N°65
16 апреля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
 БАНКИ
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  16.04.2008
Королевская битва
Смотрите с 17 апреля на экранах Москвы

версия для печати
«Короли улиц» (США, 2008, Дэвид Эйр). Не совсем адекватный после гибели жены лос-анджелесский коп Том Ладлоу (Киану Ривз -- «Скорость», «Матрица», «Маленький Будда») оказывается несправедливо обвиненным в смерти коллеги и окончательно срывается с катушек, начиная вершить правосудие по собственным, весьма своеобразным правилам. Лихой и мощный боевик в лучших традициях жанра, полный урбанистической стрельбы, моральных противоречий и беспрерывного действия. Также в ролях Форест Уайтекер, Хью Лори, Крис Эванс, Марта Хигареда, Седрик Энтертейнер, Джей Мор и Наоми Харрис.

«Господа офицеры: Спасти императора» (Россия, 2008, Олег Фомин). Исторический боевик из первых послереволюционных лет, выворачивающий наизнанку основные установки подобного кино, -- на сей раз героями выступают вовсе не красные неуловимые мстители, а группа белых офицеров, отчаянно и безнадежно пытающихся освободить Николая II из екатеринбургских застенков. В ролях Олег Фомин, Александр Бухаров, Анна Азарова, Анатолий Белый, Сергей Баталов, Евгений Стычкин, Марат Башаров и Станислав Дужников.

«Двадцать одно» (США, 2007, Роберт Лукетич). Основанный на бестселлере Бена Мезрича под исчерпывающе великолепным названием «Удар по казино. Как сорвать куш: Реальная история шести студентов, обыгравших Лас-Вегас на миллионы долларов». Компания школяров из Массачусетского института технологий во главе с профессором математики (Кевин Спейси -- «Семь», «Обычные подозреваемые», «Возвращение Супермена») отправляется в гнездо порока и азарта, чтобы обогатиться с помощью эксклюзивных систем подсчета карт, общей эрудиции и молодого задора. И им это удается! Также в ролях Джим Стерджесс, Кейт Босуорт, Лоуренс Фишберн, Аарон Йо и Джош Гэд.

«Вздох (Южная Корея, 2007, Ким Кидук). Узнав об измене мужа, домохозяйка неожиданно (в первую очередь для себя самой) вступает в странные взаимоотношения с незнакомым ей доселе заключенным убийцей, который в ожидании смертного приговора регулярно пытается покончить с собой. Их встречи проходят почти без слов, и каждая оборачивается удивительным представлением, заставляющим вспомнить то о «Мулен Руж», то о «Танцующей в темноте». Пожалуй, лучший за последнее время фильм плодовитого Кима. В ролях Чан Чен, Ха Джу-Ву, Пак Джи-А и Ким Кидук.

«Реальный папа» (Россия, 2008, Сергей Бобров). Крутой пацан по прозвищу Шило (Михаил Пореченков -- «Агент национальной безопасности», «9 рота», «Ликвидация») проводит свой досуг, чередуя конкретные разборки, усиленные тренировки всех групп мышц и авиамоделирование. Но этой по-своему размеренной жизни приходит конец в тот момент, когда на пороге его квартиры оказывается целый выводок внебрачных наследников -- четырнадцати, пяти и двух лет от роду. Очередная и, судя по всему, весьма потешная вариация на не раз разработанную мировым кинематографом тему русской народной сказки «Как мужик домовничал», с элементами голливудских канонов и отечественной околокриминальной действительности. Также в ролях Анжелина Карелина, Дмитрий Дедюшко, Дарина Юшкевич, Евгения Добровольская, Алексей Горбунов и Алексей Шевченков.

«Руины» (Австралия--США, 2008, Картер Смит). Леденящий душу экзерсис о компании молодых людей, чья чрезмерная любознательность привела к весьма плачевным последствиям. На сей раз местом, где разворачивается кровавая драма, стали развалины мексиканских культовых построек эпохи майя, скрытых глубоко в джунглях. Несмотря на вроде бы однозначный синопсис, не стоит ждать от фильма привычной уже игры на выбывание без смысла и стиля: фильм снят по роману Скотта Смита (автора «Простого плана», ставшего некогда основой для триллера Сэма Рейми), а оператором выступил Дариус Хонджи, стоявший за камерой на таких фильмах, как «Семь», «Ускользающая красота» и «Эвита». Так что никак не трэш. Взгляд, конечно, очень варварский, но верный. В ролях Джонантан Такер, Джина Мэлоун, Шон Эшмор, Лора Рэмси, Бар Пали и Джесси Рамирес.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ
//  читайте тему  //  Кино


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  16.04.2008
Вчера вечером в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко вручили главную театральную награду России - премию «Золотая маска»... >>
  • //  16.04.2008
В Салониках вручена театральная награда «Европа -- театру»
У главной европейской театральной премии, которую в этом году вручали уже в 12-й раз, есть одна особенность: ее можно получить только лично... >>
//  читайте тему:  Театр
  • //  16.04.2008
«Возвращение» в живопись Семена Файбисовича в галерее «Риджина»
С той поры как Семен Файбисович бросил живопись в давнем, далеком еще от стабильности 1995-м, он успел написать несколько книг, занимался фотографией -- только что кино не снимал... >>
//  читайте тему:  Выставки
  • //  16.04.2008
Смотрите с 17 апреля на экранах Москвы
«Короли улиц» (США, 2008, Дэвид Эйр). Не совсем адекватный после гибели жены лос-анджелесский коп Том Ладлоу (Киану Ривз -- «Скорость», «Матрица», «Маленький Будда») оказывается несправедливо обвиненным в смерти коллеги и окончательно срывается с катушек... >>
//  читайте тему:  Кино
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама