N°70
23 апреля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  23.04.2008
Запрещается запрещать!
Смотрите с 24 апреля на экранах Москвы

версия для печати
«Запретное царство» (США, 2008, Роб Минкофф). Американский тинейджер с помощью волшебного посоха переносится в Древний Китай, где вынужден участвовать в сражении с армией Нефритового Императора, заточившего в своих застенках Царя Обезьян. Первый случай одновременного появления на экране двух величайших на сегодня мастеров кинематографического кунг-фу -- Джеки Чана («Доспехи Бога», «Час пик», «Пьяный мастер») и Джета Ли («Однажды в Китае», «Бесстрашный», «Дэнни цепной пес»). Также в ролях Майкл Ангарано, Лю Ийфей, Колин Чоу и Джеки Ву.

«Перемотка» (США, 2008, Мишель Гондри). Забавная киноманская комедия от автора фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Наука сна»: балбес Джерри (Джек Блэк -- «Кинг-Конг», «Школа рока», «Супер Начо») совершенно идиотским образом размагничивает все кассеты в видеопрокате, за которым присматривает его приятель Майк (Мос Деф -- «Дровосек», «Автостопом по Галактике», «16 кварталов»). И чтобы не растерять клиентов, товарищам приходится в спешном порядке переснимать -- на коленке и с собственным участием -- основные хиты: от «Короля-Льва» и «Шофера мисс Дейзи» до «Робокопа» и «Назад в будущее». Также в ролях Дэнни Гловер, Миа Фэрроу, Сигурни Уивер, Мелани Диаз и Пол Динелло. Только в «Ролане» и «Пяти звездах».

«Список контактов» (США, 2008, Марсель Ландженеггер). Триллер про обыкновенного (даже чересчур) бухгалтера (Эван Макгрегор -- «Трэйнспоттинг», «Остров», «Мечта Кассандры»), который становится клиентом элитного засекреченного дома терпимости и в конце концов оказывается втянут в сложную и прибыльную -- но не для него -- аферу. Также в ролях Хью Джекман, Мишель Уильямс, Мэгги Кью, Наташа Хенстридж, Малькольм Гудвин и Зои Перри.

«Все песни только о любви» (Франция, 2007, Кристоф Оноре). Мюзикл про взаимоотношения нескольких влюбленных пар в Париже. Жизненные ситуации то трогательные, то трагические, но все песни (а их четырнадцать) в фильме, как и явствует из названия, только о любви («Сезар» за музыку). В ролях Луи Гаррель, Людивин Санье, Клотильд Эсм, Кьяра Мастрояни, Грегуар Лепринс-Ринге, Брижитт Руан и Янник Ренье. Только в «35 ММ» и «Пяти звездах на Новокузнецкой».

«Смертельный номер» (Великобритания--Австралия, 2007, Джиллиан Армстронг). История противостояния одного из величайших магов и фокусников нового времени Гарри Гудини (Гай Пирс -- «Секреты Лос-Анджелеса», «Мементо», «Машина времени») и шарлатанки-медиума (Кэтрин Зета-Джонс -- «Двенадцать друзей Оушена», «Маска Зорро», «Вкус жизни»). Также в ролях Сорша Ронан, Тимоти Сполл, Аарон Браун и Фрэнки Мартин.

«Блаженная» (Россия, 2007, Сергей Струсовский). Провинциальная барышня Александра (Карина Разумовская -- «Адъютанты любви», «Позвони в мою дверь») приезжает в Москву, чтобы выучиться на художника и найти любовь. Но в дальнейшем (если верить официальному пресс-релизу) «испытания, выпавшие на долю героини за короткий период времени, могли бы сформировать характер скорее практичного, презирающего слабых и эгоистичного человека. Но Александра, сохранив детскую непосредственность и чистоту, стала блаженной, и пепел в ее руках превращается в цветы...». Также в ролях Даниил Страхов, Вячеслав Желобов, Галина Яцкина, Александр Масалов, Алексей Вертинский и Ада Роговцева.

«Гнездо жаворонка» (Италия--Франция--Болгария--Испания--Великобритания, 2007, Паоло и Витторио Тавиани). Экранизация романа Антонии Арслан, история жизни армянской семьи Авакян в фамильном поместье (чье название вынесено в титул фильма) в Турции во время геноцида 1915 года: любовь молодой армянки к турецкому солдату может изменить судьбу тех Авакянов, кто остался в живых во время резни. В ролях Пас Вега, Мориц Блябтрой, Алессандро Прециози, Анжела Молина, Арсине Хонджан и Чеки Карио. Только в «Ролане».

«Два мира» (Франция, 2007, Даниэль Коэн). Реставратор Реми (Бенуа Польвур -- «Велосипедист», «Полный привод», «Астерикс на Олимпийских играх»), на которого свалились, кажется, все возможные житейские неприятности, вынужден переехать к родителям, в доме которых проваливается в параллельный мир. Его обитатели изнывают под гнетом правителя-каннибала и с нетерпением ожидают мессию-спасителя, за которого, само собой, и должен сойти Реми... Также в ролях Наташа Линдингер, Мишель Дюшоссуа, Даниэль Коэн, Паскаль Эльсо, Флоранс Луаре и Арли Ховер.

«В пролете» (США, 2008, Николас Столлер). Очередное продюсерское творение Джадда Апатова («Сорокалетний девственник», «Суперперцы», «Немножко беременна) -- комедия про молодого человека, решившего развеяться на Гавайях после того, как его бросила девушка, и немедленно встретившего эту самую девушку с новым ухажером... правильно, на Гавайях. В ролях Джейсон Сигел, Кристен Белл, Майла Кьюнис, Рассел Бренд и Билл Хейдер.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ
//  читайте тему  //  Кино


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  23.04.2008
В Москве открылись новые выставочные залы
Сегодня большой проблемой российской столицы оказывается нехватка нормальных выставочных залов, удовлетворяющих потребности выставок, сделанных по последнему экспозиционному слову. К лучшему ситуация стала меняться совсем недавно... >>
//  читайте тему:  Выставки
  • //  23.04.2008
Г.МАЛДЫРИС/НОВЫЙ РИЖСКИЙ ТЕАТР
Новый Рижский театр показал «Латышские истории»
На нынешние гастроли Нового Рижского театра, которые фестиваль NET устраивает к своему десятилетию в рамках сезона латышской культуры с помощью ФАКК и Фонда Михаила Прохорова, давно любимый в Москве режиссер Алвис Херманис привез три постановки... >>
//  читайте тему:  Театр
  • //  23.04.2008
Встреча с актерами "Латышских историй" была организована фестивалем NET накануне спектакля. Четверо участников документального проекта, предложенного своей труппе Алвисом Херманисом, известны и по другим спектаклям... >>
//  читайте тему:  Театр
  • //  23.04.2008
Смотрите с 24 апреля на экранах Москвы
«Запретное царство» (США, 2008, Роб Минкофф). Американский тинейджер с помощью волшебного посоха переносится в Древний Китай, где вынужден участвовать в сражении с армией Нефритового Императора, заточившего в своих застенках Царя Обезьян... >>
//  читайте тему:  Кино
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама