N°112
29 июня 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  29.06.2009
Андреевский флаг
В мужской сетке остался всего один представитель России

версия для печати
На Открытом чемпионате Великобритании по теннису началась вторая соревновательная неделя. Этот турнир серии «Большого шлема», который славится традициями, игроки называют удивительным и странным. К странностям можно отнести как то, что ведущие теннисисты -- лидеры мирового рейтинга не всегда играют матчи на центральных кортах, так и тот факт, что в отличие от других турниров в раздевалки нельзя приносить еду. Восполнять утраченные калории можно только в специально отведенных местах. Причем в этом году, по словам тренера Елены Весниной знаменитого теннисиста Андрея Чеснокова, меню на «Уимблдоне» вызывает много вопросов. Кроме итальянских блюд, остальное прожевывается с трудом: видимо, сказывается финансовый кризис.

Тем не менее это никак не сказывается на популярности турнира. Напротив, в этом году «Уимблдон» бьет все рекорды. За первые пять дней на кортах присутствовало около 223 тыс. зрителей, что на 20 тыс. больше, чем в прошлом году. Кроме того, болельщики потратили больше денег на различные сувениры стоимостью от 95 до 820 долпаров.

Что касается российского представительства на «Уимблдоне», то в субботу сразу два наших лидера -- первая ракетка России Николай Давыденко и победительница «Ролан Гаррос-2009» Светлана Кузнецова -- выбыли из борьбы после матчей 1/16 финала. В поражении Давыденко нет ничего сенсационного. Учитывая травму теннисиста и пропущенные из-за этого турниры, продвинуться дальше по турнирной сетке россиянин и не мог. К тому же Николай никогда не показывал на «Уимблдоне» высоких результатов, максимально доходил до 1/8 финала. Однако в матче с чехом Томашем Бердыхом россиянин мог надеяться на успех, поскольку счет личных встреч был красноречивым -- 8:0 в пользу Давыденко. Но на нынешнем «Уимблдоне» борьбы не получилось. Россиянин просто не успевал за соперником, который подал множество мячей навылет, -- 6:2, 6:3, 6:2, и Бердых выходит в следующий круг.

Через полчаса на этот же несчастливый для россиян корт вышла и Светлана Кузнецова. Ее оппоненткой была немка Сабине Лисицки «Она очень сложная. Играет очень плоско и очень быстро. Я тренировалась с ней, она немного непредсказуема для меня, с ней очень тяжело играть. Я никогда не пересекалась с ней на турнирах, а она сейчас на подъеме. Кажется, Сабине выиграла «Чарльстон» в этом году, и она очень опасна», -- характеризовала Лисицки перед поединком Кузнецова.

Прогноз и опасения россиянки приобрели реальные очертания и в матче. Лисицки мощно подавала, при этом демонстрировала атакующий теннис. Кузнецова же в свою очередь много ошибалась и не знала, что противопоставить немке, -- 2:6, 5:7. «Я чувствовала, что просто стояла и не двигалась. К ее игре сложно приспособиться, тут нет длинных розыгрышей, надо играть быстро, а это у меня не получилось», -- комментировала поражение Кузнецова.

В отличие от соотечественницы первая ракетка мира Динара Сафина смогла переломить ход поединка с Кирстен Флипкенс из Бельгии -- 7:5, 6:1. Еще один сюрприз со знаком минус преподнесла и экс-ракетка мира Елена Янкович. Сербская спортсменка проиграла «квалифаю» турнира 17-летней американке Мелани Удин -- 7:6 (10:8), 5:7, 2:6.

Единственный россиянин, чья фамилия значится в мужской сетке соревнований, Игорь Андреев. Двухдневный марафон с итальянцем Андреасом Сеппи завершился победой россиянина -- 6:1, 7:6 (7:5), 4:6, 7:6 (7:5). Правда, в субботу игроки провели на корте всего 15 минут, хотя, как сказал Андреев, он готовился к поединку, как к полноценному матчу.

В воскресенье по традиции на «Уимблдоне» выходной. Сегодня матчи возобновятся. На кортах появятся Игорь Андреев, Динара Сафина, Елена Веснина, Елена Дементьева, Надежда Петрова и другие теннисисты, которые уже дошли до символической отметки -- преодолели экватор «Уимблдона».
Ольга ЕРМОЛИНА




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  29.06.2009
В мужской сетке остался всего один представитель России
На Открытом чемпионате Великобритании по теннису началась вторая соревновательная неделя. Этот турнир серии «Большого шлема», который славится традициями, игроки называют удивительным и странным... >>
  • //  29.06.2009
Состоялась жеребьевка Лиги чемпионов
Европейская конфедерация волейбола провела в австрийской столице помпезную церемонию жеребьевки Лиги чемпионов и наградила лауреатов прошедшего сезона, среди которых оказались выступавшая за столичное «Динамо» связующая Ирина Кириллова и новичок калининградского «Динамо-Янтаря» Маркус Нильссон.... >>
  • //  29.06.2009
Наша молодежь не заинтересовала клубы НХЛ
В Национальной хоккейной лиге прошел ежегодный драфт новичков. На этот раз никаких сюрпризов не было. Джон Таварес, весь год возглавлявший рейтинг скаутского бюро, был выбран первым номером «Айлендерсом»... >>
  • //  29.06.2009
Первым номером драфта НБА, как и предполагалось, стал Блэйк Гриффин. 20-летний форвард «Оклахома Сунерс» был самым заметным игроком студенческой лиги и установил рекорд по количеству подборов за сезон -- 504, благодаря чему сделал 30 дабл-даблов.... >>
  • //  29.06.2009
ТЕННИС. 29 июня -- 5 июля. Уимблдонский турнир. Лондон (Великобритания)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама