N°56
03 апреля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  03.04.2008
Reuters
В гостях хорошо
«МЮ» и «Барселона» вернулись домой с победами

версия для печати
Футбольная Англия, объявившая «войну» в этой Лиге чемпионов континентальной Европе, сделала еще один шаг к безоговорочной победе. Очередной потерей итало-испано-турецкого союза, организовавшего сопротивление британскому нашествию, скорее всего, станет итальянская «Рома». Сами римляне уже не особо и верят, что после домашнего поражения от «Манчестер Юнайтед» (0:2) им удастся отыграться в выездном матче четвертьфиналов.

«Итоговый результат говорит о том, что «МЮ» -- команда другого уровня», -- признал капитуляцию главный тренер «Ромы» Лучано Спалетти. Затем он, конечно, как и полагается в таких случаях, клятвенно пообещал отдать все силы для общей победы в ответной встрече 9 апреля. Но, скорее всего, в этот момент и сам понимал: практически нет никаких надежд на то, что вторая команда Италии забьет в гостях три безответных мяча в ворота лидера английской премьер-лиги. И пусть нынешние 0:2 это не 1:7, с которыми «МЮ» обыграл «Рому» ровно год назад на той же стадии Лиги чемпионов, пессимизм итальянского тренера вполне понятен.

В одном Спалетти был прав -- счет последней встречи действительно не совсем по игре. В матче, в котором хозяева имели ощутимое преимущество -- счет по угловым, например, был 10:1 в их пользу, -- забивали только гости. Первый гол оказался на счету Криштиану Роналду, который, похоже, всерьез настроен собрать все персональные награды начавшегося года. В конце первого тайма, выпрыгнув в штрафной выше всех, он как раз и продемонстрировал тот другой уровень, который отличает нападающих «МЮ» от защитников «Ромы».

Римляне не сдались. Команду Алекса Фергюсона в начале второго тайма ждала очень серьезная проверка на прочность. Оборона манкунианцев во главе с голкипером ван дер Саром справилась с ней блестяще. 37-летний голландец лично совладал со сложнейшим ударом Вучинича, а защитники «МЮ» не дали римлянам сыграть на добивании. Были и другие опасные моменты, в которых ван дер Сар проявил себя, удачно играв на перехватах. А вот его коллега из стана «Ромы» Дони был не столь удачлив. На 66-й мин. он в красивом прыжке прервал передачу в центр штрафной, но отбил мяч прямо на Руни -- 0:2.

Безоговорочная победа в Риме настроила «МЮ» на оптимистичный лад. «Я думаю, в этом году у нас есть большой шанс на победу в Лиге чемпионов, -- строил далеко идущие планы Криштиан Роналду. -- Мы играем в фантастический футбол и стали опытнее, чем в прошлом сезоне. Мы знаем, что Лига чемпионов отличается от премьер-лиги. Но «МЮ» напомнил, что способен побеждать и в Европе».

«Барселона» этого не давала забыть никогда. В Гельзенкирхен каталонцы отправились пусть и без Рональдиньо, но все равно в статусе фаворитов. Обыграв там «Шальке» -- 1:0, «сине-гранатовые» вернулись в полной уверенности, что полуфинал без них теперь точно не обойдется, а без Рональдиньо вполне можно прожить. Уже на 12-й мин. 17-летний Боян Кркич, воспользовавшись щедрым пасом своего партнера по команде Тьерри Анри, открыл счет. Но сколько раз в этом сезоне легкомысленная команда Франка Райкарда, быстро добыв преимущество, так же легко с ним расставалась. Например, в субботу «Барса» в матче чемпионата страны с «Бетисом» к 15-й мин. вела со счетом 2:0, а в результате потерпела поражение.

Что-то похожее могло произойти и в Германии. «Шальке», весь первый тайм испытывавший священный трепет перед грозным именем соперника, после перерыва очнулся от транса и повел планомерные атаки на ворота Вальдеса. Небезгрешная в этом сезоне оборона гостей, на счастье которых очень кстати выздоровели Габриэль Милито и Рафаэль Маркес, трудилась с полной нагрузкой, но все-таки выстояла. И теперь на «Ноу Камп» «Шальке» остается рассчитывать только на удачу и расслабленность хозяев. «Я доволен нашей страстной игрой во втором тайме, -- постарался найти плюсы в своем нынешнем положении тренер немецкой команды Мирча Сломка. -- Глупо считать, что мы сможем сыграть так же все 90 мин. в Барселоне, но у нас будут шансы. Надо лишь ими воспользоваться».




Лига чемпионов. 1/4 финала. Первые матчи. «Рома» -- «Манчестер Юнайтед» -- 0:2 (Криштиан Роналду 39, Руни 66). «Шальке» -- «Барселона» -- 0:1 (Кркич 12).
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  03.04.2008
Reuters
«МЮ» и «Барселона» вернулись домой с победами
Футбольная Англия, объявившая «войну» в этой Лиге чемпионов континентальной Европе, сделала еще один шаг к безоговорочной победе. Очередной потерей итало-испано-турецкого союза, организовавшего сопротивление британскому нашествию, скорее всего, станет итальянская «Рома»... >>
  • //  03.04.2008
Жюстин Энин потерпела самое разгромное поражение в карьере
Качественный теннис демонстрируют российские мастера большой ракетки на крупном турнире, который сейчас проходит в Майами (США). Мужчины и женщины здесь имеют равный призовой фонд -- по 3,77 млн долл... >>
  • //  03.04.2008
AP
Формат квалификации пришлось спешно дополнять
Нет, все-таки не зря «Формулу-1» называют самой быстрой гоночной серией в мире. Здесь даже правила меняются с такой скоростью, что порой не успеваешь привыкнуть к одним изменениям, а уже нужно изучать, что же еще новенького собрались подкинуть организаторы... >>
  • //  03.04.2008
AP
Хроника спортивных событий
Столичные армейцы оказались единственной командой, проигравшей на домашнем паркете в первых матчах четвертьфинальных серий баскетбольной Евролиги УЛЕБ -- поражение от греческого «Олимпиакоса» со счетом 74:76. В остальных трех встречах победу праздновали хозяева... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама