N°66
17 апреля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  17.04.2008
Антон Кавашкин
Кубок спасения
Валерий Газзаев пресек разговоры о своей отставке

версия для печати
Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев может спасть спокойно еще как минимум месяц. 17 мая его команда будет играть в финале Кубка России, и до этой даты наставнику вряд ли стоит опасаться за свою должность. Но после встречи в решающем матче турнира с пермским «Амкаром» все может измениться.

Слухи о возможной скорой отставке Валерия Газзаева расползались по Москве всю неделю. Назывались имена возможных сменщиков главного тренера армейцев -- вспоминали голландца Луи ван Гала, наставников сборной Хорватии Славена Билича, других специалистов. Руководство армейцев на них не реагировало и хранило молчание. «Возможно, это неправильно, и у президента клуба доложены быть варианты решения на любое развитие событий. Но я ни с кем из тренеров предварительных переговоров не вел. У меня даже мысли не было заменить Газзаева», -- говорил корреспонденту «Времени новостей» президент ЦСКА Евгений Гинер перед началом чемпионата. Возможно, сейчас его позиция изменилась. Но и в последних своих редких комментариях Евгений Гинер опять же был непреклонен: кредит доверия у Газзаева есть.

Разговоры об увольнении главного тренера появились не из-за какой-то утечки информации о переговорах с возможными преемниками. И даже не из-за неудовлетворительных результатов -- в двух последних турах чемпионата страны ЦСКА потерпел два поражения. Специалисты отмечали явный регресс в игре некогда лучшей команды России, а отсутствие бразильских легионеров в ряде матчей очень было похоже на забастовку.

Полуфинальный матч с «Томью» ЦСКА начал так же, как и весь сезон. Вялые армейцы за счет класса оказывали давление на ворота соперников, но сами пропускали намного более чувствительные удары. Один из них вполне мог закончиться голом -- Климов на первых минутах вырвался в штрафную, но выскочивший ему навстречу Акинфеев отвел угрозу.

Игроки сборной России вообще были в ударе в этот день. И возможно, это огорчит Гуса Хиддинка. Свою команду перед чемпионатом Европы он посадит на сбор 15 мая, и только игрокам, которые будут принимать участие в финале Кубка России, будет разрешено опоздать на три дня.

Армейские футболисты национальной команды сделали все от них зависящее, чтобы позже поступить в распоряжение голландского тренера. Первый гол был забит при непосредственном участии Жиркова. Левый полузащитник прорвался по своему флангу и сделал изумительную по точности передачу на дальнюю штангу. Набегавший туда Красич был точен -- 1:0.

Второй армейский гол оказался на счету еще одного игрока сборной -- Игнашевича. Но счет к тому времени был вновь равным. Армейцы вполне заслуженно были наказаны за инертность, и Климов, откликнувшись на скидку своего партнера, с разворота пробил все-таки Акинфеева. И только во втором тайме Игнашевич нанес тот самый решающий пушечный удар, послав со штрафного мяч прямо над головой Мандрыкина, -- 2:1.

Валерий Газзаев не выглядел сильно повеселевшим после этой победы. В финале его ждет более серьезное испытание. «Амкар», переигравший в уральском дерби соседей из Екатеринбурга, полон решимости взять первый серьезный трофей в своей 15-летней истории.

Все эти годы «Амкар» постоянно сопровождал его извечный соперник «Урал». Уральское дерби существует, конечно, не так долго, как иные столичные. Но в накале им соперничество между футбольными Пермью и Екатеринбургом, разделенными 370 километрами, никак не уступит. Полуфинальный матч Кубка России будет вписан в историю этих дерби отдельной главой.

Начинаться она будет с того, как президент «Урала» Григорий Иванов направил в РФС письмо с просьбой, есть ли разрешение на работу в России у легионеров «Амкара». В Перми тут же обиделись, но на всякий случай не стали ставить на матч серба Иньяца. Само же дерби получилось скучным и невыразительным: команды весь матч давали понять, что прежде всего их интересует результат на табло. В жертву ему, собственно, и был принесен матч, закончившийся трудовой победой «Амкара» -- 1:0.
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  17.04.2008
Антон Кавашкин
Валерий Газзаев пресек разговоры о своей отставке
Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев может спасть спокойно еще как минимум месяц. 17 мая его команда будет играть в финале Кубка России, и до этой даты наставнику вряд ли стоит опасаться за свою должность... >>
  • //  17.04.2008
«Искра» пока первая, «Югра-Самотлор» остается в суперлиге
В суперфинальной серии чемпионата страны среди мужских команд встретятся «Искра» и столичное «Динамо» (23--24, 28--29 апреля и 3 мая). За «бронзу» в те же сроки поспорят новосибирский «Локомотив» и сильнейший клуб континента казанское «Динамо-ТТГ»... >>
  • //  17.04.2008
WWW.DINAMOBASKET.COM
Регулярный чемпионат финишировал во Владивостоке
Пусть небольшая, но все же интрига держалась в регулярном чемпионате мужской суперлиги до последнего дня. От исхода вчерашнего матча «Спартак-Приморье» -- УНИКС зависело, кто займет в двухкруговом турнире с участием чертовой дюжины клубов третье место -- казанцы или подмосковный «Триумф»... >>
  • //  17.04.2008
AP
Хроника спортивных событий
На проходящем в американском Хьюстоне мужском теннисном турнире с призовым фондом 436 тыс. долл. россиянин Игорь Куницын (на снимке) в первом круге обыграл Томми Хааса из Германии -- 5:7, 6:4, 6:4... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама