиянка Надежда Петрова, уступившая белоруске Виктории Азаренке -- 6:7 (5:7), 6:2, 3:6. Проиграв первый сет на тай-брейке, россиянка, казалось бы, сумела переломить ход матча. Для этого были все предпосылки, ведь до этого спортсменки пересекались на турнирах трижды, и два раза Надежда оказывалась сильнее. Во второй партии москвичка сумела восстановить статус-кво и могла бы вытащить этот матч. Но непонятный спад в середине ключевой третьей партии обернулся для Петровой поражением. В итоге Виктория Азаренка впервые в карьере пробилась в четвертьфинал «Уимблдона».

Последний российский теннисист -- участник Открытого чемпионата Великобритании Игорь Андреев также не сумел пройти дальше четвертого круга, где он проиграл немцу Томми Хаасу -- 6:7 (8:10), 4:6, 4:6. Однако стоит отметить, что результат, показанный Андреевым, можно рассматривать как безусловный успех. Специалист по грунтовым кортам, Андреев еще никогда не играл так здорово на траве, как на нынешнем «Уимблдоне».

И наконец, поединок двух финалистов «Ролан Гаррос»-2009 шведа Робина Седерлинга и швейцарца Роджера Федерера завершился без сенсаций -- 4:6, 6:7 (5:7), 6:7 (5:7). Федерер одержал очередную, 11-ю победу над соперником, не позволив ему размочить сухой счет личных встреч. Однако назвать этот поединок тренировкой для Федерера нельзя. Накануне дуэли Федерер признавался, что после Открытого чемпионата Франции побаивался Седерлинга и на траве.
Ольга ЕРМОЛИНА




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  30.06.2009
Зепп Блаттер оценил готовность ЮАР к чемпионату мира
Сборная Бразилии, вовремя вспомнив, что чрезмерное количество сенсаций обесценивает турнир, нашла в себе скрытые резервы и выиграла Кубок конфедераций. Пенткампеоны, уступая по ходу финала команде США два мяча, сумели вырвать победу -- 3:2... >>
  • //  30.06.2009
Дементьева вышла в четвертьфинал «Уимблдона»
В понедельник на Открытом чемпионате Великобритании по теннису после выходного дня сыграны очередные матчи. Первым в расписании значилось российское дерби двух Елен -- Дементьевой и Весниной... >>
  • //  30.06.2009
Оба матча сборной России в Хабаровске прошли при аншлаге
Участники Мировой лиги провели ровно половину матчей предварительного этапа. Сборная России в минувший уикенд дважды сыграла в Хабаровске с болгарами, поделив очки, -- 1:3 и 3:0. Наша команда занимает в своей группе «С» второе место, уступая кубинцам, с которыми сыграет опять же на Дальнем Востоке в ближайшие выходные... >>
  • //  30.06.2009
Олимпийская чемпионка Бритта Штеффен на соревнованиях в Берлине обновила мировой рекорд на дистанции 100 м вольным стилем -- 52,26 сек. Двумя днями ранее в предварительном заплыве она показала результат 52,85 сек., улучшив на три сотых секунды мировое достижение австралийки Лисбет Триккет, установленное весной 2008 года... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама