N°104
17 июня 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  17.06.2009
Базука в ремонте
Травма Колодинского не помешает нашей паре выступить на чемпионате мира

версия для печати
До старта главного события сезона осталась всего неделя. Две сильнейшие российские пары Мария Браткова -- Евгения Уколова и Игорь Колодинский -- Дмитрий Барсук продолжают соревновательную подготовку к чемпионату мира, который состоится в норвежском Ставангере. Сразу после выступления на четвертом этапе первенства страны в Анапе эти тандемы отправились на очередные баталии Евротура в Берлин, где сегодня начнутся квалификационные поединки, а участники основной сетки вступят в борьбу завтра.

Календарь чемпионата России включает в себя восемь этапов и финальный турнир, причем в этом списке три соревнования имеют особый статус, поскольку в них участвуют абсолютно все лучшие дуэты страны и ведутся телевизионные трансляции. Первым таким этапом стал прошедший на минувшей неделе турнир в Анапе. Если Браткова и Уколова до этого уже сыграли в российском первенстве-2009, то известный в мире бич-волея по прозвищу Базука Колодинский и его партнер Барсук совершили первый выход на внутреннюю арену в нынешнем сезоне. Увы, но из-за травмы голеностопа у Колодинского вице-чемпионы мира вынуждены были прекратить игру по ходу матча третьего раунда. Благо, что повреждение оказалось не столь серьезным, как виделось сначала, когда появилась опухоль.

Жаль, что Барсу и Базуке так и не довелось сыграть на новом специализированном стадионе для пляжного волейбола с трибунами на 1000 мест, который появился на территории учебно-тренировочной базы Всероссийской федерации волейбола «Волейград» уже непосредственно по ходу этапа. Матчи квалификации и начальной стадии основной сетки состоялись на уже хорошо знакомых игрокам песчаных кортах спорткомплекса Краснодарского края, а решающие поединки прошли там, где еще несколько дней назад была обычная строительная площадка.

В мужском финале Ярослав Кошкарев и Сергей Прокопьев из ВК «Мытищи» взяли верх над победителями первого этапа в Анапе (он состоялся в начале мая) питерцами Евгением Васильевым и Дмитрием Карповым -- 21:16, 21:17. «Бронза» досталась Роману Аркаеву и Александру Лихолетову. Таким образом, в мужском чемпионате России на четырех этапах выигрывали разные пары.

У женщин Анне Возаковой и Екатерине Хомяковой продолжить победную серию помешала травма плеча, полученная первой из девушек. Обнинская пара отказалась от участия в полуфинальном матче с Братковой и Уколовой, но затем Возакова на обезболивающих уколах все-таки решила, что их тандем выйдет играть за «бронзу». И девушки разгромили петербурженок Анну Алову и Екатерину Раевскую -- 21:11, 21:11. Финал традиционно для сезона-2009 прошел из трех партий. Встретились пары, представляющие нашу страну на этапах «Мирового тура». Галина Бойко и Анастасия Васина одолели Браткову и Уколову -- 21:18, 17:21, 15:10.

Увы, но победительницы этапа в Анапе на чемпионат мира не поедут. Точнее, они находятся в списке резервных команд, однако надеяться на форсмажор участников, отобравшихся по рейтингу, вряд ли стоит. Бойко и Васиной не хватило совсем немного очков, чтобы квалифицироваться в Ставангер. Девушек подвела неудача на последнем этапе «Мирового тура» в Корее, где они не смогли выйти в основную сетку.

Уже известно, что на предварительном этапе чемпионата мира Браткова и Уколова сыграют в одном квартете с бразильянками Марией Антонелли и Талитой, голландками Реммерс -- Стикема и китайской парой Сюэ Чэнь -- Чжан Ин. Соперниками Колодинского и Барсука будут Кайс -- Весик (Эстония), выступающие под флагом Грузии полуфиналисты пекинской Олимпиады бразильцы «Геор» и «Гия», а также французы Делофе -- Сальветти. В плей-офф выходят по две лучшие команды от каждой из 12 групп плюс восемь пар с третьих мест, имеющих лучшие дополнительные показатели. Далее, начиная с 1/16 финала, идет классический турнир с выбыванием после одного поражения.

Выступление в Берлине будет для наших пар генеральной репетицией перед чемпионатом мира. Оба тандема начнут играть в основной сетке. Поскольку число заявок от желающих играть на этапах Евротура уже превышает пропускную способность площадок, введены ограничения на количество участников. Теперь даже появилась «уайлд кард» для квалификации. Первое такое приглашение досталось россиянам Аркаеву и Лихолетову.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  17.06.2009
Кличко вызвал Чагаева на бой, не испугавшись гепатита
20 июня в немецком городе Гельзенкирхене на 60-тысячном стадионе футбольного клуба «Шальке» состоится титульный бой в супертяжелой весовой категории между чемпионом мира по версиям IBF, WBO и IBO 33-летним украинцем Владимиром Кличко и «временно недействующим» чемпионом по версии WBA 30-летним Русланом Чагаевым из Узбекистана... >>
  • //  17.06.2009
«Химику» отказано в участии в новом сезоне KХЛ
Совет директоров Континентальной хоккейной лиги на своем заседании решил, что воскресенский «Химик» не имеет права принимать участие в следующем сезоне из-за больших финансовых проблем. Никто не поверил, что в этом подмосковном городе сумеют и следующий сезон провести без финансовых скандалов и потрясений... >>
  • //  17.06.2009
Травма Колодинского не помешает нашей паре выступить на чемпионате мира
До старта главного события сезона осталась всего неделя. Две сильнейшие российские пары Мария Браткова -- Евгения Уколова и Игорь Колодинский -- Дмитрий Барсук продолжают соревновательную подготовку к чемпионату мира, который состоится в норвежском Ставангере... >>
  • //  17.06.2009
Российский футбольный союз определился с местами проведения домашних матчей отборочного цикла чемпионата мира-2010 сборной России. С командой Лихтенштейна 5 сентября россияне сыграют в Санкт-Петербурге, откуда потом отправятся в Кардиф на встречу с «Уэльсом»... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама