N°107
22 июня 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  22.06.2009
Хроника
версия для печати
Испания установила рекорд

Футбол. Кубок конфедераций. Группа «A». Испания -- ЮАР -- 2:0, Ирак -- Новая Зеландия -- 0:0. Положение команд: Испания -- 9 очков, ЮАР -- 4, Ирак -- 2, Новая Зеландия -- 1.

Сборная Испании стала обладателем нового рекорда национальных команд по числу одержанных побед. Выигрыш у ЮАР стал для чемпионов Европы 15-м подряд, и по этому показателю испанцы, не уступавшие с ноября 2006 года, превзошли достижения сборных Австралии, Бразилии и Франции.

Но даже после поражения от Испании южноафриканцы забронировали себе место в полуфинале. Хозяевам Кубка конфедераций помогла команда Новой Зеландии, отобравшая два очка у сборной Ирака. Эта ничья стоила наставнику иракцев Боре Милутиновичу места главного тренера. Серб был нанят месяц назад как раз на Кубок конфедераций, и пусть его команда проиграла на нем всего лишь один матч, соглашение с наставником продлено не было.

Английская молодежь на подъеме

Футбол. Чемпионат Европы среди молодежных команд. Группа «А». Белоруссия -- Сербия -- 0:0, Швеция -- Италия -- 1:2. Положение команд: Италия -- 4 очка, Швеция -- 3, Сербия -- 2, Белоруссия -- 1. Группа «B». Германия -- Финляндия -- 2:0, Испания -- Англия -- 0:2. Положение команд: Англия -- 6, Германия -- 4, Испания -- 1, Финляндия -- 0.

Молодежная сборная Англии первой обеспечила себе место в полуфинале континентального первенства. В «группе смерти» команда Стюарта Пирса выиграла второй матч подряд: вслед за Финляндией была повержена Испания -- 2:0. В свою очередь испанцев теперь спасет только чудо. Мало того, что в заключительном туре группового этапа им нужно будет обыгрывать довольно крепкую команду Финляндии с крупным счетом, при этом необходимо, чтобы немцы проиграли англичанам.

В группе «А» ни одна из команд еще не потеряла шансов на выход в плей-офф. Хотя сборной Белоруссии приходится надеться только на счастливое стечение обстоятельств и стараться всеми силами обыграть фаворитов турнира команду Италии во главе с ее лидером Себастьяном Джовинко.

Турсунов одержал победу в Истбурне

Российский теннисист Дмитрий Турсунов стал победителем турнира в Истбурне. В финале он одолел канадца Франка Данцевича -- 6:3, 7:6 (7:5). Этот титул стал шестым в карьере россиянина и, вне всяких сомнений, придаст ему уверенности на «Уимблдоне», поскольку соревнования проходили на травяных кортах.

Тем не менее Турсунова до сих пор беспокоят травмы. «Сейчас я испытываю боль в ноге, в области сухожилия», -- сказал теннисист. Несмотря на возникшую проблему, Турсунов подтвердил намерение выступить на третьем в сезоне турнире серии «Большого шлема». «Даже если я буду на костылях, все равно выйду на корт «Уимблдона», -- прокомментировал он.

А между тем первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль пропустит «Уимблдон». На специальной пресс-конференции он объявил о том, что до конца не сумел залечить травмы коленей. Его место в турнирной сетке займет аргентинец Хуан Мартин дель Потро.

Лидер мирового женского рейтинга россиянка Динара Сафина не смогла пробиться в финал турнира в Хертогенбосхе, проиграв в полуфинале Тамарин Танасугарн из Таиланда -- 5:7, 5:7.

Овечкин признан лучшим игроком НХЛ

Российский форвард «Вашингтона» Александр Овечкин второй год подряд был признан лучшим игроком НХЛ по итогам прошедшего сезона. На церемонии, которая проходила в Лас-Вегасе, россиянин был удостоен награды «Харт Трофи», которая присуждается по итогам голосования профессиональных журналистов, пишущих о хоккее. Помимо этого приза Овечкину был вручен и другой трофей Лестера Пирсона как самому ценному игроку НХЛ после подведения результатов голосования представителей Профессиональной ассоциации хоккеистов лиги.

Призы россиянину вручил известный российский хоккеист Владимир Константинов, который впервые появился на публике без инвалидного кресла. Напомним, что несколько лет назад Константинов попал в автомобильную катастрофу, после которой получил тяжелые травмы.

Еще один россиянин, обладатель Кубка Стэнли-2009 Евгений Малкин, выступающий за «Питсбург», заработал также два приза -- «Арт Росс Трофи» как лучший снайпер по итогам регулярного чемпионата и «Конн Смит Трофи» как самый ценный игрок плей-офф.

Подопечные Баньоли поделили очки на Кубе

Волейбол. Мировая лига. Интерконтинентальный раунд. 2-й тур. Группа «С». Куба -- Россия -- 3:2 (25:18, 24:26, 22:25, 25:23, 15:11), 2:3 (21:25, 25:19, 25:18, 20:25, 13:15).

Сборная России потерпела первое поражение при главном тренере итальянце Даниэле Баньоли, для которого это дебютный турнир в его нынешней должности, но на следующий день наши волейболисты взяли реванш у Кубы, в итоге поделив очки с соперником. По сравнению с матчами стартового тура в нашей команде произошли три изменения: место либеро Алексея Вербова, диагонального Алексея Черемисина и связующего Олега Самсонычева заняли их коллеги по амплуа Александр Янутов, Максим Михайлов и Александр Бутько соответственно. Последний провел первый официальный матч за сборную России.

На обеих встречах в Гаване присутствовало по 15 тыс. зрителей. Это самый высокий показатель в нынешней Мировой лиге. Россияне и кубинцы лидируют в группе «С», набрав по девять очков.

На Красной площади играли в волейбол

Вчера на целый день Красная площадь стала ареной соревнований по различным видам спорта. В самом сердце Москвы состоялся Пятый военно-спортивный форум. Это мероприятие прошло в соответствии с указанием президента РФ Дмитрия Медведева и по распоряжению правительства Москвы.

В празднике приняли участие представители органов власти, военных и силовых структур, множества спортивных федераций, военно-патриотических клубов и др. Среди массы зрелищных мероприятий наибольший интерес собравшихся вызвал волейбольный матч между сборной работников национальной федерации (ВФВ), за которую выступали неоднократные победители и призеры чемпионатов страны прошлых лет, и любительской командой спортклуба ФСБ России «Отдушина».

Раньше на Красной площади уже проводились соревнования по игровым видам спорта -- футболу, баскетболу, хоккею с мячом и хоккею с шайбой. Теперь пришла очередь и волейбола, стремительно набирающего популярность в нашей стране.
Подготовили Ольга ЕРМОЛИНА и Андрей ВДОВИН




реклама

[an error occurred while processing this directive]
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  22.06.2009
Руслан Чагаев потерпел первое поражение в карьере
В минувшую субботу 33-летний украинский супертяжеловес Владимир Кличко защитил свои титулы чемпиона мира по версиям IBF,WBO и IBO, победив 30-летнего Руслана Чагаева из Узбекистана... >>
  • //  22.06.2009
«Ред Булл» добился двойного успеха в Сильверстоуне
Восьмой этап 60-го чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» завершился победой пилота команды «Ред Булл» Себастьяна Феттеля, для которого она стала второй в сезоне. Успех своего товарища по команде поддержал Марк Уэббер, финишировавший вторым... >>
  • //  22.06.2009
Женская сборная России больше не чемпион Европы
Наша женская национальная команда потеряла титул сильнейшей сборной Старого Света, завоеванный два года назад в Италии под руководством главного тренера Игоря Грудина. С новым наставником Валерием Тихоненко на завершившемся в Латвии чемпионате континента наши девушки добились «серебра», уступив в финальном матче Франции -- 53:57... >>
  • //  22.06.2009
Футбол. Кубок конфедераций. Группа «A». Испания -- ЮАР -- 2:0, Ирак -- Новая Зеландия -- 0:0. Положение команд: Испания -- 9 очков, ЮАР -- 4, Ирак -- 2, Новая Зеландия -- 1... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама
Яндекс.Метрика