N°60
09 апреля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  09.04.2008
AP
Без явных фаворитов
За океаном начинается борьба за Кубок Стэнли

версия для печати
Ближайшей ночью в чемпионате НХЛ 16 клубов вступают в борьбу за Кубок Стэнли. В этом году примерно двенадцать команд могут выиграть главный трофей, и назвать лучшую команду лиги невозможно. «Время новостей» напоминает, как пары, встречающиеся в 1/8 финала, играли во время чемпионата, и кого нам можно ждать на чемпионате мира.

«МОНРЕАЛЬ» -- «БОСТОН»

Шансы: Лидер Восточной конференции встречается с аутсайдером, но не только поэтому шансы канадцев выглядят предпочтительней. В сезоне «Монреаль» всегда побеждал «Бостон», громя соперника то со счетом 7:4, то 8:2. Лишь недавно, в марте «Монреаль» одолел соперника в серии буллитов.

Российские игроки: Алексей Ковалев стал в «Канадиенс» самым результативным хоккеистом. В 82 матчах он набрал 84 очка. Впрочем, даже такая статистика вряд ли позволит ему сыграть на чемпионате мира. Что-то у него не сложилось с Вячеславом Быковым. А вот с защитником Андреем Марковым уже есть договоренность, что он присоединится к команде в случае неудачи клуба. Показатели защитника неплохие. 82 игры, 58 очков. В «Бостоне» российских хоккеистов в этом сезоне не было.

Чем запомнились в регулярном чемпионате: «Монреаль» занял первое место в дивизионе впервые за 16 лет.

«ПИТСБУРГ» -- «ОТТАВА»

Шансы: «Пингвины» в конференции стоят выше, чем «сенаторы», но фаворитом выглядит именно «Оттава». С другой стороны, никто еще не придумал, как можно остановить Евгения Малкина, набравшего 106 очков в 82 играх. А уж финн Яркко Рууту испортит настроение любому сопернику. Но у «Оттавы» более стабильный состав. Там есть такие грозные люди, как Джейсон Спецца и Дэни Хитли. Пока нездоров Даниэль Альфредссон, но к плей-офф его обещают поставить на ноги.

Российские игроки: Непонятно, за кого болеть российским болельщикам. Конечно, Малкин и Гончар национальной сборной, мягко говоря, не помешали бы. Но и «сенатор» Антон Волченков лишним не будет, учитывая проблемы команды в обороне.

Чем запомнились в регулярном чемпионате: «Оттава» совсем недавно сменила главного тренера, в конце февраля Джона Пэддока отправили в отставку.

«ВАШИНГТОН» -- «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»

Шансы: «Вашингтон» стал настоящим открытием сезона, но многие считают, что столичная команда не сумеет ничего противопоставить опытному кубковому бойцу, каким является «Филадельфия». Однако в регулярном чемпионате эти клубы по два раза выиграли друг у друга.

Российские игроки: Понятно, что болеть придется за «летчиков», так как в «Вашингтоне» играет Александр Овечкин и Александр Семин. Есть еще Сергей Федоров, но он никогда не признавался, что хочет играть за сборную. И уговаривать его нет нужды. В «Филадельфии» наших игроков нет.

Чем запомнились в регулярном чемпионате: Центральный нападающий «Флайерз», один из лидеров клуба Дэнни Бриер завершил сезон с удивительным показателем полезности -- «-22». Это худший показатель в команде.

«НЬЮ-ДЖЕРСИ» -- «НЬЮ-ЙОРК РЕЙНДЖЕРС»

Шансы: Пожалуй, единственная пара в конференции, где результат вроде бы предсказуем в пользу первых. Ньюйоркцы наконец-то попали в плей-офф, а то над самым богатым клубом лиги откровенно потешались. Но смущает счет личных встреч между этими клубами в сезоне. «Нью-Йорк» ведет со счетом 7:1! Зато в составе «Нью-Джерси» играет опытный кубковый вратарь Мартин Бродо.

Российские игроки: Победа «дьяволов» принесет сборной России защитника «Рейнджерс» Федора Тютина. Особой результативностью хоккеист не блещет, но зато отлично выполняет свою работу. У «Нью-Джерси» есть один из лучших форвардов оборонительного плана Сергей Брылин, который всегда с радостью едет в национальную команду. Есть еще и защитник Виталий Вишневский, но он как-то в этом сезоне не слишком проявил себя.

Чем запомнились в регулярном чемпионате: «Рейнджерс» из года в год остается самой посещаемой командой НХЛ. Никакие результаты не сказываются на аншлагах.

«ДЕТРОЙТ» -- «НЭШВИЛЛ»

Шансы: Победитель регулярного чемпионата имеет существенное превосходство над «хищниками», измотанными борьбой за место в плей-офф. Правда, в НХЛ случаются удивительные вещи, когда команда, уже выполнившая задачу-максимум на турнир, в Кубке Стэнли прыгает выше головы.

Российские игроки: Неудача одной из команд даст Вячеславу Быкову нападающих. Или Павла Дацюка, от которого бы не отказался любой тренер мира, либо прогрессирующего Александра Радулова.

Чем запомнились в сезоне: Павел Дацюк, нападающий «Детройта», только в последних матчах упустил третье место в списке лучших бомбардиров лиги. Но его 97 очков в 82 играх впечатляют.

«САН-ХОСЕ -- «КАЛГАРИ»

Шансы: «Шаркс» ведет к победе голкипер Евгений Набоков, это признают многие. Впрочем, без Джо Торнтона в атаке, а также Брайена Кэмпбелла в обороне у «акул» не было бы плей-офф. Да и не будет команда считаться фаворитом в Кубке Стэнли, если у них в арсенале один голкипер, пусть и самый лучший. Но у «Калгари» было преимущество в регулярном чемпионате. Они побеждали в личных встречах трижды против единственного поражения.

Российские игроки: В «Калгари» нет ни одного нашего игрока, а без Евгения Набокова в воротах, нашего единственного серьезного вратаря в Северной Америке, национальной команде будет очень сложно.

Чем запомнились в сезоне: Главный тренер «Сан-Хосе» Рон Уилсон не дал Набокову повторить рекорд Мартина Бродо по количеству победных матчей в сезоне, оставив его в запасе.

«МИННЕСОТА» -- «КОЛОРАДО»

Шансы: В регулярном чемпионате «Миннесота» выиграла пять матчей у «лавин» из восьми. Но каждая встреча превращалась в битву, и все решали одна-две шайбы. Все-таки в составе «Колорадо» больше опытных игроков, знающих, что такое плей-офф.

Российские игроки: Для России пара неинтересная. Наших хоккеистов здесь нет.

Чем запомнились в сезоне: Звезда «Колорадо» Петер Форсберг к плей-офф подготовился здорово, отыграв всего девять матчей в регулярном чемпионате. Беда в том, что травму он может получить в любой момент.

«АНАХАЙМ» -- «ДАЛЛАС»

Шансы: Абсолютно равные клубы, что подтвердилось в регулярном чемпионате. И пусть «Анахайм» победил в пяти встречах из восьми, в двух все решалось в серии буллитов. Также довольно непредсказуемая пара. У «Далласа» более зрелый состав, но «Анахайм» победил в Кубке Стэнли в прошлом году.

Российские игроки: Можно было бы болеть за «Анахайм», ведь в составе «Далласа» есть защитник Сергей Зубов. Но российский игрок обороны травмирован, да и в сборную едет неохотно.

Чем запомнились в сезоне: Крис Пронгер, капитан «Анахайма», недавно получил восьмимесячную дисквалификацию (восьмой в своей карьере) за то, что специально наступил на ногу хоккеисту «Ванкувера».
Олег ЕРЕМИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  09.04.2008
AP
За океаном начинается борьба за Кубок Стэнли
Ближайшей ночью в чемпионате НХЛ 16 клубов вступают в борьбу за Кубок Стэнли. В этом году примерно двенадцать команд могут выиграть главный трофей, и назвать лучшую команду лиги невозможно... >>
  • //  09.04.2008
Сергей Киврин
«Финалом четырех» женской Лиги чемпионов в испанской Мурсии в конце прошлой недели завершился еврокубковый сезон... >>
  • //  09.04.2008
AP
Набирает обороты сексуальный скандал, связанный с президентом Международной федерации автоспорта (FIA) Максом Мосли. Его отставку в мире автоспорта считают делом практически решенным и уже обсуждают имена возможных приемников... >>
  • //  09.04.2008
Хроника спортивных событий
Бельгийский защитник «Зенита» Николас Ломбертс, скорее всего, не поможет команде в этом сезоне. 23-летний футболист в понедельник на тренировке получил очень серьезную травму -- разрыв крестообразной связки колена... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама