N°72
25 апреля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.04.2008
Reuters
Гроссмейстеры предложили ничью
«Барселона» и «МЮ» отложили выяснение отношений на неделю

версия для печати
Выезд «Манчестер Юнайтед» в Барселону оказался для манкунианцев совсем не таким страшным, как они ожидали. Хозяева, как и положено, старательно атаковали весь матч, гости согласно традициям осторожно оборонялись. Обе команды так тщательно разыгрывали уготованные им роли, что если бы это была шахматная партия, то ничью можно было предлагать уже после первого тайма.

Не факт, правда, что «МЮ» согласился бы. В первом тайме, несмотря на практически полный контроль «Барселоны» над мячом, гости дважды были близки к успеху. Уже на третьей минуте Милито сыграл рукой в собственной штрафной, и арбитр тут же указал на 11-метровую отметку. На счастье «Барсы» удар Криштиана Роналду оказался слишком самоуверенным -- португалец хотел положить мяч прямо в девятку и промахнулся на сантиметры. «Ничего страшного, теперь я забью в Манчестере», -- был по-прежнему самоуверен Роналду, комментируя этот момент после матча.

Вообще, случись этот матч парой месяцев раньше, он был бы тут же признан поединком Криштиану Роналду и Месси за титул лучшего игрока Европы этого сезона. Но аргентинец, замученный травмами, уже не тот, что раньше. В некоторых эпизодах Месси, конечно, был великолепен. Но на весь матч его не хватает -- аргентинец сейчас полностью не может заменить Рональдиньо в роли лидера «Барселоны».

Сам же бразилец, по официальной версии, травмирован, что мешает «Милану» и «Барсе» отчаянно торговаться по поводу его трансфера. Пока разница между предложением итальянцев и запросами каталонцев весьма внушительная: первые дают 16 млн евро, вторые требуют почти в два раза больше.

Пока Месси выздоравливает, а конфликтующий с руководством «Барсы» Рональдиньо ждет итогов переговоров со своими потенциальными работодателями, у Криштиану Роналду нет конкурентов на мировой арене. На «Ноу Камп» это он мог подтвердить, исправив свой промах с пенальти. И шанс у португальца был. В середине тайма он перехватил неосторожную передачу защитника «Барселоны» Иньесты и уже выбегал один на один с Вальдесом, и тут Маркес врезался в нападающего «МЮ». Арбитр второй пенальти назначить не решился.

На этом все по-настоящему опасные моменты в матче закончились. «Барселона», осознав, что если и дальше будет уделять так немного внимания обороне собственных ворот, все может закончиться плачевно. «МЮ», посчитав за счастье в гостях и ничью, вперед не высовывался. Так хозяева гандбольным веером и катали мяч вдоль выстроившихся перед своей штрафной манкунианцев. И даже брошенный Райкардом в бой полутравмированный Анри не смог внести столь необходимую «Барсе» остроту в завершающей стадии атак.

«Сегодня я был удивлен оборонительной тактикой манкунианцев, -- несколько был разочарован и результатом и поведением соперника Франк Райкард. -- Ключевым моментом в игре стал пенальти, который Роналду, к счастью, не реализовал. В преддверии ответного поединка на «Олд Траффорд» мы уверены в себе. Тем более что вправе ждать большего от Лионеля Месси и Тьерри Анри, которые лишь недавно оправились от травм». Может быть, Райкард и прав: как бы ни был хорош Криштиан Роналду, на одну игру, ставка в которой -- московский финал, звезды «Барсы» вполне могут собраться.




Футбол. Лига чемпионов. Полуфинал. Первый матч. «Барселона» -- «Манчестер Юнайтед» -- 0:0.
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  25.04.2008
Reuters
«Барселона» и «МЮ» отложили выяснение отношений на неделю
Выезд «Манчестер Юнайтед» в Барселону оказался для манкунианцев совсем не таким страшным, как они ожидали. Хозяева, как и положено, старательно атаковали весь матч, гости согласно традициям осторожно оборонялись... >>
  • //  25.04.2008
Королевские гонки добрались до Европы
Барселона в эти дни переживает небольшой спортивный бум. Только что в первом полуфинальном матче футбольной Лиги чемпионов «Барса» не смогла одолеть «Манчестер Юнайтед», а уже в воскресенье своеобразное испано-английское противостояние с зеленой травы стадиона «Камп Ноу» перекинется на горячий асфальт автодрома «Каталунья Монтмело»... >>
  • //  25.04.2008
Российская теннисистка Вера Звонарева, финалистка престижного турнира в американском Чарлстоне, позже остальных участниц Кубка федерации вернулась в Москву и только в четверг провела первую тренировку на корте в «Лужниках»... >>
  • //  25.04.2008
Reuters
Хроника спортивных событий
В противостоянии «жителей озерного края» и «Денвера» во втором матче подряд каждый из соперников демонстрирует трехзначную результативность. Лишь пары бросков не хватило Кобе Брайанту до личного бомбардирского рекорда сезона (53 очка)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама