N°57
04 апреля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  04.04.2008
AP
Лекарство от головной боли
«Зенит» крупной победой над «Байером» открыл себе дорогу в полуфинал Кубка УЕФА

версия для печати
Питерский «Зенит» может уже присматриваться к возможному сопернику по полуфиналу Кубка УЕФА. Разгромив в первом матче 1/4 финала в гостях «Байер» -- 4:1, команда Дика Адвоката практически обеспечила себе дальнейшее продвижение по турнирной сетке, высшая точка которой -- финал в Манчестере 14 мая.

Забить и по возможности потом не проиграть -- именно такие скромные задачи и с таким приоритетом ставили перед собой во время визита в фармакологическую столицу Германии чемпионы России и их тренер Дик Адвокат, который, кстати, отсиживал на трибуне третий и последний матч своей дисквалификации. Программа-минимум была выполнена уже к 20-й минуте. А насколько будет переполнена программа-максимум, Адвокат даже и не подозревал.

Команды предпочли классическое развитие событий в матче. Проведя традиционную десятиминутную разведку, «Байер» и «Зенит» заняли заготовленные ранее позиции: хозяева, как водится, в позиционной атаке, гости -- на своей половине поля, но с неплохими перспективами для контрвыпадов. И как только немецкая команда провела несколько ритуальных атак, питерцы тут же по законам жанра нашли быстрый и аргументированный ответ. Во время первого острого момента Погребняку, который вновь был одним из самых полезных игроков в составе команды Адвоката, сантиметров не хватило, чтобы дотянуться до прострела с фланга. Зато уже в следующей атаке Аршавин сотворил свой фирменный гол. На скорости уйдя от защитника, лидер «Зенита» ворвался в штрафную и, сблизившись с вратарем, сильным ударом послал мяч в ближний верхний угол.

Оценить, опасается ли соперника питерская команда или нет, достаточно просто. Надо лишь взглянуть на фланговых защитников «Зенита». Если Анюков и заменяющий на левом краю Ким Дон Чжина Ширл активно идет в атаку, значит, питерцы намерены выигрывать, и как можно крупнее. В Леверкузене оба принимали активнейшее участие в атаках, нередко добегая до чужой штрафной. Но именно смелость игроков обороны в первом тайме и подвела гостей. Анюков отважился на очередную вылазку и оголил свою зону. Ворвавшийся туда Гекас успел сделать передачу в штрафную площадь, Шнайдер пробил головой, Широков вынес мяч с линии, но Кислинг все-таки дослал мяч в сетку -- 1:1.

Но это была лишь локальная неудача «Зенита». После перерыва все вновь пошло по сценарию Адвоката. Вежливо переждав стартовые минуты второй тайма на своей половине, «Зенит» вновь провел резкую контратаку. И снова ее душой был Андрей Аршавин, промчавшийся уже по левому флангу и выкативший мяч на пустые ворота Погребняку. Форвард сборной России не промахнулся и записал на свой счет уже восьмой гол в нынешнем Кубке УЕФА. Но поздравляли больше Аршавина, который голом и передачей отпраздновал рождение дочери. Если бы у капитана сборной России дети рождались каждый месяц, и отмечал бы он их появление на свет так же бурно, то давно бы уже играл в столь любимой им «Барселоне».

«Байер» рассыпался, и «Зенит» без всякой жалости добил соперника. Сначала Анюков дальним ударом заставил ошибиться голкипера «аспириновых» Адлера, а затем и Денисов, выведенный партнерами один на один с немецким вратарем, не оставил тому ни единого шанса.
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  04.04.2008
AP
«Зенит» крупной победой над «Байером» открыл себе дорогу в полуфинал Кубка УЕФА
Питерский «Зенит» может уже присматриваться к возможному сопернику по полуфиналу Кубка УЕФА. Разгромив в первом матче 1/4 финала в гостях «Байер» -- 4:1, команда Дика Адвоката практически обеспечила себе дальнейшее продвижение по турнирной сетке, высшая точка которой -- финал в Манчестере 14 мая... >>
  • //  04.04.2008
«Челси» расслабился в Стамбуле
В каждом болельщике живет вера в чудо. На трибунах стамбульской арены «Шюкру Сарачоглу» она особенно сильна, и «Фенербахче» периодически ее подпитывает новыми подвигами. Победа на «Челси» в первом четвертьфинальном матче -- 2:1 -- последний из них... >>
  • //  04.04.2008
ИТАР-ТАСС
«Салавата Юлаева» подвели затянувшиеся выходные
Первый финальный матч чемпионата России по хоккею с шайбой завершился сенсационно. Ярославский «Локомотив» обыграл в Уфе «Салавата Юлаева» -- 3:0. И ведь нельзя сказать, что не по делу... >>
  • //  04.04.2008
Эмиль Матвеев
Хроника спортивных событий
Вчера на Манежной площади состоялась презентация финала Лиги чемпионов, который состоится в Москве 21 мая. В его ходе представители итальянского «Милана» -- действующего обладателя Кубка чемпионов -- передали трофей президенту УЕФА Мишелю Платини... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама