N°80
12 мая 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ(ПАРАД ПОБЕДЫ)
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  12.05.2008
Новое правительство Путина
Премьер-министр России произвел первые назначения

версия для печати
Председатель правительства России Владимир Путин в понедельник в Кремле представил президенту Дмитрию Медведеву предложения по структуре нового правительства.

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич, как мы и договаривались, подготовлены необходимые документы, касающиеся структуры правительства и персональных назначений, заместителей председателя правительства и федеральных министров", - сообщил Путин. "Прошу рассмотреть и если есть необходимость, еще раз вместе пройтись главным образом по структуре, но и по персоналиям, потому что здесь есть, мы это давно обсуждали, есть новые имена", - сказал он.

После этого Медведев утвердил новую структуру и состав кабинета, затем Владимир Путин отправился в Белый дом, где на заседании правительства назвал ключевых министров и вице-премьеров правительства.

В новом правительстве число вице-премьеров выросло с пяти до семи, при этом ключевые должности заняли экс-руководители администрации президента: бывший помощник президента Игорь Шувалов наравне с экс-премьером Виктором Зубковым стал первым вице-премьером, бывший глава администрации президента Сергей Собянин стал главой аппарата правительства в ранге вице-премьера, а бывший замглавы администрации Игорь Сечин стал вице-премьером, ответственным за промышленность.

Свои посты в правительстве сохранили вице-премьеры Александр Жуков и Алексей Кудрин, который будет возглавлять Минфин, как и предыдущие восемь лет. Жуков, по словам Путина, займется курированием нацпроектов. Сергей Иванов потерял статус первого вице-премьера, оставшись "простым" заместителем главы кабинета министров.

Новыми членами правительства стали бывший полпред президента в Поволжье Александр Коновалов, экс-шеф протокола президента Игорь Щеголев, экс-посол во Франции Виктор Авдеев.

Александр Коновалов стал министром юстиции вместо Владимира Устинова. Игорь Щеголев стал министром связи и массовых коммуникаций. Ранее эти функции были разделены между министрами связи Леонидом Рейманом и министром культуры и массовых коммуникаций Александром Соколовым. Виктор Авдеев стал министром культуры.

Свои посты в правительстве сохранили министр образования и науки Андрей Фурсенко, глава Минсельхоза Алексей Гордеев, министр регионального развития Дмитрий Козак, глава министерства природных ресурсов Юрий Трутнев, министр транспорта Игорь Левитин. Главой министерства экономического развития стала Эльвира Набиуллина, которая ранее возглавляла министерство экономического развития и торговли.

Согласно новой структуре кабмина, Минпромэнерго разделен на два министерства - Минэнерго и Минпромышленности.

Функции госполитики в сфере торговли отошли министерству промышленности и торговли, которое возглавил экс-министр промышленности и энергетики Виктор Христенко. Госполитикой в сфере энергетики будет заниматься министерство энергетики, которое возглавил экс-президент "Атомстройэкспорта" Сергей Шматко.

Из старого состава правительства в новый кабинет не вошли вице-премьер РФ Сергей Нарышкин, министр связи РФ Леонид Рейман и министр культуры Александр Соколов.

Что касается структурных изменений, то в России создано новое федеральное агентство - по делам СНГ. Кроме того, в стране появилось министерство спорта, туризма и молодежной политики. Министром спорта, туризма и по делам молодежи РФ назначен Виталий Мутко, ранее занимавший пост главы Российского футбольного союза (РФС), сообщает РБК.


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  12.05.2008
Премьер-министр России произвел первые назначения
Председатель правительства России Владимир Путин в понедельник в Кремле представил президенту Дмитрию Медведеву предложения по структуре нового правительства. Медведев их утвердил... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама