N°94
30 мая 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  30.05.2008
Хроника
Английские клубы слишком много платят

Компания Deloitte выпустила отчет, согласно которому фонд заработной платы футболистов клубов английской премьер-лиги 969 млн фунтов (1,938 млрд долл.) в год, сообщает ВВС. Это на 13% больше показателя прошлого сезона. В отчете указано, что такие расходы могут пошатнуть финансовое положение лидеров английского футбола, так как, несмотря на то что в среднем годовой доход английских клубов увеличился на 11%, английская премьер-лига является менее прибыльной, чем, к примеру, немецкая бундеслига.

Лидером по количеству средств, израсходованных на оплату игрокам, является «Челси». На эти цели в 2006/07 году было потрачено 132,8 млн фунтов (265,6 млн долл.). «МЮ» с показателем 92,3 млн фунтов (184,6 млн долл.) занимает второе место. Замыкает тройку «Арсенал», выплативший 89,7 млн фунтов (179,4 млн долларов).

Овечкин получил призы

Хоккей. НХЛ. Кубок Стэнли. Финал. «Питсбург» -- «Детройт» -- 3:2. Cчет серии 1:2.

Российскому нападающему «Вашингтона» Александру Овечкину были вручены индивидуальные призы «Арт Росс Трофи» как лучшему бомбардиру регулярного чемпионата и «Морис Ришар Трофи» как лучшему снайперу регулярного чемпионата. В прошедшем сезоне Овечкин набрал 112 очков (65 голов, 47 передач). Овечкин -- четвертый россиянин, который получал «Морис Ришар Трофи». До него этот приз завоевывали Александр Могильный, трижды Павел Буре и Илья Ковальчук.

Кроме того, Овечкин претендует также на приз «Харт Трофи», который вручается самому ценному игроку. Но, например, у Евгения Малкина из «Питсбурга» шансов на этот трофей больше. «Пингвины» в третьем матче финальной серии за Кубок Стэнли сумели наконец-то взять верх над «Детройтом». Но главная заслуга в этом принадлежит их капитану Сидни Кросби, который записал на свой счет дубль.

На место в сборной России претендуют два американца

Главный тренер мужской баскетбольной сборной России Дэвид Блатт и ее генеральный менеджер Сергей Тараканов объявили список кандидатов в национальную команду, которой предстоит подготовка к Олимпийским играм в Пекине.

На место в окончательной заявке из 12 баскетболистов пока претендует 21 человек. Разыгрывающие и атакующие защитники -- Джон Холден, Захар Пашутин, Алексей Швед (все -- ЦСКА), Сергей Быков, Петр Самойленко, Трэвис Хансен, Дмитрий Хвостов (все -- «Динамо», Москва), Антон Понкрашов, Виталий Фридзон (оба -- «Химки»), Виктор Кейру (УНИКС, Казань) и Алексей Зозулин («Урал-Грейт», Пермь); форварды -- Андрей Кириленко («Юта Джаз», Солт-Лейк-Сити, США, НБА), Виктор Хряпа, Андрей Воронцевич (оба -- ЦСКА), Никита Моргунов, Никита Шабалкин (оба -- «Химки»), Сергей Моня («Динамо» М), Федор Дмитриев («Триумф», Люберцы); центровые -- Алексей Саврасенко (ЦСКА), Саша Каун (университет «Канзас», США, NCAA), Дмитрий Соколов (УНИКС).

Данный список, учитывая травмы, полученные в ходе клубного сезона рядом кандидатов, и вызов группы молодых игроков, является расширенным, поясняет пресс-служба Российской федерации баскетбола. Решение по кандидатурам будет принято исходя из физического состояния этих игроков, а также по результатам выступлений молодых баскетболистов в тренировочном лагере в Тревизо (Италия) и в составе молодежной сборной.

Окончательный состав национальной сборной -- 12 игроков, которые будут представлять страну на Играх в Пекине, -- планируется объявить после выступления нашей команды на Кубке Мечела в Москве. Этот международный турнир пройдет с 25 по 27 июля в УСК ЦСКА в рамках Недели олимпийского баскетбола в России. Соперниками хозяев станут сборные Украины, Латвии и Сербии.

Обращаем внимание, что чемпион Европы-2007 Холден и Хансен -- натурализованные американцы и по правилам Международной федерации баскетбола в боевой состав сборной России может войти только один из них. Чемпион студенческой лиги США Каун является воспитанником томского баскетбола, он давно уже не живет в России, но гражданство наше сохранил.

Полнова и Пятых побеждают в Греции

Специалисты прыжковых дисциплин легкой атлетики Татьяна Полнова и Анна Пятых стали победителями в своих видах на прошедших в греческом городе Филотей соревнованиях под названием «Женский праздник».

Полнова взяла высоту 4 м 55 см в прыжке с шестом. Пятых в тройном прыжке показала результат 14,28 метра. В секторе для прыжков в длину Татьяна Котова заняла второе место, улетев на 6,63, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики. Хозяйке соревнований Хрисофии Девеци россиянка уступила лишь 3 см. Самая титулованная из участниц турнира Татьяна Лебедева с результатом 6,62 заняла третье место. Юлия Гущина финишировала второй в забеге на 100 метров -- 11,64 сек. В барьерном беге на той же дистанции Татьяна Чернова пришла на финиш третьей -- 13,69 секунды.

В воскресенье состоится первый серьезный турнир олимпийского сезона. В Берлине стартует самая престижная коммерческая серия «Золотая лига».

«Бостон» вырвался вперед

Баскетбол. НБА. Финал Восточной конференции. «Бостон» -- «Детройт» -- 106:102. Счет серии 3:2.

У победителей самыми результативными игроками встречи стали Кевин Гарнетт (33 очка), Рэй Аллен (29), отличившийся пятью дальними попаданиями при одном лишь промахе из-за дуги, а Кендрик Перкинс к своим 18 очкам добавил 16 подборов. Рашид Уоллес из состава гостей превзошел Аллена в бомбардировке кольца соперника из-за трехочковой линии -- шесть точных бросков.

Хозяева начали заключительную четверть матча, лидируя с вполне комфортным преимуществом -- 86:71. Однако Уоллес и его одноклубник Хамильтон позволили гостям за две минуты совершить рывок 8:0. Погоня «Детройта» неумолимо приближалась к логическому исходу, а у бостонцев мяч валился из рук. За 1,23 до сирены отставание «пистонс» стало минимальным -- 99:100. Аллен увеличил отрыв, но Стаки в ответной атаке реализовал оба штрафных. Началась игра фолов -- тактических и вынужденных. Последние десять секунд чистого времени растянулись надолго -- по два раза игроки «Бостона» и «Детройта» выходили для пробития фолов. Аллен и Гарнетт у «кельтов» не дрогнули, что и предопределило победу их команды.
Подготовили Андрей ВДОВИН и Илья ТРИСВЯТСКИЙ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  30.05.2008
Лучший бомбардир сборной России получил травму
Сборная России провела свой второй матч из трех контрольных, запланированных Гусом Хиддинком перед чемпионатом Европы. На сборе в Германии была обыграна команда Сербии -- 2:1. Это хорошая новость... >>
  • //  30.05.2008
Ведущим сборным мира и Европы приходится играть в режиме нон-стоп
Сегодня в португальском Эшпиньо и завтра в столице Японии Токио стартуют два последних олимпийских квалификационных турнира, на которых будут разыграны три пока еще вакантные путевки в Пекин для мужских команд... >>
  • //  30.05.2008
Дождь испытывает на прочность участников «Ролан Гаррос»
Пятый игровой день на Открытом чемпионате Франции по теннису начался без погодных сюрпризов. Ветер стих, дождь не пошел, а потому болельщикам предстояло посмотреть 15 встреч с участием российских теннисистов... >>
  • //  30.05.2008
Компания Deloitte выпустила отчет, согласно которому фонд заработной платы футболистов клубов английской премьер-лиги 969 млн фунтов (1,938 млрд долл.) в год, сообщает ВВС. Это на 13% больше показателя прошлого сезона... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама